Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"И врата ада не одолеют ее..."

Еще одно столь любимое мною совпадение. Вчера я написала, а  сегодня утром опубликовала пост об узких вратах – http://sandra-nova.livejournal.com/474556.html

 А через несколько часов после этого я прочла    замечательную статью Р. Носикова «У них не получится. К ультиматуму русской церкви…» Вот вам  цитата  для затравки:

Когда Аркадий Мамонтов брал у Надежды Толоконниковой интервью, он спросил её: "Зачем?" -- и получил от этого существа такой ответ: "Церковь должна понять, что, если она хочет существовать и дальше, она должна измениться".

Требовать изменений от Русской Православной Церкви в последнее время стало очень модным. От неё требуют "ватиканских соборов", "либерализации", отказа от поддержки режима, отказа от осуждения гомосексуализма и так далее. В качестве альтернативы изменениям требующие этих изменений предлагают "исчезновение".

Если кто-то не понял, повторю. Некто Н.Толоконникова прямо ставит перед Церковью выбор: измениться в нужную Толоконниковой сторону или же исчезнуть. Нет, вам не послышалось: это именно угроза. И она произносит её уверенно, как власть имеющая. Она чувствует за собой поддержку, которую ей окажет целый мир с торговыми точками, гей-парадами, либерал-оппозиционерами, стоянками дорогих автомобилей, продюсерами окруженными "добрыми людьми" и музыкантами, банкетными залами и теми, кто на этих банкетах банкетствует. Это ведь кто-то из них платит ей за сделанную работу.

Когда говорит Толоконникова, её нужно слушать очень внимательно. Как бы глупа она сама ни была. Потому что её голосом с нами говорит целый мир, который претендует на нас.

Она -- гонец, который передаёт нам ультиматум и не обязан понимать, о чём он говорит. Впрочем, признаем: она получила это право долгой и верной службой тому, кто её к нам послал.

К счастью, у нас тоже есть достаточные основания для уверенности:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её".

Не одолеют, понимаете?

Аминь.

Полностью читайте здесь - http://www.odnako.org/blogs/show_19958/

Кстати.  Мое мнение об узких вратах таки опубликовали - http://www.iarex.ru/news/27930.html

Ну и  прекрасно.



Tags: ИА REX, церковь, цитаты
Subscribe
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments