Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

О телегонии.

Давеча, при обсуждении поста «Неженское дело?» некто упомянул  телегонию. - http://sandra-nova.livejournal.com/476299.html?thread=10387339#t10387339

  Я же, узрев сие, вспомнила, что   я таки в ЖЖ за телегонию еще не говорила, так что сегодня, граждане дорогие,  у нас будет  всемирноученый  разговор  таки за нее.



Лженаука. Телегония считается  лженаукой (точнее, лжетеорией), ибо  научных  подтверждений сей теории  не  найдено.  Однако есть нюансы.

Заводчики. Известно, что  практики – к примеру, заводчики-собаководы,    в своей практической деятельности учитывают явление телегонии   - так, если  по недосмотру у  породистой  суки первая вязка произошла с каким-нибудь  беспородным «двортерьером», то эта сука потом как производитель отбраковывается.    Казалось бы, с чего? Ну, ликвидируй ты  этих ублюдков – потомков двортерьера,  в следующий раз сведи производительницу  уже не с «дворянином», а с  кобелем чистых  кровей и  получи чистокровное  потомство, ан нет:  повязавшаяся с «двортерьером» сука считается порченой и, как я  уже сказала,  как производительница отбраковывается.

Тренируемся на кошках. Одни мои     родственники    имели случай проверить явление  телегонии на практике, то есть на кошках.  У них имелась   кошка черно-белой масти, родившаяся от  белой матери и черно-белого отца. Первый  кот этой мурки был здоровенный, какой-то полупородистый котяра серебристо-серой масти.  После этого наша мурка блядствовала с котами всех  мастей – черными, белыми, серыми,     рыжими, пятнистыми, полосатыми и пр., но при этом  в каждом помете  у нее обязательно появлялся  как минимум один серый котенок.

Атавизм? Сторонники  телегонии очень часто ссылаются на следующий  «цiкавий опит»:  некие товарищи захотели получить    гибрид зебры и домашней  лошади и  свели домашних кобыл с  жеребцами зебры. Опыт не удался: контакт был, но  гибриды не были получены. Однако потом  эти домашние кобылы  рожали   от домашних жеребцов полосатых, мастью похожих на зебру, жеребят.

Противники  телегонии, дарвинисты,  на  это возражают, что тут мы имеем дело с атавизмом: возвратом к признакам предков.  Я скорее дарвинистка, чем телегонистка,  но тем  не менее хочу тихо и застенчиво отметить, что зебры – не предки домашней лошади.  Предком домашней лошади считается   ныне  вымерший  степной конь тарпан, а тарпаны  были не полосатыми, а серой, мышиной масти с темной   гривой и хвостом и темной полосой вдоль спины.

Право первой ночи.  И вот еще   что меня   интересует. А какой  был тайный смысл в феодальном праве первой ночи? Господа просто  для удовольствия  предоставляли себе   такую  привилегию, или все же  это была попытка улучшить человеческую природу?

Так что «на свете много есть такого, брат Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…»

 В общем, дорогие девушки, будьте бдительны (так, на всякий случай)  и  не испортите породу. Так победим.






Tags: дарвинизм, наука или жизнь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments