?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неженское дело?

Михаил Хазин:  Есть женщины в русских селеньях. Всегда были и всегда были способны. Только дело в том, что политика – не женское дело. Вся современная феминистическая демагогия – это бред. Мужчины и женщины принципиально различаются. Различие имеет биологический характер. Природа не интересуется отдельными особями. Муравейнику абсолютно чихать на судьбу отдельного муравья. У природы в качестве объекта, с которым она работает, вид. Теоретически вид должен решать две задачи. Дети должны быть похожи на родителей, чтобы вид сохранялся. А с другой стороны они должны адаптироваться к окружающей среде. По сути это две противоположные тенденции. Если дети - точные копии своих родителей, то они вообще не могут адаптироваться. А если они идеально адаптируются, то они совершенно не похожи на родителей. По этой причине эволюция придумала гениальный фокус. Она разделила вид на два пола, один из которых отвечает за изменчивость, а другой – за наследственность. Соответственно, у высших животных за наследственность отвечает женский пол, а за изменчивость – мужской. Рассуждать, что лучше или хуже, бессмысленно. Это разные функции. По этой причине среди мужчин больше гениев и больше идиотов. Задача – максимальный разброс функций, и тот, кто лучше адаптируется, тот оставит потомство. А тот, кто адаптируется плохо, вымрет, может быть даже еще в детстве. Кстати, среди мальчиков смертность выше, чем среди девочек. С точки зрения биологии картина должна быть такова – мальчики должны предлагать решения. И те, кто предложит правильные, оставят потомство. А задача девочек – выбирать. По этой причине во время кризиса на острие должны выдвигаться мальчики – они расходный материал. И отдельные исключения только подтверждают правило. К тому же, кто сказал, что нынешние проблемы Великобритании не являются следствием реформ  Тэтчэр?

http://gidepark.ru/user/1665836271/content/1412949

М-дя… Вот не нравится мне этот Хазин, и все тут – спинным мозгом… то есть  нет, женской интуицией я чую, что с ним что-то не так!  И интуиция меня не обманывает -  вы только  вчитайтесь еще раз в этот очередной перл го-на Хазина…

Ну что же. Прокомментируем  по  заказу трудящихся  перлы го-на Хазина и заодно ответим на поставленные вопросы: Действительно ли политика неженское  дело?  и  Как Вы думаете, есть ли сейчас в России женщина, способная стать ярким политическим лидером? 

Дабы  не запутаться, пойдем по пунктам.



1.  В том, что феминистическая  демагогия – это бред, я с го-ном Хазиным согласна: таки да, бред. Как по мне, феминистки  просто закомлексованные дурочки,  в душе  завидующие мужчинам, и потому стремящиеся добиться какого-то мифического равноправия. Уверенные  же в себе женщины,     хорошо знающие, что женский мозг меньше, но извилин там больше, и что женщины  думают   головой, а мужчины, пардон,  – головкой,   ничему  ничего  не доказывают, ибо и так  знают  себе цену.

2.   Верно и то, что политика  была и есть  преимущественно   мужским делом – так  уж сложилось исторически. Однако согласится с тем, что политика -  вообще неженское дело, никак нельзя: из женщин порою получаются  прекрасные политики и государыни – достаточно вспомнить святую равноапостольную княгиню Ольгу и императрицу Екатерину Великую.

 Были    выдающиеся женщины-политики и за рубежом: Голда Меир, Индира Ганди,  Беназир Бхутто,   нелюбимая го-ном Хазиным М. Тэтчэр и др.

3. Поэтому если женщина  хочет в политику,  если у нее  есть все данные, необходимые политику и государственному деятелю -  что же, пусть идет, ничего в этом нет плохого. Но при этом:

а)  ни в коем  случае нельзя  идти на поводу у феминисток и толерастов  и вводить для женщин какие-то особые квоты, скажем, требовать, чтобы в парламенте  и в исполнительных органах власти  было   столько-то процентов женщин и не меньше – вместо этого следует стремиться к тому, чтобы во власть  попадали самые достойные.  И если в результате  отбора самых достойных окажется, что в парламент попало 70% женщин, то так тому  и быть; а если, наоборот, в парламенте  вообще не оказалось женщин – то тут тоже нет ничего страшного;

б)  женщина-политик не имеет  право требовать  каких-то  скидок и привилегий:  пошла в политику – так играй по общим для всех правилам, ибо в политике женщин и мужчин нет. Посему  никакие разговоры в  стиле «ах, у меня сегодня болит голова»,или «ах,     безобразие,  меня сегодня на митинге стукнули дубинкой –  разве можно так обращаться с  дамами?!!» для  женщин-политиков неуместны.

4.   Итак, ответы на поставленные вопросы таковы.

Утверждение, будто политика  неженское дело  - бред.

Женщины, способной стать  второй княгиней Ольгой или Екатериной Великой я сейчас в России не вижу. Но, опять же,  ничего страшного в этом  нет.

5. А вот рассуждения го-на Хазина  об изменчивости, наследственности и адаптации меня вообще изрядно повеселили: видно, что го-н Хазин тут не специалист. Вот как понимать этот его перл «Соответственно, у высших животных за наследственность отвечает женский пол, а за изменчивость – мужской…»? Неужели мужчина  не передает  потомству по наследству   свои признаки? Или, быть может,  изменения-мутации не происходят в женском организме? Ну-ну!

Впрочем  генетические экзерсисы го-на Хазина мы тут обсуждать не будем.




promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

3d_modeller
4 авг, 2012 09:23 (UTC)
Re: последние лет 100 дают, и что-то сильно изменилось?
да ничо не поменялось, психология медленно меняется и образование как багаж знаний тут не при чем. Вы по чьему опыту судите о большинстве? Среди моих друзей/знакомый большинству как раз не насрать -)
mikuli_shna
5 авг, 2012 08:09 (UTC)
Re: Вы по чьему опыту судите о большинстве?
По историческому опыту человечества в целом.
Что до ваших друзей, то они, очевидно, звезд не считают.
aidobudenovets
5 авг, 2012 09:32 (UTC)
Re: Вы по чьему опыту судите о большинстве?
А о современных мужчинах можно сказать словами Игоря Губермана:"Время наше будет знаменито тем,что сотворило страха ради новый вариант гермофродита:плотью - мужики,а духом-бляди."И вообще,глядя на современную жизнь,приходишь к выводу,что вершина человеческой эволюции-блядь и конченный бандерлог,а вершина пищевой цепочки-аскариды,которые завладели всем миром
3d_modeller
6 авг, 2012 08:31 (UTC)
Re: Вы по чьему опыту судите о большинстве?
не считаем, а фотографируем -) но несколько раз в год всего, дальше возможности нет. Семья-с -)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner