Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Нам отвечают.

Ну, что, господа,    хоть я в военных вопросах и не специалист, но    генерал Канчуков  мне таки сказал  «спасибо». )))) Мелочь, а приятно.

 Это я вот насчет этого мнения - http://sandra-nova.livejournal.com/475564.html, которое было опубликовано вот здесь – http://www.iarex.ru/news/27997.html

А вот ответ  генерала С.  Канчукова:



«У меня нет желания с первых слов становиться в оппозицию к таким уважаемым экспертам, как в этой ссылке

Но каждый из них комментирует с позиции своей заинтересованности или вовлечения в процесс. Одних - государственников, болеющих не за себя, а за Родину, в самом широком смысле этого слова (СССР) видно по одним комментариям, других, так же по другим.

Но, некоторые ответы на комментарии, все же, дам:

4. Сандра Новикова: Спасибо. Именно «с волками жить – по-волчьи выть». Но посмотрите, а чем отличается контрактник армии России от служащего ЧВК, зарегистрированной на территории России, уплачивающей налоги от прибыли, тестирующей в боевых условиях новейшие образцы вооружения, которые должны быть, потом приняты на вооружение Российской армии. Только одним, ему не платят за это 5000 рублей. А ведь солдат-срочник, служит Родине, значит, минимальную заработную плату он должен получать от страны? Как Вы думаете?»

Ответы другим  экспертам тут - http://kanchukov-sa.livejournal.com/138661.html?thread=1584805#t1584805

В общем, вывод:      наверное, ЧВК в России  таки надо создавать. 

И еще:   мне понравились предложения  одного моего комментатора, М. Лаврова:

«ИМХО, в данной идеи плохо то что эта чвк будет под Российской юрисдикцией, зачем? Есть множество т.н. "стран-изгоев" и  непризнанных республик вот там и можно регистрировать на местных военных пенсионеров различные наемные армии. Например где-нибудь в Абхазии будет числится ЧВК работающая в Турции и на Балканах, в Узбекистане компания работающая в исламском мире в Приднестровье, к примеру, армия несущая мир в страны Европы. При возникновение конфликта предъявить обоснованное обвинение РФ будет трудней чем в том случае если ЧВК будет Российской.

Есть еще один маленький нюанс: ,когда нет боевых заданий ЧВК занимаются охранной,инкассаторской,детективной и прочей деятельностью и например Турецким бизнесменам будет удобней работать с какой-нибудь  Абхазской или,  еще лучше, Азербайджанской конторой,  нежели с Российской. -  http://sandra-nova.livejournal.com/475564.html?thread=10380972#t10380972

Как по мне, вполне логично, но я тут, повторяю,  не специалист, так что ждем  комментариев  настоящих военных экспертов.

 И да, точку зрения  генерала С. Канчукова надо как-то    донести до  сведения  Верховного Главнокомандующего. Так что пиарим - http://pravoslav-voin.info/publikacii/2047-rossijskaya-chvk-dlya-pomoshhi-sirii.html







Tags: ИА REX, Сирия, война, геополитика
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments