?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неженское дело?

Михаил Хазин:  Есть женщины в русских селеньях. Всегда были и всегда были способны. Только дело в том, что политика – не женское дело. Вся современная феминистическая демагогия – это бред. Мужчины и женщины принципиально различаются. Различие имеет биологический характер. Природа не интересуется отдельными особями. Муравейнику абсолютно чихать на судьбу отдельного муравья. У природы в качестве объекта, с которым она работает, вид. Теоретически вид должен решать две задачи. Дети должны быть похожи на родителей, чтобы вид сохранялся. А с другой стороны они должны адаптироваться к окружающей среде. По сути это две противоположные тенденции. Если дети - точные копии своих родителей, то они вообще не могут адаптироваться. А если они идеально адаптируются, то они совершенно не похожи на родителей. По этой причине эволюция придумала гениальный фокус. Она разделила вид на два пола, один из которых отвечает за изменчивость, а другой – за наследственность. Соответственно, у высших животных за наследственность отвечает женский пол, а за изменчивость – мужской. Рассуждать, что лучше или хуже, бессмысленно. Это разные функции. По этой причине среди мужчин больше гениев и больше идиотов. Задача – максимальный разброс функций, и тот, кто лучше адаптируется, тот оставит потомство. А тот, кто адаптируется плохо, вымрет, может быть даже еще в детстве. Кстати, среди мальчиков смертность выше, чем среди девочек. С точки зрения биологии картина должна быть такова – мальчики должны предлагать решения. И те, кто предложит правильные, оставят потомство. А задача девочек – выбирать. По этой причине во время кризиса на острие должны выдвигаться мальчики – они расходный материал. И отдельные исключения только подтверждают правило. К тому же, кто сказал, что нынешние проблемы Великобритании не являются следствием реформ  Тэтчэр?

http://gidepark.ru/user/1665836271/content/1412949

М-дя… Вот не нравится мне этот Хазин, и все тут – спинным мозгом… то есть  нет, женской интуицией я чую, что с ним что-то не так!  И интуиция меня не обманывает -  вы только  вчитайтесь еще раз в этот очередной перл го-на Хазина…

Ну что же. Прокомментируем  по  заказу трудящихся  перлы го-на Хазина и заодно ответим на поставленные вопросы: Действительно ли политика неженское  дело?  и  Как Вы думаете, есть ли сейчас в России женщина, способная стать ярким политическим лидером? 

Дабы  не запутаться, пойдем по пунктам.



1.  В том, что феминистическая  демагогия – это бред, я с го-ном Хазиным согласна: таки да, бред. Как по мне, феминистки  просто закомлексованные дурочки,  в душе  завидующие мужчинам, и потому стремящиеся добиться какого-то мифического равноправия. Уверенные  же в себе женщины,     хорошо знающие, что женский мозг меньше, но извилин там больше, и что женщины  думают   головой, а мужчины, пардон,  – головкой,   ничему  ничего  не доказывают, ибо и так  знают  себе цену.

2.   Верно и то, что политика  была и есть  преимущественно   мужским делом – так  уж сложилось исторически. Однако согласится с тем, что политика -  вообще неженское дело, никак нельзя: из женщин порою получаются  прекрасные политики и государыни – достаточно вспомнить святую равноапостольную княгиню Ольгу и императрицу Екатерину Великую.

 Были    выдающиеся женщины-политики и за рубежом: Голда Меир, Индира Ганди,  Беназир Бхутто,   нелюбимая го-ном Хазиным М. Тэтчэр и др.

3. Поэтому если женщина  хочет в политику,  если у нее  есть все данные, необходимые политику и государственному деятелю -  что же, пусть идет, ничего в этом нет плохого. Но при этом:

а)  ни в коем  случае нельзя  идти на поводу у феминисток и толерастов  и вводить для женщин какие-то особые квоты, скажем, требовать, чтобы в парламенте  и в исполнительных органах власти  было   столько-то процентов женщин и не меньше – вместо этого следует стремиться к тому, чтобы во власть  попадали самые достойные.  И если в результате  отбора самых достойных окажется, что в парламент попало 70% женщин, то так тому  и быть; а если, наоборот, в парламенте  вообще не оказалось женщин – то тут тоже нет ничего страшного;

б)  женщина-политик не имеет  право требовать  каких-то  скидок и привилегий:  пошла в политику – так играй по общим для всех правилам, ибо в политике женщин и мужчин нет. Посему  никакие разговоры в  стиле «ах, у меня сегодня болит голова»,или «ах,     безобразие,  меня сегодня на митинге стукнули дубинкой –  разве можно так обращаться с  дамами?!!» для  женщин-политиков неуместны.

4.   Итак, ответы на поставленные вопросы таковы.

Утверждение, будто политика  неженское дело  - бред.

Женщины, способной стать  второй княгиней Ольгой или Екатериной Великой я сейчас в России не вижу. Но, опять же,  ничего страшного в этом  нет.

5. А вот рассуждения го-на Хазина  об изменчивости, наследственности и адаптации меня вообще изрядно повеселили: видно, что го-н Хазин тут не специалист. Вот как понимать этот его перл «Соответственно, у высших животных за наследственность отвечает женский пол, а за изменчивость – мужской…»? Неужели мужчина  не передает  потомству по наследству   свои признаки? Или, быть может,  изменения-мутации не происходят в женском организме? Ну-ну!

Впрочем  генетические экзерсисы го-на Хазина мы тут обсуждать не будем.




promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

licetjovi
4 авг, 2012 10:34 (UTC)
Уважаемая Сандра. Мне кажется о выдающихся правительницах следует судить по результатам их деятельности. Основная мысль Хазина "мальчики должны предлагать решения(...). По этой причине во время кризиса на острие должны выдвигаться мальчики".
Ольга и Екатерина достигли больших успехов выступая как консерваторы, устраивая и налаживая то, что было создано до них (Игорем и Петром). Крещение Руси все-таки выполнил Владимир, внук Ольги, хотя равноапостольная Ольга считается первой христианкой.

Индира Ганди была выдвинуты на политическую авансцену как дочь и наследница своего отца. Насколько успешна ее деятельность мне судить трудно, но похоже, что ей не удалось преодолеть сопротивление своим реформам, если они и замышлялись. То же можно сказать о Беназир Бхутто.

Голда Меир стала премьер министром вынужденно, под давлением своей партии. Похоже она просто пережила всех своих политичеких конкурентов. Все последующие премьер министры Израиля принадлежат уже другому поколению политиков. Вот какую оценку ее деятельности дает Еврейская электронная энциклопедия: "Резкий перелом в представлениях о степени военного преимущества над арабами, тяготы экономического бремени войны и затруднения в хозяйственной жизни, связанные с огромными расходами на вооружение, привели к брожению в общественном мнении Израиля и к некоторым сдвигам во взаимоотношениях между внутренними политическими силами. Движения протеста, в особенности в среде демобилизованных солдат и офицеров, усилили оппозиционные партии и привели в конечном счете к отставке правительства Голды Меир» http://www.eleven.co.il/article/10954
Так что не видно, что она предложила какое-то новое решение.

Тэчер в этом ряду действительно исключение. Она предложила решение и реализовала его. Второй вопрос, насколько ее решение было верным. Интересно, биографы отмечают, что Тэчер была единственным премьер-министром Англии с естественнонаучным образованием.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner