?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О телегонии.

Давеча, при обсуждении поста «Неженское дело?» некто упомянул  телегонию. - http://sandra-nova.livejournal.com/476299.html?thread=10387339#t10387339

  Я же, узрев сие, вспомнила, что   я таки в ЖЖ за телегонию еще не говорила, так что сегодня, граждане дорогие,  у нас будет  всемирноученый  разговор  таки за нее.



Лженаука. Телегония считается  лженаукой (точнее, лжетеорией), ибо  научных  подтверждений сей теории  не  найдено.  Однако есть нюансы.

Заводчики. Известно, что  практики – к примеру, заводчики-собаководы,    в своей практической деятельности учитывают явление телегонии   - так, если  по недосмотру у  породистой  суки первая вязка произошла с каким-нибудь  беспородным «двортерьером», то эта сука потом как производитель отбраковывается.    Казалось бы, с чего? Ну, ликвидируй ты  этих ублюдков – потомков двортерьера,  в следующий раз сведи производительницу  уже не с «дворянином», а с  кобелем чистых  кровей и  получи чистокровное  потомство, ан нет:  повязавшаяся с «двортерьером» сука считается порченой и, как я  уже сказала,  как производительница отбраковывается.

Тренируемся на кошках. Одни мои     родственники    имели случай проверить явление  телегонии на практике, то есть на кошках.  У них имелась   кошка черно-белой масти, родившаяся от  белой матери и черно-белого отца. Первый  кот этой мурки был здоровенный, какой-то полупородистый котяра серебристо-серой масти.  После этого наша мурка блядствовала с котами всех  мастей – черными, белыми, серыми,     рыжими, пятнистыми, полосатыми и пр., но при этом  в каждом помете  у нее обязательно появлялся  как минимум один серый котенок.

Атавизм? Сторонники  телегонии очень часто ссылаются на следующий  «цiкавий опит»:  некие товарищи захотели получить    гибрид зебры и домашней  лошади и  свели домашних кобыл с  жеребцами зебры. Опыт не удался: контакт был, но  гибриды не были получены. Однако потом  эти домашние кобылы  рожали   от домашних жеребцов полосатых, мастью похожих на зебру, жеребят.

Противники  телегонии, дарвинисты,  на  это возражают, что тут мы имеем дело с атавизмом: возвратом к признакам предков.  Я скорее дарвинистка, чем телегонистка,  но тем  не менее хочу тихо и застенчиво отметить, что зебры – не предки домашней лошади.  Предком домашней лошади считается   ныне  вымерший  степной конь тарпан, а тарпаны  были не полосатыми, а серой, мышиной масти с темной   гривой и хвостом и темной полосой вдоль спины.

Право первой ночи.  И вот еще   что меня   интересует. А какой  был тайный смысл в феодальном праве первой ночи? Господа просто  для удовольствия  предоставляли себе   такую  привилегию, или все же  это была попытка улучшить человеческую природу?

Так что «на свете много есть такого, брат Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…»

 В общем, дорогие девушки, будьте бдительны (так, на всякий случай)  и  не испортите породу. Так победим.






promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
sterlikov
8 авг, 2012 03:49 (UTC)
Да... Социальный регресс на марше.
drakonit
8 авг, 2012 05:26 (UTC)
Не знаю какие там приметы и суеверия у заводчиков, у каждой профессии они есть, но телегония - бред и с точки зрения официальной науки, и, например, в Православии нет такого. Зато всякие микросекточки, бегающие между религией и наукой, телегонию активно продвигают. А по сути вроде бы забавное суеверие весьма опасно и направлено опять же на упадок народа, сокращение рождаемости, во вред русским людям, т.е. по телегонии разведенная женщина уже плоха, вдова уже плоха, мол все, срочно ищем девственниц, а своих соотечественниц, которые таковыми не являются, которым замужем были или, о ужас, от кого-то уже рожали детей, отбраковываем сходу? А у наших предков, кстати, была обратная традиция, когда или воинский побратим брал в жены супругу погибшего соратника или младший родич умершего, павшего славянского воина брал его жену. У казаков была такая традиция очень сильна. На станичном собрании решали - кто возьмет вдову казачью в жены из неженатых казаков или вдовцов, чтобы и если дети есть были присмотрены и с отцом росли, и женщина молодая еще не оставалась брошеной и ненужной. Т.е. могла отказаться и уйти скажем в монастырь, но часто и соглашалась и выбирали из тех, кто на сходе станичном сказал - я готов взять в жены и заботится, и дети были свои, и всех вместе растили, и не было в этом позора, а была польза для станицы, для казачества, для Руси. Вот к счастью не знали про телегонию славянские дружинники и казаки.
frankenstain1
8 авг, 2012 21:08 (UTC)
Доводы официальной науки в студию!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 13:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 15:59 (UTC) - Развернуть
ip148
8 авг, 2012 06:22 (UTC)
Давно бы уже было проверено на опыте легко.
А их нет. Есть байки о зебрах и т.д.
Значит телегонию в топку)
frankenstain1
9 авг, 2012 14:02 (UTC)
Сказал лично трахавший кобылу "учённый"...
chlorpropol
8 авг, 2012 06:48 (UTC)
Я специально этой темой не интересовался, но насколько мне известно (шапочно, впрочем) не только нет сведений в пользу телегонии, но и есть факты ее опровергающие (если найду - скину ссылку). По поводу конкретных случаев надо смотреть индивидуально. Однако в случае заводчиков, как выше верно отметили, может иметь место суеверие (весьма вероятно, кстати), но, с другой стороны, может дело не в генетике, а в инфекциях, какой-нибудь помарке в паспорте о "чистоте матери" или что там у них (спрошу знакомого заводчика, когда встречу) и т.д. и т.п.
С котятами - надо смотреть характеристики аллелей, отвечающих за цвет. Может быть один из них как-то взаимодействует с другими с образованием серой окраски. А может быть, серая окраска обусловлена не генами, отвечающими за цвет, а каким-то другим геном, который в гомозиготном состоянии тупо котенка обесцвечивает, мало ли.
С зебрами "не читал, но осуждаю". В смысле, нужен первоисточник, а вообще если тут прикинуть, там подумать, а здесь пофантазировать, то все равно в консепте телегонии выглядит чересчур фантастично. Атавизм, имхо, вряд ли. Но просто патология с полосатостью - чому бы нi, так сказать? Существование "заячьей губы" не означает, что у людей в предках есть зайцы. 8)
По поводу права первой ночи - мне, представителю испорченного поколения, кажется, что дело именно в... етта... ну как бы это сказать... господа изволили хотеть разнообразия. А если и о человеческой природе думали, то тут, если кроме телегонии убрать и противозачаточные, и вообще проблем нет.

Такое мое мнение. 8)
alex_raily
8 авг, 2012 11:38 (UTC)
Телегонию - ф топку!))
Законы Менделя и наследовенности еще никто не отменял.
ЗЫ. А по поводу права первой ночи? Баркис не прочь)))
(Удалённый комментарий)
krahdollara
8 авг, 2012 12:02 (UTC)
взять приёмного ребёнка
(Удалённый комментарий)
(без темы) - krahdollara - 8 авг, 2012 16:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - krahdollara - 8 авг, 2012 16:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - krahdollara - 8 авг, 2012 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 8 авг, 2012 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krahdollara - 9 авг, 2012 04:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - drakonit - 9 авг, 2012 05:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 авг, 2012 16:50 (UTC) - Развернуть
_felina_
8 авг, 2012 16:16 (UTC)
Музеи Ставропольского государственного университета
http://museum.stavsu.ru/ObjectView.aspx?idExposition=132&idObject=9602&idVisible=2&vidObject=31
Зеброидность у лошадей проявляется часто. Случки с зебрами здесь ни при чем. :)))
(Удалённый комментарий)
no_such_a_thing
8 авг, 2012 19:10 (UTC)
это еще один довод в пользу того, что все "собачники" сумасшедшие сектанты?)
frankenstain1
8 авг, 2012 21:06 (UTC)
Добавляю информацию, которую обычно в статьях про кобылу Мортона не пишут.
Начну немного издалека.
Корни лысенковщины, как ни странно растут из Америки.
У них гонения на генетиков (но не на генетику в целом) и целые научные направления начались немного раньше чем у нас. Показателен пример с Барбарой Мак Клинток, которая в 1943 году "на кончике пера" (т.е. чисто эмпирически) открыла явление транспозонов (прыгающих генов). Открытие не признали. Барбару, правда, не посадили в Алькатрас и не отправили на Аляску лес пилить. Но она более 25 лет растила кукурузу на родительском ранчо забыв о науке. И только после того, как её открытие подтвердили на молекулярном уровне она в 1968 году вернулась в науку и в начале 80-х годов даже получила Нобелевскую премию.
А теперь о телегонии.
На сегодняшний день ведутся исследования которые должный подтвердить следующий феномен.
Некоторые вирусы способны "откусывать" фрагменты ДНК от одного организма хозяина и передавать другому организму попадая в него. Ну а люди как раз при половых контактах своими вирусами и бактериями обмениваются. Данный феномен как раз поставит последнюю точку в работе начатой Барбарой и пояснит сам механизм того как гены (эти самые участки ДНК) могут "прыгать" не только внутри генетического набора, но и за его пределы.
Ну а визг по поводу ненаучности телегонии поднимают те, кто проповедуя либеральные ценности хочет сказать, что трахаться можно со всеми подряд - на будущем ребёнке это никак не отразится...
sandra_nika
9 авг, 2012 02:09 (UTC)
Последняя фраза хороша!
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 04:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - more_desu - 9 авг, 2012 04:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - more_desu - 9 авг, 2012 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 04:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - more_desu - 9 авг, 2012 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 9 авг, 2012 05:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - drakonit - 9 авг, 2012 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 авг, 2012 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 9 авг, 2012 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 авг, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 9 авг, 2012 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 авг, 2012 03:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 авг, 2012 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 13:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 9 авг, 2012 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 9 авг, 2012 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 9 авг, 2012 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 авг, 2012 03:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 авг, 2012 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 авг, 2012 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 авг, 2012 22:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 авг, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 11 авг, 2012 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 авг, 2012 16:09 (UTC) - Развернуть
Иван
11 янв, 2013 04:01 (UTC)
Официальный научный мир, сам толком ничего не знает и н
ТЕЛЕГОНИЯ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Как современная наука может считаться наукой и называться таковой и выступать ещё судом всего и вся, если современные учёные сами признались, что они кое-что знают только о 5-10% материи, которая нас окружает. http://www.youtube.com/watch?v=EJX4DhmdZ4Y Это уже говорит о том, что они, о 90-95% материи ничего не знают и не понимают! Так называемые учёные знают только о физически плотной материи, которая состоит только из 5-10%. А то, что состоит из 90-95% материи, уже находиться за пределами их него понимания. Так как материя из 90-95% состоит совершенно из других качеств и свойств, не из физически плотной нам привычной материи, а из совершенно другой материи, которую нельзя, ни увидеть, ни пощупать и она составляет 90-95% всей материи вселенной. (Учёные признались! передача. Тёмная материя. История из будущего. http://video.yandex.ru/users/m-pereval/view/98/# )

Так что если современная официальная наука не понимает и не признаёт что такое ТЕЛЕГОНИЯ, это не значит, что Телегония не существует. Потому что эффект телегонии передаётся совершенно на других качественных материальных уровнях, о которых современные учёные, как они сами признались, ничего не знают и не понимают. В Сталинское время на Государственном уровне генетику считали лженаукой, ну как мы видим, она таковой не является в наше время и ни кто её не отрицает. (А теперь включаем логику!!! почему ТЕЛЕГОНИЮ не признают, современная наука и простые обыватели, и любыми способами пытаются её дискредитировать! Телегония - кто и почему её отрицает http://www.telegonia.info/stati/telegoniia-kto-i-pochemu-ee-otritcaet.html ).
Если, например кто ни будь 400 лет назад начал бы говорить о существовании радиоволн, радиации и т.д., такого человека назвали бы сумасшедшим или еретиком со всеми вытекающими последствиями. Хотя человек не может видеть, чувствовать, ощущать радиоволны, но они существуют, и никто их не отрицает в наше время.


Например Эффект ТЕЛЕГОНИИ упоминается в Библии в Ветхом Завете, в Книге Бытия главе 38 стихе 8-9. Когда у Онана умер брат Ир, и тогда ему отец Иуда сказал:

8. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9. Онан ЗНАЛ, что семя будет НЕ ЕМУ, и потом, когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, что бы не дать семени брату своему.

Согласно Ветхому Завету ещё в те Библейские времена знали о Телегонии. И Онан знал, что если когда родиться ребёнок он будет не его, а его брата Ира и что он будет нести образ брата его. Вот почему Онан и изливал семя на землю когда входил к жене брата своего что бы не дать семя брату своему. Но то, что было известно даже Онану сейчас не известно многим современным учёным что телегония реально существует. И это всё скрывается целенаправленно.


А Вот что гласят Славяно-Арийские Веды по этому поводу:

“…Не допускайте Чужеземцев к дочерям вашим,
ибо они совратят дочерей ваших,
и растлят Души их чистые,
и Кровь Расы Великой погубят,
ибо первый мужчина у дщери,
оставляет образ Духа и Крови…
Чужеземные образы Крови
из детей человеческих Светлый Дух изгоняют,
а смешение Крови приводит к погибели..,
и сей Род вырождаясь погибает,
не имея потомства здорового,
ибо не будет той внутренней Силы,
что убивает все хвори-болезни…”

Согласно Славяно-Арийским Ведам, первый мужчина в жизни женщины становиться отцом всех последующих её детей в не зависимости, от какого она мужчины потом будит рожать. Именно он нарушивший девственность девушки, а не будущий отец ребёнка закладывает генофонд потомства каждой женщины. Но это ещё не всё, если женщина имела связи со многими мужчинами, то она накапливает на себе все образы этих мужчин и все болезни этих мужчин. Изменения происходят на генетическом уровне, изменяются наследственные и морфологические признаки женщины. И если женщина имела связи со многими мужчинами и среди них были алкоголики, психически нездоровые мужчины, наркоманы, гомосексуалисты. То после оплодотворения женщины биологическим отцом, происходит строения зародыша с учётом всех сексуальных партнеров, которые были у женщины, помимо родительских данных зародыш получает, и последствия свободной любви в виде признаков и заболеваний всех мужчин с кем была женщина.

.....Иван(КИА).....
sandra_nika
11 янв, 2013 06:46 (UTC)
Re: Официальный научный мир, сам толком ничего не знает
Бреда много.
Но то, что вот этот стих из книги Бытия "8. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему..." - это совершенно верно.
О том же говорит нам и история Руфи...
Кстати, тут еще можно вспомнить старый обычай насчет женщин: в качестве военной добычи брали только тех, "которые не познали мужа".
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner