Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Три хорошие новости.

Снова хорошие  новости. Вчера  я радовалась тому, что С. Глазьев  стал  советником В. Путина и чиновником по вопросам Евразийской интеграции; что Украина  в пожарном порядке таки таки  ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли (смотрите также  тут - http://sandra-nova.livejournal.com/473780.html и тут - http://www.iarex.ru/interviews/27902.html)

  А сегодня сообщили, что…

Единоросс Евгений Федоров готовит поправки в закон «О Центральном банке», которые должны сделать экономику страны полностью рублевой. По словам парламентария, изменения придется вносить также в Конституцию. Эксперты восприняли инициативу скептически.

Антидолларовые поправки

Детали законопроекта Федоров не раскрывает до осени, известно лишь, что цель поправок — сделать экономику страны полностью рублевой.

— Рубль должен стать национальной валютой. Сейчас он привязан к доллару, а потому не может являться национальной валютой, — сказал Федоров… - http://izvestia.ru/news/531674

 У нас спрашивают, каковы перспективы у этой законодательной инициативы.

На этот вопрос мне ответить сложно: в  экономических и  финансово-валютных вопросах я не специалист, да и  отношение мое к Е. Федорову… ну, скажем так, противоречивое.  Но  с точки  зрения здравого смысла:

- рубль, безусловно,  надо отвязывать от доллара и делать настоящей национальной валютой.

- действовать в    этом деле отвязки от доллара надо очень осторожно, аккуратно и постепенно.

Так что переспективы у законопроекта туманные – думаю,   осенью его  вряд ли примут. Однако то, что  вопрос о том, что рубль должен стать национальной валютой,  поднимается, уже хорошо. Очень хорошо. Так держать.

Tags: Дума, ИА REX, политика
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments