Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Губернатор о спорте.

Губернатор Калужской области  предложил развивать игровые виды спорта и не развивать борьбу и бокс - http://putnik1.livejournal.com/1829676.html

Как вы относитесь к  этой инициативе?

Спрашивали – отвечаем.

 Во-первых, надо выяснить,   не  ложна ли эта информация -  как по мне,  сообщение об инициативе губернатора  похоже на газетную, то есть интернетную, утку.

Но если  это все же   правда, то следует признать, что губернатор несколько погорячился.   Я бы сказала так:

1. Действительно,  опыт показывает, что в 90-х  многие спортсмены, преимущественно борцы и боксеры, стали бандитами. Правда, некоторые  из них,  те, что уцелели,  побандитсвовав, сделались уважаемыми людьми, бизнесменами и политиками, но  это уже другой вопрос.

 2.  Спорт, большой профессиональный  спорт, для здоровья не  полезен: у профессиональных спортсменов, даже если  они не используют запрещенные препараты,  проблемы со здоровьем не редкость.   Кроме того,  профессиональный  спорт – это большой  бизнес, и  особенно  большой бизнес  делается как раз на игровых видах спорта.

3.   А для здоровья  человека и общества полезна физкультура.  Физкультурные занятия хоть борьбой, хоть теннисом, хоть волейболом  - это всегда хорошо.

4. Так что надо проверить, что там с тем залом происходит. Если т в той  спортсшколе   бандиты (экстремисты) собираются  готовить себе  бойцов, то надо разобраться с этими товарищами по  всей строгости закона. А если губернатор просто  устроить вместо   детской спортшколы фитнесс-центр, то тогда надо поставить на вид губернатору.





Tags: общество, спорт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments