Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

"Потерянный день".

Распространение видеоролика, подобного документальному фильму «Потерянный день», может являться элементом внутриполитической борьбы между группами, приближёнными к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом заявил старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Пётр Искендеров корреспонденту ИА REX, комментируя документальный ролик «Потерянный день», в котором содержится острая критика в адрес тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.  http://www.iarex.ru/news/28119.html

Идет война за имидж?  Спрашивали - отвечаем.



Недавно я писала, что  враги народа   нередко надевают   овечьи шкуры и прикидываются патриотами, дабы «прельстить,  если возможно, и избранных» - http://sandra-nova.livejournal.com/477296.html   Эти псевдопатриоты     постоянно честят российскую власть,  рассказывают, что она предательская, прозападная,  не заботится об  интересах трудящихся, и пр.  Похоже, что в  этой  истории с «Потерянным днем» мы столкнулись как раз  с такими  напялившими  овечью шкуру псевдопатриотами. В этой  связи  хочу заметить следующее.

1.  Я  думаю, что тогда, 08.08.08 все сделано правильно, и тот день  не был «потерянным», ибо показал всему миру, что агрессор – Грузия.

2. Мне на  это могут сказать, что это ничего не изменило – все равно ведь  рукопожатные западные  СМИ обвинили во всех грехах  не  Грузию, а    Россию. Я на это отвечу: о, да,  без сомнения, врагам нашим Россия всегда плоха,   ЧТО БЫ ОНА  НЕ ДЕЛАЛА. Поэтому сейчас они обвиняют   Россию в том, что она  тогда, четыре года тому назад, медлила. Но если бы Россия не медлила,   если бы не было того пресловутого «потерянного дня», сейчас  бы  эти враги кричали, что наоборот надо было  не спешить, дабы акт агрессии Грузии был всеми зафиксирован; или   говорили, что  Россия  снова победила,  «завалив врагов трупами», или  доказывали, что надо было не останавливаться, а брать Тбилиси и   таки подвешивать за яйца Са… ах какого президента, и т.д., и т. п. – в общем, что-нибудь  да  придумали, ибо, повторяю, ИМ Россия всегда  плоха.

3. Теперь   непосредственно:  ответим на вопрос, не является  ли  появление   такого фильма, как  «Потерянный день», свидетельством обострения  борьбы между путинской и медведевской группировками. Мне лично кажется, что это не свидетельство обострения, а результат деятельности тех, кто четыре года пытался расколоть   тандем,  соблазнить  Медведева  и заставить его выступить против Путина.

4. Подтверждением того, что фильм состряпан по заказу врагов,  прикинувшихся патриотами, служат и еще кое-какие обстоятельства, например:

-   использован прием « честные служаки»:  «честные  генералы»   разоблачают и изобличают, и  рассказывают, какие они  молодцы,  и какие нехорошие и неправильные  власть, Министерство обороны, Генеральный штаб и вообще начальники  этих «честных солдат». Прием это известный: видали мы уже  таких доблестных вояк, всех  этих  лебедей, рохлиных, квачковых;

- в фильме принижается роль российской армии и восхваляются осетинские ополченцы. Мы же хорошо знаем, что враги в  первую очередь стремятся оболгать и обгадить   единственных союзников России – ее армию и флот;

-  замечено также,  что  после  явления фильма народу на Медведева набросились и «патриоты» и либералы, а это вернейшее свидетельство того, что  что-то тут нечисто и против нас работают   опытные профессионалы. Вообще замечу,  что  когда вроде бы непримиримые антагонисты начинают   вдруг дуть в одну дуду -  это первый признак того, что   дело нечисто: так, когда  на  «болото»  вместе выходят  молящиеся на невидимую руку  рынка либерасты и рассказывающие о прелестях плановой    экономики комми, это означает одно –  эти болотники антагонисты только на словах, а на деле – близнецы-братья.

- мы видим также, что фильм вынудил  Путина и Медведева что-то объяснять и доказывать.  Спрашивается: кому надо, чтобы российская власть как бы оправдывалась? Ответ очевиден.

5. Итак, в первых четырех пунктах было доказано,  что фильм – очередная   информационная бомба, состряпанная нашими врагами. В этой связи я  снова,  в сотый или в тысячный раз хочу напомнить,   что положение   на информационном фронте у нас очень серьезное -  Россия выигрывает войны в  реале, но проигрывает их в информационном пространстве. Вот опять мы пропустили удар, а враги    опять продемонстрировали свое мастерство и разыграли  все так, что  сбили с толку  даже многих  настоящих  патриотов.

Почему так происходит? Причин много,  и одна из  них это то, что мы  склонны после побед  расслабляться и почивать  на лаврах. У врагов   этого нет,  у  них  борьба на информационном фронте – непрерывный процесс   без отпусков и передышек.  И если они  побеждают, они    себе, во отличие от нас, на лаврах опочить не позволяют. А если они проигрывают, что, увы, пока случается нечасто, они не падают  духом,  не опускают руки, а продолжают упорную борьбу и  подходящий  момент наносят ответный удар – как видим,  в  рассматриваемом  случае удар был  нанесен  через четыре года. Но  они могут   ждать и сорок лет – так, охаивание нашей   победы в Великой Отечественной началось в  катасройку…

Отсюда вывод: точно также упорно и настойчиво надо бороться и нам. Ибо  большая игра еще не закончена.



 
Tags: Кавказ, информационный фронт, тандем
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments