Михаил Хазин: Есть женщины в русских селеньях. Всегда были и всегда были способны. Только дело в том, что политика – не женское дело. Вся современная феминистическая демагогия – это бред. Мужчины и женщины принципиально различаются. Различие имеет биологический характер. Природа не интересуется отдельными особями. Муравейнику абсолютно чихать на судьбу отдельного муравья. У природы в качестве объекта, с которым она работает, вид. Теоретически вид должен решать две задачи. Дети должны быть похожи на родителей, чтобы вид сохранялся. А с другой стороны они должны адаптироваться к окружающей среде. По сути это две противоположные тенденции. Если дети - точные копии своих родителей, то они вообще не могут адаптироваться. А если они идеально адаптируются, то они совершенно не похожи на родителей. По этой причине эволюция придумала гениальный фокус. Она разделила вид на два пола, один из которых отвечает за изменчивость, а другой – за наследственность. Соответственно, у высших животных за наследственность отвечает женский пол, а за изменчивость – мужской. Рассуждать, что лучше или хуже, бессмысленно. Это разные функции. По этой причине среди мужчин больше гениев и больше идиотов. Задача – максимальный разброс функций, и тот, кто лучше адаптируется, тот оставит потомство. А тот, кто адаптируется плохо, вымрет, может быть даже еще в детстве. Кстати, среди мальчиков смертность выше, чем среди девочек. С точки зрения биологии картина должна быть такова – мальчики должны предлагать решения. И те, кто предложит правильные, оставят потомство. А задача девочек – выбирать. По этой причине во время кризиса на острие должны выдвигаться мальчики – они расходный материал. И отдельные исключения только подтверждают правило. К тому же, кто сказал, что нынешние проблемы Великобритании не являются следствием реформ Тэтчэр?
http://gidepark.ru/user/1665836271/content/1412949
М-дя… Вот не нравится мне этот Хазин, и все тут – спинным мозгом… то есть нет, женской интуицией я чую, что с ним что-то не так! И интуиция меня не обманывает - вы только вчитайтесь еще раз в этот очередной перл го-на Хазина…
Ну что же. Прокомментируем по заказу трудящихся перлы го-на Хазина и заодно ответим на поставленные вопросы: Действительно ли политика неженское дело? и Как Вы думаете, есть ли сейчас в России женщина, способная стать ярким политическим лидером?
Дабы не запутаться, пойдем по пунктам.
1. В том, что феминистическая демагогия – это бред, я с го-ном Хазиным согласна: таки да, бред. Как по мне, феминистки просто закомлексованные дурочки, в душе завидующие мужчинам, и потому стремящиеся добиться какого-то мифического равноправия. Уверенные же в себе женщины, хорошо знающие, что женский мозг меньше, но извилин там больше, и что женщины думают головой, а мужчины, пардон, – головкой, ничему ничего не доказывают, ибо и так знают себе цену.
2. Верно и то, что политика была и есть преимущественно мужским делом – так уж сложилось исторически. Однако согласится с тем, что политика - вообще неженское дело, никак нельзя: из женщин порою получаются прекрасные политики и государыни – достаточно вспомнить святую равноапостольную княгиню Ольгу и императрицу Екатерину Великую.
Были выдающиеся женщины-политики и за рубежом: Голда Меир, Индира Ганди, Беназир Бхутто, нелюбимая го-ном Хазиным М. Тэтчэр и др.
3. Поэтому если женщина хочет в политику, если у нее есть все данные, необходимые политику и государственному деятелю - что же, пусть идет, ничего в этом нет плохого. Но при этом:
а) ни в коем случае нельзя идти на поводу у феминисток и толерастов и вводить для женщин какие-то особые квоты, скажем, требовать, чтобы в парламенте и в исполнительных органах власти было столько-то процентов женщин и не меньше – вместо этого следует стремиться к тому, чтобы во власть попадали самые достойные. И если в результате отбора самых достойных окажется, что в парламент попало 70% женщин, то так тому и быть; а если, наоборот, в парламенте вообще не оказалось женщин – то тут тоже нет ничего страшного;
б) женщина-политик не имеет право требовать каких-то скидок и привилегий: пошла в политику – так играй по общим для всех правилам, ибо в политике женщин и мужчин нет. Посему никакие разговоры в стиле «ах, у меня сегодня болит голова»,или «ах, безобразие, меня сегодня на митинге стукнули дубинкой – разве можно так обращаться с дамами?!!» для женщин-политиков неуместны.
4. Итак, ответы на поставленные вопросы таковы.
Утверждение, будто политика неженское дело - бред.
Женщины, способной стать второй княгиней Ольгой или Екатериной Великой я сейчас в России не вижу. Но, опять же, ничего страшного в этом нет.
5. А вот рассуждения го-на Хазина об изменчивости, наследственности и адаптации меня вообще изрядно повеселили: видно, что го-н Хазин тут не специалист. Вот как понимать этот его перл «Соответственно, у высших животных за наследственность отвечает женский пол, а за изменчивость – мужской…»? Неужели мужчина не передает потомству по наследству свои признаки? Или, быть может, изменения-мутации не происходят в женском организме? Ну-ну!
Впрочем генетические экзерсисы го-на Хазина мы тут обсуждать не будем.
Journal information