?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный футболист Андрей Шевченко сообщил украинской прессе, что идёт в парламент по спискам одной из политических партий ("Украина-вперёд").

Олесь Бузина комментирует это так: «По-моему, деятель культуры или известный спортсмен имеет право идти в политику, только если нужно спасать Родину. Слава Богу, нашу Родину спасать не надо. Кочевники на нее не нападают. Внутренних врагов не видно. Голода и мора тоже не наблюдается. Когда-то Валентин Пикуль пошутил, что страшно даже представить правительство из Толстых и Достоевских. Развивая эту мысль, скажу: правительство или парламент из Кличко и Шевченко представить не страшно, а просто смешно. Мы живем в веселые времена с комичными выборами. Значит, в отличие от пращуров, нам повезло с эпохой…»

 А у нас спрашивают: Нужны ли в парламенте артисты, спортсмены и писатели?

Спрашивали – отвечаем:


В общем, я солидарна  с Олесем  Бузиной: меня всегда веселили писатели, спортсмены и особенно "звьозды, светские львицы и попа-дивы", пытающиеся заделаться с политиками;    и я согласна с тем, что писателей даже ранга  Толстого или Достоевского к власти подпускать нельзя - ибо   эта шибко умная творческая интеллигенция, дорвавшись  до власти, такого  наворотит, что потом и   не разгребешь. Вообще пора понять, что   политика и управление государством - это очень сложная, высокопрофессиональная работа. Государственные деятели должны обладать определенным набором психологических, интеллектуальных, моральных качеств. Творческие интеллигенты даже  уровня Л. Толстого, обычно не обладают качествами,  необходимыми  государственным деятелям, и удивляться или обижаться тут нечему: мы же не удивляемся тому, что, предположим,  талантливый  хирург не умеет красиво писать или говорить, но говорим: «Да, он не красноречив,  но зато Бог дал ему другие таланты – он блестящий диагност и у него воистину золотые руки!»

 Так что и тут  надо раз и навсегда  понять, что творческие интеллигенты могут  быть  лишь  идеологами и советниками  при  государственных деятелях (при этом этих интеллигентов надо строго контролировать) - не более того. Но  решений принимать они  не должны, ибо принятие решений - обязанность государственных деятелей.

Но это я описала  идеальную картину. В реальной  жизни все  обстоит с точностью до наоборот, ибо   усердно навязываемая нам «демократия» представляет собой нечто вроде политического рынка.  В условиях рынка  товар надо хорошо рекламировать.  Поэтому одни «звезды», писатели и спортсмены рекламируют материальную продукцию (косметику,  одежду,  продукты и пр.), а другие  - продукцию политическую, к примеру, ту или иную партию.   Так что  от стремящихся в политику  «звезд» и спортсменов мы никуда не денемся,  пока не будет изменена вся система, и на смену политическому рынку  и так называемой «демократии» не придет настоящее народовластие.

А пока  система   не изменена, образ действий наш должен быть таким:

1.   К деятелям культуры, лезущим в политику и (или) участвующим  в  предвыборных кампаниях, ведущих  политическую агитацию надо относиться  с юморком и иронией, как  и рекомендует О.Бузина.

2. Однако при этом   звездулек и пейсателей,  выступающих на стороне  враждебных нам сил вполне можно и нужно  травить, макать мордой в грязь    и смешивать с дерьмом  - я вот лично всегда радуюсь, когда какая-то ксюшадь,  бомжена с рынка или пейсатель клавиатурой  грегорей  бакунин получают хороший пинок от  выступающих на нашей стороне бойцов информационного фронта  и сама  по мере сил и возможностей  стараюсь  принимать в этом  посильное участие, смотрите, например,  здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/458370.html. А вот к  звездам, писателям и спортсменам, выступающим на нашей стороне, следует относиться… ну, по крайней мере, нейтрально или с добрым юморком, и говорить о них примерно так: «Ну, а что,  бывший…хм… спортсмен Эльбрус Тедеев в Комитете по делам молодежи и спорта на своем месте». Или: «Однажды на Николая Валуева напали шестеро хулиганов и отняли у него  две минуты времени…» (анекдот).

3. Ну, и конечно же, за попавшими  в политику  звездами и спортсменами нужно  очень внимательно следить: попал  в Думу (Раду) по  рекламным соображениям, так сиди, гад, и ничего не трогай: только кнопочку  нажимай так, как старшие товарищи  велят. И когда  к журналистам выходишь, так базар фильтруй.

Вот как-то так, да.






promo nemihail 20:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kavadim
2 авг, 2012 03:47 (UTC)
Полностью согласен. Анекдот,что с утра особенно важно, придал бодрости.
rossiyanin_0001
2 авг, 2012 12:22 (UTC)
Да, каждый хорош на своём месте! Увы это не все понимают. В данном случае думаю что Шевченко стал жертвой аферистов от политики. Его просто используют как бренд.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
2 авг, 2012 17:55 (UTC)
Re: а сапоги тачать - пирожник
Хе-хе. Блестяще.
dixon24
3 авг, 2012 16:07 (UTC)
Поражают личности артистов, ломящихся в политику.
Закончил театральную школу-студию (в миру - театральное ПТУ), снялся(лась) в нескольких ролях удачно - разведчик, Честный Человек, Герой войны...
Для "электората" - он Герой, Разведчик, ЧЧ. А на деле - лицедей из профильного ПТУ, не более.
Какого "ху" я должен верить этим ремесленникам лицедейства, которых в своё время и на кладбище православном не хоронили?
ЗЫ. Как ни странно - подбор национальности искусстводеятелей довольно однообразен.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner