Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О "солдатах удачи" и сирийском форпосте.

По мнению Сергея КАНЧУКОВА, которое он озвучил на портале «Православный воин», необходимо «срочно создать на территории России частную военную компанию (ЧВК) привлекая туда уже уволенных военнослужащих». После того, как создатели ЧВК решат «в кратчайший срок все правовые вопросы через Государственную Думу», должен быть заключен договор между руководством ЧВК и президентом Сирии Башаром АСАДОМ «об оказании помощи армии Сирии в нейтрализации террористических, незаконных вооруженных формирований и оказании вооруженной помощи в борьбе с агрессорами и захватчиками на территории Сирии». Для выполнения контрактных обязательств ЧВК, генерал КАНЧУКОВ предлагает вооружить ее бойцов «самыми передовыми образцами вооружения, включая комплексы ПВО большой, средней и малой дальности, самолетами, вертолетами, бронетанковой техникой, специальным вооружением и снаряжением». «Тяжелое вооружение ЧВК может брать в лизинг, а легкое приобретать на кредиты», — считает Сергей КАНЧУКОВ.

Нужно ли создавать на территории России частную военную компанию (ЧВК)?

Спрашивали – отвечаем.



Когда  началась  так называемая «арабская весна» и сообщения о  «частных военных компаниях» стали попадаться на каждом шагу, я, не очень хорошо разбирающаяся в военных вопросах,  поинтересовалась у знающих людей: «А что это  вообще такое – «частная  военная  кампания»? Как по мне, это обыкновенные  наемники!»

- Вы совершенно правы, - ответили мне знающие  люди, -  это действительно  наемники  в законе.

- Как так? – удивилась  я. –  Разве нет у нас  законов, в том числе и международных, карающих за наемничество?

-  Законы  такие есть, но что толку, если сейчас  у нас в  мире, который построил Сэм, действует право силы, а не сила права, и  те, у кого много силы,  могут делать все что угодно,  в том числе и попирать  все законы и  воевать руками наемников? Поэтому лучше всего использовать против наемников, ой, пардон, сотрудников  ЧВК, очень простой  закон военного времени: пойманного наемника сразу  вешают. Ну, или расстреливают. (Кстати, возьмите себе это на заметку,  господа сирийцы).

Отсюда вывод:   лучше всего было бы запретить на международном уровне наемничество…ой, простите, частные военные компании,  приравнять их к  незаконным    вооруженным формированиям, а  с   не подчинившимися, продолжающими свою деятельность  наемниками, поступать по  простым законам военного времени. Однако  в мире, где действует право силы,  это вряд ли возможно: кое-кому очень выгодны  эти ЧВК. Поэтому, пока  мировая система не изменена,  пока   на смену праву силы не пришла сила  права, можно попробовать  действать по пословице «с волками жить – по-волчьи выть»: то есть создавать свои частные военные компании.

Так что я в пониманием отношусь к предложению С. Канчукова. Однако, повторяю, я в военных вопросах не специалист.

 ЗЫ. , обязательно прочтите   полностью  статью, ссылку на которую я дала  в самом начале – мне, в общем, понравилась и сама статья (несмотря на некоторые нюансы), и  особенно название сайта, на котором  она расположена. Вот вам для затравки  еще одна  цитата из статьи:

«Мы участники четвертой мировой войны.

Цель данной войны - владение миром, и прежде всего Россией в интересах «золотого миллиарда».

Как и вторая мировая, для ее обеспечения нужно было создать плацдарм в виде захвата территории стран Европы, так и третья мировая, когда изолировав Советский Союз и страны Варшавского договора, властители мира приступили к его уничтожению изнутри, так и сейчас, для завершения процесса овладения миром нужно выполнить определенные действия.

И этими действиями являются действия по изоляции России, сначала лишив его единственной опоры на Ближнем Востоке - Сирии, затем расправиться с Ираном, обеспечив выход с юга к границам России.

Таким образом, по всему периметру границ России от Баренцева моря до Китая НАТО будет контролировать ситуацию, разворачивая базы и позиции ПРО. После таких действий Россия будет полностью поставлена под зависимость США и НАТО.

Чтобы избежать участия в четвертой мировой России необходимо не допустить поражения Сирии, как своего форпоста…»






Tags: Сирия, геополитика, двойные стандарты
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments