?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губернатор о спорте.

Губернатор Калужской области  предложил развивать игровые виды спорта и не развивать борьбу и бокс - http://putnik1.livejournal.com/1829676.html

Как вы относитесь к  этой инициативе?

Спрашивали – отвечаем.

 Во-первых, надо выяснить,   не  ложна ли эта информация -  как по мне,  сообщение об инициативе губернатора  похоже на газетную, то есть интернетную, утку.

Но если  это все же   правда, то следует признать, что губернатор несколько погорячился.   Я бы сказала так:

1. Действительно,  опыт показывает, что в 90-х  многие спортсмены, преимущественно борцы и боксеры, стали бандитами. Правда, некоторые  из них,  те, что уцелели,  побандитсвовав, сделались уважаемыми людьми, бизнесменами и политиками, но  это уже другой вопрос.

 2.  Спорт, большой профессиональный  спорт, для здоровья не  полезен: у профессиональных спортсменов, даже если  они не используют запрещенные препараты,  проблемы со здоровьем не редкость.   Кроме того,  профессиональный  спорт – это большой  бизнес, и  особенно  большой бизнес  делается как раз на игровых видах спорта.

3.   А для здоровья  человека и общества полезна физкультура.  Физкультурные занятия хоть борьбой, хоть теннисом, хоть волейболом  - это всегда хорошо.

4. Так что надо проверить, что там с тем залом происходит. Если т в той  спортсшколе   бандиты (экстремисты) собираются  готовить себе  бойцов, то надо разобраться с этими товарищами по  всей строгости закона. А если губернатор просто  устроить вместо   детской спортшколы фитнесс-центр, то тогда надо поставить на вид губернатору.





promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ukc_urpek
8 авг, 2012 13:43 (UTC)
Это не утка. Я лично видел видео этого выступления премудрого губернатора.
Вольная борьба - это олимпийский вид спорта с 1952 года. Советские и российские борцы завоевали с тех пор уйму золотых медалей в этом виде спорта на всех уровнях.
Я подозреваю, что сей государственный муж перепутал вольную борьбу с боями без правил. Что опять-таки не делает ему чести: сначала разберись, а потом сотрясай воздух.
dima_demidov
8 авг, 2012 17:37 (UTC)
ничего такого в разных областях развивать разные виды спорта, хотя здесь конечно палку не перегнуть.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner