?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон о паникерах.

Когда ко мне забредают  порою личности, кем-то метко названные « жопоголиками», и начинают заниматься своим жопоголизмом,  я им сразу же ненавязчиво  намекаю, что во время  военных действий   (а мы  с вами как раз и ведем   боевые действия на информационных фронтах) расстреливаются на месте не только предатели, дезертиры и мародеры, но и  паникеры и распространители слухов. И не я одна делаю такие намеки –  после катастрофы в Крымске  все громче  звучат голоса, что во время чрезвычайных ситуаций    распространителей ложных  слухов необходимо привлекать к ответственности -   граждане  вспоминают приказы  Верховного Главнокомандующего,  задают  риторические вопросы, например: «Только я считаю, что "за распространение панических слухов" следует ввести уголовную ответственность? Хотя бы - в зоне бедствий? Только мне кажется, что и с блоггерами - распространителями дезинформаций о ЧС тоже надо что то делать?» - http://sandra-nova.livejournal.com/469285.html , и т.д.



Я целиком и полностью поддерживаю  мнение  этих товарищей, и говорю так: «Мы видим, что   Дума сейчас, к вящей  радости  нашей, принимает  правильные законы. Поэтому нужно   донести до власть имущих идею о том, что необходим  закон об информационной  безопасности во времена чрезвычайных ситуаций  (условное название – «закон о паникерах»)!»

Между прочим, наши враги, хорошо умеющие держать нос по ветру,  уже почуяли, что  после катастрофы  в Крымске будут   приняты какие-то новые законы, и мигом засуетились. Вот  с какой инициативой выступила «общественная    палатка № 6» (которую, по моему скромному мнению, давно пора разогнать): «Общественная палата РФ подготовила законопроект о волонтерах…»

Сия идея    сразу же приглянулась одному из самых худших дупутатов Госдумы, справососу Илье Пономареву: «Концепцию законопроекта опубликовал в своем блоге 14 июля депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев. Он отметил, что Милославская - "далеко не худший представитель" Общественной палаты…» - http://lenta.ru/news/2012/07/15/palata/

 А я еще раз скажу: послушай «общественную палатку» и  болотных депутатов и сделай наоборот. Хотят  они закона? Что же, закон надо принимать. Но только это должен быть, повторяю, закон о  паникерах, а не о волонтерах.  Торопиться не  стоит – сейчас нужно в первую   очередь раны  зализать, то есть Крымск  восстановить.  А вот осенью, когда  депутаты вернуться с каникул, можно будет и о новом законе подумать –  а  что,  не  одним же белогандонникам планы на осень строить, хе-хех.

А тем временем, в порядке подготовки  к принятию  закона  «Об информационной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации», правоохранительным органам неплохо бы:

- пройтись   по некоторым  цепочкам  слухов и добраться  до начала, то есть до человека  (группы людей), запустившего слух;

-  выяснить, откуда взялись те  машины, что сразу  же после катастрофы ездили по Крымску и вещали « о второй волне наводнения». Кто  это все организовывал? Кто финансировал?

-  а чем, собственно, занимался в Крымске косящий под волонтера   депутат Пономарев вместе со своей плятью  Аленой и со своим пидаром Данилой?  Уж не  они ли распространяли слухи?

Вот как-то так, да.






promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

kroshka_cat
17 июл, 2012 07:12 (UTC)
ну ты не права. закон о волонтерах тоже очень нужен. потому что то, что сейчас творится с этим волонтерством - ни в какие ворота не лезет. и как раз они - питательная среда для разнообразных паникеров в том числе. то есть одно другому не мешает - нужны законы и по одному поводу, и по другому.
shiiva_
17 июл, 2012 07:20 (UTC)
Меня вот лично закон о волонтерах не касается никак.
А вот кликуши вечные достали донельзя.
kroshka_cat
17 июл, 2012 07:28 (UTC)
прекрасная, конечно, позиция. помнится, еще басня такая была у Крылова. Про дуб и некоторое животное. животное любило желуди, но подрывало корни дуба - так как лично ее благополучие дуба никак не касалось.

на самом деле бесконтрольные валантеры в зоне ЧС - это тоже генераторы слухов, паники, провокаций и разнообразных конфликтов - в том числе и с местными.
shiiva_
17 июл, 2012 07:36 (UTC)
Закон для этого принимать не обязательно, достаточно внутренних инструкций МЧС и МВД.

Я не о том, что этот вопрос не нуждается в регулировании, я о том, что закон "о паникёрах" сильно нужнее.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner