?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно столь любимое мною совпадение. Вчера я написала, а  сегодня утром опубликовала пост об узких вратах – http://sandra-nova.livejournal.com/474556.html

 А через несколько часов после этого я прочла    замечательную статью Р. Носикова «У них не получится. К ультиматуму русской церкви…» Вот вам  цитата  для затравки:

Когда Аркадий Мамонтов брал у Надежды Толоконниковой интервью, он спросил её: "Зачем?" -- и получил от этого существа такой ответ: "Церковь должна понять, что, если она хочет существовать и дальше, она должна измениться".

Требовать изменений от Русской Православной Церкви в последнее время стало очень модным. От неё требуют "ватиканских соборов", "либерализации", отказа от поддержки режима, отказа от осуждения гомосексуализма и так далее. В качестве альтернативы изменениям требующие этих изменений предлагают "исчезновение".

Если кто-то не понял, повторю. Некто Н.Толоконникова прямо ставит перед Церковью выбор: измениться в нужную Толоконниковой сторону или же исчезнуть. Нет, вам не послышалось: это именно угроза. И она произносит её уверенно, как власть имеющая. Она чувствует за собой поддержку, которую ей окажет целый мир с торговыми точками, гей-парадами, либерал-оппозиционерами, стоянками дорогих автомобилей, продюсерами окруженными "добрыми людьми" и музыкантами, банкетными залами и теми, кто на этих банкетах банкетствует. Это ведь кто-то из них платит ей за сделанную работу.

Когда говорит Толоконникова, её нужно слушать очень внимательно. Как бы глупа она сама ни была. Потому что её голосом с нами говорит целый мир, который претендует на нас.

Она -- гонец, который передаёт нам ультиматум и не обязан понимать, о чём он говорит. Впрочем, признаем: она получила это право долгой и верной службой тому, кто её к нам послал.

К счастью, у нас тоже есть достаточные основания для уверенности:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её".

Не одолеют, понимаете?

Аминь.

Полностью читайте здесь - http://www.odnako.org/blogs/show_19958/

Кстати.  Мое мнение об узких вратах таки опубликовали - http://www.iarex.ru/news/27930.html

Ну и  прекрасно.



Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

sandra_nika
1 авг, 2012 15:17 (UTC)
Дядя, вы или тупой или читать не умеете, или брешете: "Церковь должна понять, что, если она хочет существовать и дальше...".
v_bedrin
1 авг, 2012 16:09 (UTC)
Сандра, женщину не красит хамство, тем более человека, называющего себя - "ярко выраженный интеллектуал".

Я не читал в оригинале интервью Толоконниковой Мамонтову. О нем я узнал лишь из Вашего поста, где приведена единственная цитата: "Церковь должна понять, что, если она хочет существовать и дальше, она должна измениться".
Все что написано после - незаковычено, из чего следует, что это не слова Толоконниковой, а Ваш личный комментарий. И в чем же, в этом случае, заключается моя "брехня"?

Сандра, Вы позиционируете себя, как человека делающего благое дело. Ну так делайте его честно! А иначе, чем Вы отличаетесь от критикуемых Вами либералов?

v_bedrin
1 авг, 2012 19:03 (UTC)
Сандра, я был лучшего мнения о Вас.
Оставайтесь самовлюбленной, сами с собой.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner