Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Коль пироги печет сапожник..."

Известный футболист Андрей Шевченко сообщил украинской прессе, что идёт в парламент по спискам одной из политических партий ("Украина-вперёд").

Олесь Бузина комментирует это так: «По-моему, деятель культуры или известный спортсмен имеет право идти в политику, только если нужно спасать Родину. Слава Богу, нашу Родину спасать не надо. Кочевники на нее не нападают. Внутренних врагов не видно. Голода и мора тоже не наблюдается. Когда-то Валентин Пикуль пошутил, что страшно даже представить правительство из Толстых и Достоевских. Развивая эту мысль, скажу: правительство или парламент из Кличко и Шевченко представить не страшно, а просто смешно. Мы живем в веселые времена с комичными выборами. Значит, в отличие от пращуров, нам повезло с эпохой…»

 А у нас спрашивают: Нужны ли в парламенте артисты, спортсмены и писатели?

Спрашивали – отвечаем:


В общем, я солидарна  с Олесем  Бузиной: меня всегда веселили писатели, спортсмены и особенно "звьозды, светские львицы и попа-дивы", пытающиеся заделаться с политиками;    и я согласна с тем, что писателей даже ранга  Толстого или Достоевского к власти подпускать нельзя - ибо   эта шибко умная творческая интеллигенция, дорвавшись  до власти, такого  наворотит, что потом и   не разгребешь. Вообще пора понять, что   политика и управление государством - это очень сложная, высокопрофессиональная работа. Государственные деятели должны обладать определенным набором психологических, интеллектуальных, моральных качеств. Творческие интеллигенты даже  уровня Л. Толстого, обычно не обладают качествами,  необходимыми  государственным деятелям, и удивляться или обижаться тут нечему: мы же не удивляемся тому, что, предположим,  талантливый  хирург не умеет красиво писать или говорить, но говорим: «Да, он не красноречив,  но зато Бог дал ему другие таланты – он блестящий диагност и у него воистину золотые руки!»

 Так что и тут  надо раз и навсегда  понять, что творческие интеллигенты могут  быть  лишь  идеологами и советниками  при  государственных деятелях (при этом этих интеллигентов надо строго контролировать) - не более того. Но  решений принимать они  не должны, ибо принятие решений - обязанность государственных деятелей.

Но это я описала  идеальную картину. В реальной  жизни все  обстоит с точностью до наоборот, ибо   усердно навязываемая нам «демократия» представляет собой нечто вроде политического рынка.  В условиях рынка  товар надо хорошо рекламировать.  Поэтому одни «звезды», писатели и спортсмены рекламируют материальную продукцию (косметику,  одежду,  продукты и пр.), а другие  - продукцию политическую, к примеру, ту или иную партию.   Так что  от стремящихся в политику  «звезд» и спортсменов мы никуда не денемся,  пока не будет изменена вся система, и на смену политическому рынку  и так называемой «демократии» не придет настоящее народовластие.

А пока  система   не изменена, образ действий наш должен быть таким:

1.   К деятелям культуры, лезущим в политику и (или) участвующим  в  предвыборных кампаниях, ведущих  политическую агитацию надо относиться  с юморком и иронией, как  и рекомендует О.Бузина.

2. Однако при этом   звездулек и пейсателей,  выступающих на стороне  враждебных нам сил вполне можно и нужно  травить, макать мордой в грязь    и смешивать с дерьмом  - я вот лично всегда радуюсь, когда какая-то ксюшадь,  бомжена с рынка или пейсатель клавиатурой  грегорей  бакунин получают хороший пинок от  выступающих на нашей стороне бойцов информационного фронта  и сама  по мере сил и возможностей  стараюсь  принимать в этом  посильное участие, смотрите, например,  здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/458370.html. А вот к  звездам, писателям и спортсменам, выступающим на нашей стороне, следует относиться… ну, по крайней мере, нейтрально или с добрым юморком, и говорить о них примерно так: «Ну, а что,  бывший…хм… спортсмен Эльбрус Тедеев в Комитете по делам молодежи и спорта на своем месте». Или: «Однажды на Николая Валуева напали шестеро хулиганов и отняли у него  две минуты времени…» (анекдот).

3. Ну, и конечно же, за попавшими  в политику  звездами и спортсменами нужно  очень внимательно следить: попал  в Думу (Раду) по  рекламным соображениям, так сиди, гад, и ничего не трогай: только кнопочку  нажимай так, как старшие товарищи  велят. И когда  к журналистам выходишь, так базар фильтруй.

Вот как-то так, да.






Tags: демонократия, звЬОзды, палата № 6
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) То, что женщина выбрала мужчину, еще не значит, что он не окажется виноватым в том, что она его выбрала. 2) - Уважаемые пассажиры, говорит капитан воздушного судна. Я так-то для души пилотирую, а вообще у меня свой бизнес есть. 3) Подруга пригласила стать свидетельницей на ее свадьбе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments