?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[info]sl_lopatnikov недавно сказал: "Поймите, бред параноиков НЕОПРОВЕРЖИМ. Именно потому, что БРЕД!" С удовольствием выношу эти вещие слова в эпиграф.

Сегодня я хочу немного поговорить о том, как распознать лжепророков, этих волков в овечьей шкуре. В самом деле, почему некоторые попадают под их влияние? Почему человек с высшим образованием и с жизненным опытом готов верить какому-то пастору Шулеру, малограмотному мужику, объявившему вдруг себя волхвом или явно психически больному человеку? Почему люди, шарахающиеся от православного храма, как черт от ладана, и всегда готовые обвинить православных священников во всех смертных грехах, вдруг начинают верить в ничтожество как в Мессию, и, вляпавшись по уши в какую-то дикую секту, теряют не только имущество, но и здоровье, а порою и жизнь?

Верующие говорят, что таких людей сбивает с толку нечистая сила, психологи утверждают, что в сети лжепророков попадают обычно отягощенные целым рядом проблем, фобий и комплексов люди без крепкого стержня внутри. Об психологических особенностях легко поддающихся манипуляциям людей я постараюсь написать в другой раз, а сегодня речь пойдет, как я уже сказала, о лжепророках, что ходят вокруг, аки львы рыкающие, дабы прельстить если возможно, и избранных. Так отдадим же лжепророкам паршивых аФФФец, а тем, кому можно помочь, поможем. А помочь в моем понимании – это не только отогнать лжепророков (хотя в критические моменты пастырь должен браться за оружие и выпускать своих верных волкодавов), но и НАУЧИТЬ людей срывать с волков их маскировку.

Итак, какими чертами характеризуются лжепророки? И как их (я говорю о лжепророках) правильно изгонять, то есть разоблачать? Основные признаки лжепророков это:

 

1. Величайшее самомнение, плавно переходящее в манию величия – все у них дураки, а они, лжепророки, умные. Чрезвычайно часто от них можно услышать, что только ОН, великий гуру и учитель, знает, как правильно толковать Евангелие или Тору; что истинное УЧЕНИЕ Христа от нас спрятано коварными жрецами или вездесущими иудеями, но он, гуру, разоблачил их происки, добрался до ИСТИНЫ и теперь жаждет поделиться с нами своими познаниями; что мы все - дураки, иудохристиане, идолопоклонники, сатанисты, николаиты и т.д., а он, гуру, – если не и не Мессия, так уж точно апостол.

Противоядие, сиречь экзорцизм: С иронией и с усмешкой (не забываем, что больше всего на свете лжепророки и религиозные фанатики ненавидят и боятся СМЕХА) говорим: «Ага, ну да, конечно, все пророки, апостолы, праведники, подвижники, отцы церкви, богословы, святые ничего не понимали, заблуждались, но вот пришел на Землю Иванов (Петров, Сидоров, Лапшин) и объяснил нам, сирым, что к чему. Да, конечно, да только «Таких пророків бачив я багато, що всім кричать „Я гуру! Я учитель! Несіть мені усі по три рубля і мудрості я дам вам до х*я!” А сам читать уміє по складам і голосно пердить в компан”ї дам! » Конец цитаты от Леся Подеревянського.

2. Склонность к многословию и пустопорожнему мудрствованию. Как послушаешь иного пророка: мамочка моя родная, чего там только нет! Библия, матрицы-шматрицы, эгрегоры, мертвая вода, Глобальный Предиктор, Каббала, эзотерика, чакры-кармы, колесо Сансары, фэнгшуй, инь-янь, сунь-вынь… В общем, все смешалось в доме Облонских, как сказали бы классики!

Экзорцизм. Простыми и спокойными словами объясняем, что голос глупого познается при множество слов, что истинные учителя (скажем, Моисей, Христос, Магомед) никогда не мудрствовали лукаво, не переливали из пустого в порожнее, не напускали туману и не пудрили народу мозги, а говорили понятными всем словам. Говорили так, что их слово доходило до всех простых людей – до пастухов, земледельцев, рыбаков, плотников, воинов, мытарей, блудниц, рабов. А вот суесловие – оно от лукавого.

3. Навязчивое желание впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Я уже намекала на это во втором пункте – смешались в кучу кони, люди… в смысле, все смешалось в доме Облонских. Лжепророк обязательно приготовит какую-нибудь адскую смесь – подмешает к религии науку, магию и эзотерику, обзовет святого Сергия Радонежского волхвом, а Кришну и Вишну – Крышнем и Вышним, попытается прицепить к колесу сансары крест и т.д.

Экзорцизм. Процитировать слова «двум богам служить нельзя». Рассказать анекдот: «Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте!» Сказать нечто вроде: «А вы нам мозги не пудрите, а катитесь в Индию и попробуйте там приделать к колесу сансары крест – я на вас посмотрю!»

4. Злость, агрессивность, ненависть, грубость. Стоит только сказать лжепророкам и их адептам всю правду в глаза или, скажем, слегка посмеяться над их бредовыми идеями, как они тут же начинают плеваться серой, ругаться, материться, пугать и грозить своим оппонентам в лучшем случае смертоубийством, а в худшем случае – геенной огненной и вечной погибелью.

Экзорцизм. Спокойно объяснять всем, кто способен воспринимать сказанное, что в словах истинных пророков не было ненависти, злобы, запугиваний и угроз, но были свет, радость и любовь к ближнему.

5. Совершенно идиотские, дикие, бредовые идеи. Например, от лжепророков часто можно услышать, что «Библейский бог – это дьявол», что вот-вот, буквально со дня на день, разразится конец света (не могу тут не отметить, что предсказание грядущего конца света - вообще одно из излюбленнейших занятий лжепророков), что Ющенко –не кто иной, как Антихрист и т.д.

Экзорцизм. Разоблачать бред несколькими словами, не ввязываясь в затяжные споры со лжепророками. Например, на бредни о конце света нужно отвечать «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»; (Мат. 24:36); на бредни об Антихристе что-то вроде: «Этот хоружевский пчеловод-счетовод, любитель ровных могилок, Антихрист? Да это полный идиотизм, да не смешите вы мои тапочки!» На истерику «ваш библейский бог –дьявол!» отвечаем примерно так: «Хорошо, Дьявол у вас есть, это мы поняли. А есть ли у вас Бог? И кто он? Только не надо нам сразу советовать прочесть 27 томов избранных сочинений очередного гуру и учителя или прослушать 79 часов его лекций. Вы ПРОСТО ответьте на простой вопрос: есть ли у вас Бог? Если же у вас есть только дьявол, то вы обыкновенные сатанисты, то есть дьяволопоклонники».

Можно также потребовать у лжепророка четких и конкретных доказательств, например: «Астролох, говоришь? С господом Саваофом на дружеской ноге? А ну-ка, предскажи результат завтрашнего футбольного матча? Кто победит, с каким счетом? Кто забьет, на какой минуте? Что же молчишь, словно хаФФФна в рот набрал?»

6. Бзик, заскок, навязчивая идея. Разговор с лжепророком с идеей-фикс (а обладают ею очень и очень многие лжепророки) рано или поздно, так или иначе сведется к этой идее-фикс. Ну, что-то вроде: "Что бы где ни говорили, все одно сведет на баб!" Наиболее популярные навязчивые идеи лжепророков: евреи, евреи, кругом одни евреи; завтра наступит армагеддец, апокалипсец и большой полярный лисец; Юдия Дэви Христос (этот мишугас характерен для так называемых лжепророков-юлианцев) и др. Лучший экзорцизм для навязчивых идей - смех.

Ну, а в остальном действуем по обстоятельствам, и никогда не забываем важнейшей истины, вынесенной мною в эпиграф: «Поймите, бред параноиков НЕОПРОВЕРЖИМ. Именно потому, что БРЕД!»

А потому, дорогие мои экзорцисты, особо опровержениями не увлекайтесь. Я дала в посте кое-какие примеры опровержений, но главная их цель в данном конкретном случае – не столько опровергнуть бред, сколько продемонстрировать, как можно распознать волка в овечьей шкуре – то есть лжепророка.

Не забываем также, что лжепророк лжепророку рознь. Есть настоящие волки, а есть просто психически нездоровые люди.

Но о классификации лжепророков-манипуляторов, равно как и о некоторых психологических особенностях легко поддающихся манипуляциям людей я напишу когда-нибудь в другой раз.

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
scroll1
14 дек, 2009 12:02 (UTC)
Есть настоящие волки, а есть просто психически нездоро
В основном попадаются вторые.
Но цену себе набивают как самые настоящие волки.
Сравнивать своих бывших однодумцев с Самим Антихристом,
это по-крайней мере большое преувеличение.
Гитлер, до самого своего конца посылавший на смерть и стариков и детей, и тот не сравнивал себя с такими величинами.
Удел же рейтингоносцев в 1% - сгоревшая пасека, разворованный погреб.
Лжемессиям нужны Великие Враги.
Гавкая на них, можно создать себе имидж Великого Борца.

PS:
Совет дня маленьким Давидам:
ищите себе Голиафов по своему размеру.
sandra_nika
14 дек, 2009 12:19 (UTC)
Re: Есть настоящие волки, а есть просто психически нездо
Скрол, я чуяла, что вы выдадите гениальный комментарий. Так и вышло. Выдан и афоризм: "Совет дня маленьким Давидам:
ищите себе Голиафов по своему размеру." Блеск!
О Гитлере и компании. Насколько я помню, Антихристом объявляли императора Нерона, возможно, Атиллу, Петра Первого, Наполеона Бонапарта. И что же? Все подобные пророчества лопнули, как мыльный пузырь, ибо далеко неронам, аттилам, петрам и наполеонам до Антихриста, а бджоляру - до неронов-наполеонов.
"Лжемессиям нужны Великие Враги. Гавкая на них, можно создать себе имидж Великого Борца..." - точно! Дедушка Крылов сказал по этому случаю так: "Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на слона!"
(Анонимно)
14 дек, 2009 13:41 (UTC)
А мне все эти лжепророки напоминают песенку из мультика про Бременских музыкантов: "Ну-ка все вместе уши развесьте",
а потом с угрозой:"Лучьше по хорошему хлопайте в ладоши, вы!"
Только не согласна с тем, что афффца заблудшая.
Надо сказать, что афффчинная шубка на ней скукожилась вся и давно выглядывает из-под куцей шкурки матерая волчица.
Она будет подвывать любому, кто подвывает ей.


--------------------------------------------------------------------------


Блестая пред народом дорогой одеждой
И сладострастным красноречием пустым
Вползают в души к нам змеею лжепророки
Таща с собою черный ада дым.

И проповедуя нам сладости богатства
Согласные за это все отдать
И Родину,и мать и душу дьяволу
Готовые в аду гореть,лишь бы богатым стать.

И жаль того,кто слаб душой и верой
Ведь только вера может защитить
От всех грехов и златопоклонения
Как память мертвым в назидании живым.

Вот такой стих нашла, но подписан Б.Г
ilona.
sandra_nika
14 дек, 2009 16:46 (UTC)
Да, Илона, "Ну-ка все вместе уши развесьте!" - тоже песенка в тему.
Матерая волчица, говорите? Хм, а вот тут ИМХО вы ей льстите. Впрочем, поглядим.
=======
Стихи неплохие, но мне совершенно незнакомые. Б.Г. - это в смысле Борис Гребенщиков?
(без темы) - (Анонимно) - 14 дек, 2009 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 дек, 2009 17:07 (UTC) - Развернуть
werwolf_tamboff
14 дек, 2009 18:32 (UTC)
Иногда они прикольные
Иногда эти пророки и их адепты очень прикольные. С ними интересно. Я их с юмором воспринимаю. Как-то (пардон) будучи слегка поддатым выдал одному такому при достаточном количестве народа что-то вроде: "Вижу! Вижу пламень дьявольский! Не от имени ли сатаны глаголешь, червь? Ибо сказано: "И придет день, когда низрину я в пропасть чары бесовские и сожгу в сере кипящей отродья их!" Серой, серой кипящей пахнет душа твоя! Покайся, покайся публично отродье сатанинское, бо низвергнешься в ад и прокляну тебя и душу отдам бесам на поругание... Нет тебе воли и нет прощения, ибо я узрел черную кровь твою и кровь младенцев на дланях твоих!"
Он убежал. "Ученики" остались. Постояли, посмотрели на меня с благоговейным страхом и рассосались мелкими группками. Уходили озираясь. Короче, метод клин клином сработал.
Но мне потом было ужасно стыдно. Выпил пивка - стыд прошел.
sandra_nika
14 дек, 2009 18:41 (UTC)
Re: Иногда они прикольные
Класс! Вот это стиль: "Вижу! Вижу пламень дьявольский! Не от имени ли сатаны глаголешь, червь? Ибо сказано: "И придет день, когда низрину я в пропасть чары бесовские и сожгу в сере кипящей отродья их!" Серой, серой кипящей пахнет душа твоя! Покайся, покайся публично отродье сатанинское, бо низвергнешься в ад и прокляну тебя и душу отдам бесам на поругание... Нет тебе воли и нет прощения, ибо я узрел черную кровь твою и кровь младенцев на дланях твоих!"
М-да, я ТАК сказать не могу. Увы...
Но я их в общем и целом тоже воспринимаю с юмором. Опять же смех - это то, чего они бояться больше всего на свете.
(Анонимно)
14 дек, 2009 18:47 (UTC)
Re: Иногда они прикольные
Спасибо тамбовский друг...
Очень полезный совет.
Буду применять.
Тем более, что и к пиву и к водовке отношусь вполне терпимо.
Главное чтоб пошло под настроение...
zet09
14 дек, 2009 22:42 (UTC)
==Почему человек с высшим образованием и с жизненным опытом готов верить какому-то пастору Ш...==

отличный текст, даже немного удивился, что вы его выложили...)

Edited at 2009-12-14 22:43 (UTC)
sandra_nika
15 дек, 2009 06:24 (UTC)
Да, текст ничего себе. Только вот зачем же выхватывать цитату из контекста? Там ведь продолжение есть...
(без темы) - zet09 - 17 дек, 2009 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 дек, 2009 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 17 дек, 2009 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 дек, 2009 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 17 дек, 2009 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2009 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 18 дек, 2009 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2009 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 18 дек, 2009 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2009 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 18 дек, 2009 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2009 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 18 дек, 2009 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2009 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet09 - 18 дек, 2009 12:30 (UTC) - Развернуть
argument2009
15 дек, 2009 07:41 (UTC)
Молодец, Сандра! Именно многословное, агрессивное, астрологическое недоразумение, желающее представить из себя "пророка". Не меньше. +100%!
sandra_nika
15 дек, 2009 07:56 (UTC)
Спасибо!
Астрологическое недоразумение - это всего лишь наглядный пример. Я на нем, а также на некоем Петрове показываю, как распознать лжепророков.
(Анонимно)
15 дек, 2009 08:34 (UTC)
Лжепророки способны нанести огромный ущерб стране.
Я просмотрела сейчас серию фильмов "Убить русского в себе"
и метод "Анаконды" действительно делает свое дело.
Желающим посмотреть эти фильмы адрес - http://ruska-pravda.com/index.php/video/
ilona.
sandra_nika
15 дек, 2009 08:50 (UTC)
Совершенно верно, Илона. Вред приносимый лжепророками просто колоссален. И разговор о лжепророках у нас, естественно, будет продолжен.
Фильмы пока не посмотрела - и времени мало, и с просмотром видео у меня все еще проблемы. Но я примерно представляю, о чем фильмы, и, опять же для удобства посетителей, повторяю ссылку - http://ruska-pravda.com/index.php/video/
svetosemenovo
15 дек, 2009 12:31 (UTC)
Спасибо за пост :) Очень познавательно. А самая главная мысль вначале:
" ...попадают обычно отягощенные целым рядом проблем, фобий и комплексов люди без крепкого стержня внутри.."
И самое главное - таких людей пытаются формировать ныне - неуверенных в себе, излишне "оцивилизованных", зависимых от супермаркетов как от материнского молока и с фобиями по любому поводу - морозу, снегопаду. Заметила - с 1991 года просто засилие учений, свидетелей иеговых, гадалок, пророков, колдунов, магов, экстрасенсов и прочей ерундистики. Для чего?
В принципе, ответ очевиден.
sandra_nika
15 дек, 2009 12:42 (UTC)
Здравствуйте, рада вас видеть! Эту мысль о людях с комплексами и фобиями, равно как и о засилье колдунов, гадалок и экстрасенсов мы еще непременно развернем в следующих записях. Правда, не знаю, когда это будет - замыслов у меня много, а вот времени на их реализацию не хватает.
=========
Друзья, представляю вам новую ФРЕНДЕССУ! Наш человек. Мы познакомились на блоге у Гананы.
(без темы) - svetosemenovo - 15 дек, 2009 13:33 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner