?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мнению Сергея КАНЧУКОВА, которое он озвучил на портале «Православный воин», необходимо «срочно создать на территории России частную военную компанию (ЧВК) привлекая туда уже уволенных военнослужащих». После того, как создатели ЧВК решат «в кратчайший срок все правовые вопросы через Государственную Думу», должен быть заключен договор между руководством ЧВК и президентом Сирии Башаром АСАДОМ «об оказании помощи армии Сирии в нейтрализации террористических, незаконных вооруженных формирований и оказании вооруженной помощи в борьбе с агрессорами и захватчиками на территории Сирии». Для выполнения контрактных обязательств ЧВК, генерал КАНЧУКОВ предлагает вооружить ее бойцов «самыми передовыми образцами вооружения, включая комплексы ПВО большой, средней и малой дальности, самолетами, вертолетами, бронетанковой техникой, специальным вооружением и снаряжением». «Тяжелое вооружение ЧВК может брать в лизинг, а легкое приобретать на кредиты», — считает Сергей КАНЧУКОВ.

Нужно ли создавать на территории России частную военную компанию (ЧВК)?

Спрашивали – отвечаем.



Когда  началась  так называемая «арабская весна» и сообщения о  «частных военных компаниях» стали попадаться на каждом шагу, я, не очень хорошо разбирающаяся в военных вопросах,  поинтересовалась у знающих людей: «А что это  вообще такое – «частная  военная  кампания»? Как по мне, это обыкновенные  наемники!»

- Вы совершенно правы, - ответили мне знающие  люди, -  это действительно  наемники  в законе.

- Как так? – удивилась  я. –  Разве нет у нас  законов, в том числе и международных, карающих за наемничество?

-  Законы  такие есть, но что толку, если сейчас  у нас в  мире, который построил Сэм, действует право силы, а не сила права, и  те, у кого много силы,  могут делать все что угодно,  в том числе и попирать  все законы и  воевать руками наемников? Поэтому лучше всего использовать против наемников, ой, пардон, сотрудников  ЧВК, очень простой  закон военного времени: пойманного наемника сразу  вешают. Ну, или расстреливают. (Кстати, возьмите себе это на заметку,  господа сирийцы).

Отсюда вывод:   лучше всего было бы запретить на международном уровне наемничество…ой, простите, частные военные компании,  приравнять их к  незаконным    вооруженным формированиям, а  с   не подчинившимися, продолжающими свою деятельность  наемниками, поступать по  простым законам военного времени. Однако  в мире, где действует право силы,  это вряд ли возможно: кое-кому очень выгодны  эти ЧВК. Поэтому, пока  мировая система не изменена,  пока   на смену праву силы не пришла сила  права, можно попробовать  действать по пословице «с волками жить – по-волчьи выть»: то есть создавать свои частные военные компании.

Так что я в пониманием отношусь к предложению С. Канчукова. Однако, повторяю, я в военных вопросах не специалист.

 ЗЫ. , обязательно прочтите   полностью  статью, ссылку на которую я дала  в самом начале – мне, в общем, понравилась и сама статья (несмотря на некоторые нюансы), и  особенно название сайта, на котором  она расположена. Вот вам для затравки  еще одна  цитата из статьи:

«Мы участники четвертой мировой войны.

Цель данной войны - владение миром, и прежде всего Россией в интересах «золотого миллиарда».

Как и вторая мировая, для ее обеспечения нужно было создать плацдарм в виде захвата территории стран Европы, так и третья мировая, когда изолировав Советский Союз и страны Варшавского договора, властители мира приступили к его уничтожению изнутри, так и сейчас, для завершения процесса овладения миром нужно выполнить определенные действия.

И этими действиями являются действия по изоляции России, сначала лишив его единственной опоры на Ближнем Востоке - Сирии, затем расправиться с Ираном, обеспечив выход с юга к границам России.

Таким образом, по всему периметру границ России от Баренцева моря до Китая НАТО будет контролировать ситуацию, разворачивая базы и позиции ПРО. После таких действий Россия будет полностью поставлена под зависимость США и НАТО.

Чтобы избежать участия в четвертой мировой России необходимо не допустить поражения Сирии, как своего форпоста…»






promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
idrussia
3 авг, 2012 04:11 (UTC)
Ох, нагнетаешь )))

Но я поддерживаю мнение о том, что хочешь мира - готовься к войне. А на войне все средства хороши.

alex_bordachev
3 авг, 2012 04:59 (UTC)
да, момент критический...
nemez_06
3 авг, 2012 05:13 (UTC)
Очень даже позитивное предложение.
rossiyanin_0001
3 авг, 2012 06:19 (UTC)
Вы затронули очень важную тему. Она гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Вспомните действия частных американских компаний в Ираке, (кстати, расстрел машины наших дипломатов там был осуществлён такой структурой). Обучение, вооружение армии Грузиии и участие в боевых действиях в Южной Осетии, участие в ливийской заварухе, события в Киргизии и т.д. Не просто наёмничество, а организация военных операций под прикрытием частных компаний - это стало способом решения меж государственных проблем. Зоны применения таких "технологий" сегодня - азия, средняя азия, наш северный кавказ, африка, южная америка и др. Придётся решать эту проблему и российскому правительству

Edited at 2012-08-03 06:20 (UTC)
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 авг, 2012 13:01 (UTC)
Спасибо: очень даже разумные предложения.
kvshurov
4 авг, 2012 09:18 (UTC)
А сколько Русских могил в Югославии? Не считали? Так вот частная структуроа - ЭТО ОБОЛОЧКА, а смысл совсем в другом. Русских наемников полно и в Иностранном легионе.
vitaaliy
3 авг, 2012 10:40 (UTC)
Думаю, предложение Канчукова вполне уместное
Сдавать Сирию нельзя никак. Напрямую ввязываться в противостояние с америкосами и их прихвостнями - тоже. Нужно всячески помогать вооружением - найти для этого способ. Запад же находит... А идея ЧВК может быть единственной работоспособной. Причем ориентировать эти части на максимально скоротечную войну - чтобы удавить всех башибузуков - когда Запад опомнится, чтобы было уже некому помогать. Что говорить, задача трудная и тонкая. Но что сейчас можно предложить лучше?
mr_kob
3 авг, 2012 11:45 (UTC)
Существование ЧВК, всяких иностранных легионов, явно свидетельствует о нарушении прав человека на Западе и Западом
dixon24
3 авг, 2012 15:17 (UTC)
Довольно неумное предложение, больше похожее на провокацию.
Если, работая в МВД, ты начинаешь действовать (в благих целях) бандитскими методами - ты автоматически становишься бандитом.
Однозначно - нет.
(Удалённый комментарий)
dixon24
3 авг, 2012 19:20 (UTC)
Re: давай, Изя, еще глубже
Я о Вас был лучшего мнения, читая Вас у Булочникова тоже.
Методы должны быть более жёсткими, чем ЧВК (моё личное мнение). Аналог - Испания-38.
М не надо меня обзывать.
Дурень, Вы коллега...
basile
3 авг, 2012 20:38 (UTC)
Российские ЧВК (в смысле из граждан РФ) существуют и действуют. В основном в юго-восточной Азии. Но я читал интервью с директором, тьфу, командиром такой лавки, которая действует в зоне племён Пакистана. И в Афган наведываются.
Кажется они не имеют связей с правительством. Типичные солдаты удачи.
Плюс ходят слухи о наших ЧВК в Южной Америке, там где ФАРК и наркотики. Вот там взаимодействие с нашими властями по тем же слухам как раз есть.
Ещё плюс к тому, много ЧВК было на Приднестровье. Может быть даже большинство современных наших ЧВК родом оттуда, но это всё слухи и легенды, поскольку у нас в стране как раз реально действует закон типа "запретить на международном уровне наемничество… ой, простите, частные военные компании, приравнять их к незаконным вооруженным формированиям, а с не подчинившимися, продолжающими свою деятельность наемниками, поступать по простым законам военного времени".
livejournal
4 авг, 2012 17:06 (UTC)
Нам отвечают.
Пользователь karaklay сослался на вашу запись в «Нам отвечают.» в контексте: [...] а приятно.  Это я вот насчет этого мнения - http://sandra-nova.livejournal.com/475564.html [...]
livejournal
4 авг, 2012 17:06 (UTC)
Нам отвечают.
Пользователь karaklay сослался на вашу запись в «Нам отвечают.» в контексте: [...] с Российской. -   http://sandra-nova.livejournal.com/475564.html?thread=10380972#t10380972 [...]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner