Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Последнее прибежище?

Ткачев не изменит свою позицию в отношении мигрантов с Кавказа | KM.RU

Вот Ткачёв. Затрещало под ним кресло из-за трагедии Крымска - смело заговорил о кавказском засилии в Краснодарском крае. Анонсировал казачью полицию. Очень жёстко высказывается в отношении кавказских мигрантов. Был ли он до этого русским националистом? Если и был, то только глубоко в душе. А теперь некуда деваться. 

И получится, что национализм/патриотизм действительно стал последним прибежищем?

Национализм: последнее прибежище или естественная среда?

Спрашивали – отвечаем:  



Прежде всего,   я хочу    заметить, что изначально   во фразу «патриотизм последнее   прибежище негодяев» вкладывался  совсем не тот смысл,  который вкладывают в нее сейчас: на  самом деле,  имелось в виду, что если у  негодяя остались какие-то патриотические чувства, значит, он еще не потерянный человек, может измениться к лучшему и даже совершить подвиг. А вот у ненавидящего свою Родину предателя нет вообще никаких шансов...

Во-вторых, я бы не ставила  знак равенства между национализмом и патриотизмом:  так называемых  уменьшительных националистов,  мечтающих о  «демократическом, таком, как на Западе»   русском национальном государстве  от «Смоленска до Владимира» и ходящих на  болотные митинги вместе с либералами я  патриотами назвать не могу.

В-третьих, я  не стала бы   так сразу называть Ткачева «негодяем».

Наконец,  я  не понимаю, чем могут помочь анонсированные Ткачевым меры. Ну,  допустим, появится в крае казачья полиция. Что,  после ее появления  горные реки перестанут из берегов  выходить? Или  люди перестанут  строиться  в опасных зонах? Или мошенники, которые   вовсе не пострадали во время недавнего  бедствия в Крымске, но  строят из себя потерпевших и требуют  компенсаций, враз станут честными людьми?  Ну-ну!



 

Tags: Крымск, национализм
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments