?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неженское дело?

Михаил Хазин:  Есть женщины в русских селеньях. Всегда были и всегда были способны. Только дело в том, что политика – не женское дело. Вся современная феминистическая демагогия – это бред. Мужчины и женщины принципиально различаются. Различие имеет биологический характер. Природа не интересуется отдельными особями. Муравейнику абсолютно чихать на судьбу отдельного муравья. У природы в качестве объекта, с которым она работает, вид. Теоретически вид должен решать две задачи. Дети должны быть похожи на родителей, чтобы вид сохранялся. А с другой стороны они должны адаптироваться к окружающей среде. По сути это две противоположные тенденции. Если дети - точные копии своих родителей, то они вообще не могут адаптироваться. А если они идеально адаптируются, то они совершенно не похожи на родителей. По этой причине эволюция придумала гениальный фокус. Она разделила вид на два пола, один из которых отвечает за изменчивость, а другой – за наследственность. Соответственно, у высших животных за наследственность отвечает женский пол, а за изменчивость – мужской. Рассуждать, что лучше или хуже, бессмысленно. Это разные функции. По этой причине среди мужчин больше гениев и больше идиотов. Задача – максимальный разброс функций, и тот, кто лучше адаптируется, тот оставит потомство. А тот, кто адаптируется плохо, вымрет, может быть даже еще в детстве. Кстати, среди мальчиков смертность выше, чем среди девочек. С точки зрения биологии картина должна быть такова – мальчики должны предлагать решения. И те, кто предложит правильные, оставят потомство. А задача девочек – выбирать. По этой причине во время кризиса на острие должны выдвигаться мальчики – они расходный материал. И отдельные исключения только подтверждают правило. К тому же, кто сказал, что нынешние проблемы Великобритании не являются следствием реформ  Тэтчэр?

http://gidepark.ru/user/1665836271/content/1412949

М-дя… Вот не нравится мне этот Хазин, и все тут – спинным мозгом… то есть  нет, женской интуицией я чую, что с ним что-то не так!  И интуиция меня не обманывает -  вы только  вчитайтесь еще раз в этот очередной перл го-на Хазина…

Ну что же. Прокомментируем  по  заказу трудящихся  перлы го-на Хазина и заодно ответим на поставленные вопросы: Действительно ли политика неженское  дело?  и  Как Вы думаете, есть ли сейчас в России женщина, способная стать ярким политическим лидером? 

Дабы  не запутаться, пойдем по пунктам.



1.  В том, что феминистическая  демагогия – это бред, я с го-ном Хазиным согласна: таки да, бред. Как по мне, феминистки  просто закомлексованные дурочки,  в душе  завидующие мужчинам, и потому стремящиеся добиться какого-то мифического равноправия. Уверенные  же в себе женщины,     хорошо знающие, что женский мозг меньше, но извилин там больше, и что женщины  думают   головой, а мужчины, пардон,  – головкой,   ничему  ничего  не доказывают, ибо и так  знают  себе цену.

2.   Верно и то, что политика  была и есть  преимущественно   мужским делом – так  уж сложилось исторически. Однако согласится с тем, что политика -  вообще неженское дело, никак нельзя: из женщин порою получаются  прекрасные политики и государыни – достаточно вспомнить святую равноапостольную княгиню Ольгу и императрицу Екатерину Великую.

 Были    выдающиеся женщины-политики и за рубежом: Голда Меир, Индира Ганди,  Беназир Бхутто,   нелюбимая го-ном Хазиным М. Тэтчэр и др.

3. Поэтому если женщина  хочет в политику,  если у нее  есть все данные, необходимые политику и государственному деятелю -  что же, пусть идет, ничего в этом нет плохого. Но при этом:

а)  ни в коем  случае нельзя  идти на поводу у феминисток и толерастов  и вводить для женщин какие-то особые квоты, скажем, требовать, чтобы в парламенте  и в исполнительных органах власти  было   столько-то процентов женщин и не меньше – вместо этого следует стремиться к тому, чтобы во власть  попадали самые достойные.  И если в результате  отбора самых достойных окажется, что в парламент попало 70% женщин, то так тому  и быть; а если, наоборот, в парламенте  вообще не оказалось женщин – то тут тоже нет ничего страшного;

б)  женщина-политик не имеет  право требовать  каких-то  скидок и привилегий:  пошла в политику – так играй по общим для всех правилам, ибо в политике женщин и мужчин нет. Посему  никакие разговоры в  стиле «ах, у меня сегодня болит голова»,или «ах,     безобразие,  меня сегодня на митинге стукнули дубинкой –  разве можно так обращаться с  дамами?!!» для  женщин-политиков неуместны.

4.   Итак, ответы на поставленные вопросы таковы.

Утверждение, будто политика  неженское дело  - бред.

Женщины, способной стать  второй княгиней Ольгой или Екатериной Великой я сейчас в России не вижу. Но, опять же,  ничего страшного в этом  нет.

5. А вот рассуждения го-на Хазина  об изменчивости, наследственности и адаптации меня вообще изрядно повеселили: видно, что го-н Хазин тут не специалист. Вот как понимать этот его перл «Соответственно, у высших животных за наследственность отвечает женский пол, а за изменчивость – мужской…»? Неужели мужчина  не передает  потомству по наследству   свои признаки? Или, быть может,  изменения-мутации не происходят в женском организме? Ну-ну!

Впрочем  генетические экзерсисы го-на Хазина мы тут обсуждать не будем.




promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

idrussia
4 авг, 2012 05:08 (UTC)
Тем не менее, мысль Хазина верна. Просто он облек ее в грубую форму, и тем, у кого нет биологического образования она кажется диковатой.

Так и есть, изменчивость поколений определяют и реализуют в основном мужские особи. Женские отвечают за общие признаки вида в долгосрочной перспективе, мужские - за умение приспосабливаться к локальным изменениям окружающих условий.

Мужчины идут на охоту, осваивают новые территории, придумывают орудия и средства реализации локальных задач. Женщины хранят знания и умения поколений, кристаллизовавшиеся в результате удачных или не очень мужских решений. Они учат - передают это детям вплть до подросткового возраста, закладывая поведенчески успешные основы следующего поколения.

Разумеется, я обобщаю.

Хазин грубо накладывает разницу между полами на политику, но вы же будете отрицать, что ее нет? )))

Женщина выбирает сильнейшего мужчину, а он - красивейшую женщину потому, что у них одни и те же задачи - получить лучшее потомство с избранником из массива предложений.

Почему красивую? Потому, что красивая женщина во всех смыслах, и в первую очередь - внешне - обладает лучшим набором генов, лучше защищена от болезней, лучше перенесла трудности к моменту встречи. До сих пор, длинные женские волосы (стройная фигура, выраженные сиськи, круглая попа, длинные ноги, полные губы, персиковая кожа, ухоженные ногти и так далее) для большинства мужчин является важнейшим фактором выбора. А все потому, что оспа, холера, бубонная чума, сифилис и еще пара сотен болезней, несовместимых с генетически чистым потомством оставляют внешние признаки. И длинные, густые, равномерно окрашенные женские волосы - первый признак генетического здоровья, нормального потомства.

А почему сильнейшего? Потому что выжил, смог защитить себя, добыть пищу, отогнать врагов. Следовательно, защитит, добудет и передаст эти признаки и умения дальше. Женщин привлекают сильные руки, плечи, крепкая фигура, и сами размеры мужчины - подсознательно выбирают крупнейшего (мне ли не знать). Не только внешность - умен, добр, смел или тупое трусливое быдло - выбор женщин сложнее, ну так и ответственности в ее выборе больше. Выходит, выбор с обеих сторон одинаков, но смысл, качество и средства выбора - совершенно разные.

Политики тут нет. Политику придумали потом, как надстройку над моральными и нравственными принципами подвида (нации), которые так же нативны и имеют важнейшее значение для вида. 10 заповедей - простой и очевидный способ выжить коллективно, снизить планку требований к конкретному представителю, сохранить вид и не подохнуть от болезней.

Разумеется, женщины ничуть не глупее и не слабее мужчин. Однако, мужчины сильны, женщины - выносливы, мужчины - умны (далеко не все), женщины - мудры (что редко, к сожалению).

Когда набор свойств и признаков женщины или мужчины складываются максимально удачно для конкретных условий, мы получаем Екатеринц Великую или Иосифа Виссарионовича. С этого места можно бесконечно рассуждать, ломать копья, писать статьи и диссертации, да просто историю почитать интересно.

Но Хазин имел ввиду другое. У природы нет политики, кроме примитивного захвата территорий и приспособления к изменившимся условиям. Все остальное мы придумываем сами, с помощью святой мудрости или от лукавого.
sandra_nika
4 авг, 2012 11:36 (UTC)
Да? Шо ви говорите? Тык у меня-то как раз первое образование биохимическое, хе-хех.
Потому-то я и вижу, что го-н Хазин несет чушь.
idrussia
4 авг, 2012 12:30 (UTC)
Да, говорю ))) У меня аналогичное первое образование. Обнажите ваши несогласия )))
karaklay
4 авг, 2012 18:07 (UTC)
Он (хазин) и впрямь "немножко" выдумывает. Единственное, что я знаю точно, это постулат : мужчины отвечают за КОЛИЧЕСТВО, отсюда склонность к промисквитету, им необходимо стремиться оплодотворить как можно больше самок, а женщины за КАЧЕСТВО, отсюда консервативность в выборе мужчин, им необходимо подпустить к себе лучших (имея огромное предложение) и получить от них потомство. Потому так мало яйцеклеток и так много сперматозоидов, потому женщина может родить максимум раз в год, а мужчина привести к оплодотворению чуть не ежечасно.
sandra_nika
5 авг, 2012 03:40 (UTC)
Спасибо за прекрасные комменты.
karaklay
4 авг, 2012 17:38 (UTC)
Женщина выбирает сильнейшего мужчину, а он - красивейшую женщину потому, что у них одни и те же задачи - получить лучшее потомство с избранником из массива предложений. \\\Вы вдумайтесь, ЧТО Вы пишете : " Женщин привлекают сильные руки, плечи, крепкая фигура, и сами размеры мужчины - подсознательно выбирают крупнейшего" Чушь абсолютная с точки зрения биологии. Особенно "размеры". Мужчина не бегемот, не свинья, не бык и не слон, а потому руководствоваться в выборе "размерами"... Выживаемость животного, а уж в особенности ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО никоим образом не коррелирует с "сильными руками, плечами, крепкой фигурой (это ещё как?)" и примеров тому без всяких заумных теорий в жизни и истории более, чем достаточно. С другой стороны "...потому, что женщина красивая во всех смыслах..." А ЭТАЛОН красоты это Вы сами состряпали такой ? Вы в курсе, что нормальное естественное соотношение ног к туловищу у женщин меньше чем у мужчин, проще говоря здоровый мужчина имеет при одинаковом росте более длинные ноги ? Ссылаться даже не буду, это Вы разыщете в любом учебнике биологии, антропологии, анатомии или физиологии.
karaklay
4 авг, 2012 17:50 (UTC)
И далее, "ухоженные ногти", это наследственное ? А "длинные волосы" каким боком ? А "круглая попа" ? Вы знаете, что для деторождения лучше всего как раз не "круглая" а широкая в тазу и низкопосаженная ? Кстати у немцев в период Гитлера эталоном красоты считались именно женщины с большим низкоопущенным тазом и короткими крепкими ногами, что с биологической точки зрения было оптимальным для рождения здоровых и крепких детей. А Вы вообще в курсе, что в каждый период времени в истории, как и у каждого народа были свои эталоны красоты ? Свои дефиниции термина "стройный" ? Вы знаете, что в норме и в идеале мужчина и женщина в среднем имеют одинаковый рост и что т.н. "акселерация" преходящий признак выраженной патологии, связанной с вредным внешним воздействием в загаженной человеком ноосфере ?
karaklay
4 авг, 2012 18:00 (UTC)
Если пользоваться Вашими критериями отбора ("большой" мужчина и "стройная" "длинноногая женщина), то это будет вести не к прогрессу и улучшению, а к регрессу и дегенерации. А Вы вообще когда-нибудь задумывались о кардинальной и принципиальной разнице в отборе между животными и человеком разумным ? Над тем, что в отборе у людей актуальны КАЧЕСТВЕННО НОВЫЕ признаки, имеющие мало общего с большими размерами, "широкими плечами" и тем паче "персиковыми губами, большими сиськами и длинными волосами" вкупе с "ухоженными ногтями "?
idrussia
5 авг, 2012 02:16 (UTC)
Я бы согласился, если бы в жизни все было так, как вы говорите.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner