?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Потерянный день".

Распространение видеоролика, подобного документальному фильму «Потерянный день», может являться элементом внутриполитической борьбы между группами, приближёнными к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом заявил старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Пётр Искендеров корреспонденту ИА REX, комментируя документальный ролик «Потерянный день», в котором содержится острая критика в адрес тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.  http://www.iarex.ru/news/28119.html

Идет война за имидж?  Спрашивали - отвечаем.



Недавно я писала, что  враги народа   нередко надевают   овечьи шкуры и прикидываются патриотами, дабы «прельстить,  если возможно, и избранных» - http://sandra-nova.livejournal.com/477296.html   Эти псевдопатриоты     постоянно честят российскую власть,  рассказывают, что она предательская, прозападная,  не заботится об  интересах трудящихся, и пр.  Похоже, что в  этой  истории с «Потерянным днем» мы столкнулись как раз  с такими  напялившими  овечью шкуру псевдопатриотами. В этой  связи  хочу заметить следующее.

1.  Я  думаю, что тогда, 08.08.08 все сделано правильно, и тот день  не был «потерянным», ибо показал всему миру, что агрессор – Грузия.

2. Мне на  это могут сказать, что это ничего не изменило – все равно ведь  рукопожатные западные  СМИ обвинили во всех грехах  не  Грузию, а    Россию. Я на это отвечу: о, да,  без сомнения, врагам нашим Россия всегда плоха,   ЧТО БЫ ОНА  НЕ ДЕЛАЛА. Поэтому сейчас они обвиняют   Россию в том, что она  тогда, четыре года тому назад, медлила. Но если бы Россия не медлила,   если бы не было того пресловутого «потерянного дня», сейчас  бы  эти враги кричали, что наоборот надо было  не спешить, дабы акт агрессии Грузии был всеми зафиксирован; или   говорили, что  Россия  снова победила,  «завалив врагов трупами», или  доказывали, что надо было не останавливаться, а брать Тбилиси и   таки подвешивать за яйца Са… ах какого президента, и т.д., и т. п. – в общем, что-нибудь  да  придумали, ибо, повторяю, ИМ Россия всегда  плоха.

3. Теперь   непосредственно:  ответим на вопрос, не является  ли  появление   такого фильма, как  «Потерянный день», свидетельством обострения  борьбы между путинской и медведевской группировками. Мне лично кажется, что это не свидетельство обострения, а результат деятельности тех, кто четыре года пытался расколоть   тандем,  соблазнить  Медведева  и заставить его выступить против Путина.

4. Подтверждением того, что фильм состряпан по заказу врагов,  прикинувшихся патриотами, служат и еще кое-какие обстоятельства, например:

-   использован прием « честные служаки»:  «честные  генералы»   разоблачают и изобличают, и  рассказывают, какие они  молодцы,  и какие нехорошие и неправильные  власть, Министерство обороны, Генеральный штаб и вообще начальники  этих «честных солдат». Прием это известный: видали мы уже  таких доблестных вояк, всех  этих  лебедей, рохлиных, квачковых;

- в фильме принижается роль российской армии и восхваляются осетинские ополченцы. Мы же хорошо знаем, что враги в  первую очередь стремятся оболгать и обгадить   единственных союзников России – ее армию и флот;

-  замечено также,  что  после  явления фильма народу на Медведева набросились и «патриоты» и либералы, а это вернейшее свидетельство того, что  что-то тут нечисто и против нас работают   опытные профессионалы. Вообще замечу,  что  когда вроде бы непримиримые антагонисты начинают   вдруг дуть в одну дуду -  это первый признак того, что   дело нечисто: так, когда  на  «болото»  вместе выходят  молящиеся на невидимую руку  рынка либерасты и рассказывающие о прелестях плановой    экономики комми, это означает одно –  эти болотники антагонисты только на словах, а на деле – близнецы-братья.

- мы видим также, что фильм вынудил  Путина и Медведева что-то объяснять и доказывать.  Спрашивается: кому надо, чтобы российская власть как бы оправдывалась? Ответ очевиден.

5. Итак, в первых четырех пунктах было доказано,  что фильм – очередная   информационная бомба, состряпанная нашими врагами. В этой связи я  снова,  в сотый или в тысячный раз хочу напомнить,   что положение   на информационном фронте у нас очень серьезное -  Россия выигрывает войны в  реале, но проигрывает их в информационном пространстве. Вот опять мы пропустили удар, а враги    опять продемонстрировали свое мастерство и разыграли  все так, что  сбили с толку  даже многих  настоящих  патриотов.

Почему так происходит? Причин много,  и одна из  них это то, что мы  склонны после побед  расслабляться и почивать  на лаврах. У врагов   этого нет,  у  них  борьба на информационном фронте – непрерывный процесс   без отпусков и передышек.  И если они  побеждают, они    себе, во отличие от нас, на лаврах опочить не позволяют. А если они проигрывают, что, увы, пока случается нечасто, они не падают  духом,  не опускают руки, а продолжают упорную борьбу и  подходящий  момент наносят ответный удар – как видим,  в  рассматриваемом  случае удар был  нанесен  через четыре года. Но  они могут   ждать и сорок лет – так, охаивание нашей   победы в Великой Отечественной началось в  катасройку…

Отсюда вывод: точно также упорно и настойчиво надо бороться и нам. Ибо  большая игра еще не закончена.



 
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
gyrates
11 авг, 2012 07:21 (UTC)
Какую готовность, если жалуются, что не давали отмашки, когда все били копытами и стремились шапками закидать.
Генералы - всего лишь генералы. Дипломаты в кино замечены не были, а пашут до генералов они.
idrussia
11 авг, 2012 05:30 (UTC)
Что мы и делаем )
azbv
11 авг, 2012 08:17 (UTC)
Вы ошибаетесь. Генералы это силовики. Говорим силовики подразумеваем Путина. Уборочная скоро.
sandra_nika
11 авг, 2012 11:50 (UTC)
Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите.
azbv
13 авг, 2012 12:29 (UTC)
Бредить это предположить, что Вы начали принимать сторону Медведева и его либералов.
meaerror
11 авг, 2012 12:46 (UTC)
Ну, фильмец смог обмануть разве что идиотов. Остальным все было ясно со второй минуты.
gribulon
13 авг, 2012 12:50 (UTC)
К сожалению купились многие, в т.ч. и не идиоты. Просто уж очень грамотный наброс. Надеюсь сейчас их уже попустило.
livejournal
13 авг, 2012 13:19 (UTC)
Провокационный день
Пользователь gribulon сослался на вашу запись в «Провокационный день» в контексте: [...] мало. Разве что от , участвовавшей в вышеприведенном опросе. Полностью его можно прочитать тут [...]
livejournal
18 авг, 2012 15:07 (UTC)
Фильм "Потерянный день": информация к размышлению
Пользователь i_korotchenko сослался на вашу запись в «Фильм "Потерянный день": информация к размышлению» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Потерянный день". [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
19 авг, 2012 05:56 (UTC)
Весь материал у Вас я сейчас прочесть не могу, потому как беру паузу - на несколько дней ухожу из интернета.
Посмотрите блог военкора И. Коротченко - он перепостил это у себя, ссылка прямо над Вашим комментом. Он в военных вопросах разбирается куда лучше чем я, но его точка зрения по поводу фильма совпала с моей почти на 100%.
И еще. Очень часто бывает так, что бравые военные плохо разбираются в информационной войне.
И очень часто бывает так, что выигранные бравыми военными сражения потом с треском проигрываются на дипломатическом и информационном поле.
ur_2222
18 авг, 2012 18:50 (UTC)
Сандра, привет!

Над моим комментом - коммент нашего коллеги-эксперта "рекса" генерала Канчукова.

Прошу отнестись со вниманием и радушием. Это боевой генерал. Очень.
sandra_nika
19 авг, 2012 05:57 (UTC)
Так и сделаем.
sword2010
18 авг, 2012 20:22 (UTC)
Вы тупая или прикидываетесь ? Какие "враги" могли получить доступ к людям в фильме ?? Это враги под пытками заставили говорить то, что они говорят ?
Я понимаю, что Вы тут болванчиков у себя собрали, но такой опус это уже смешно.
nemez_06
19 авг, 2012 02:00 (UTC)
Смейтесь. Но помните - Хорошо смеётся тот кто смеётся НАД последним.
Я с первой минуты фильма сказал - Или "генералы" бараны или просто предатели. Что на мой взгляд одно и тоже. Высокопоставленый офицер не имеет права открывать ВСЛУХ хайло на командира. Командир(Президент) всегда прав. Если неправ смотри параграф первый.
Из фильма акуратно убрана основополагающая часть тех событий - Засратый СБ ООН. Медведев отдал приказ примерно через 40 минут после того как закончилось заседание СБ ООН и Чуркин должил результаты. Точнее отсутствие результатов.
sword2010
19 авг, 2012 02:26 (UTC)
Продолжаю смеяться.
Люди такого уровня открывают рот, только когда им приказывают. Степень крутизны человека никак не влияет на начальную скорость полета пули.
nemez_06
19 авг, 2012 02:31 (UTC)
Я же ничему не удивляюсь. Надеюсь вы правы. Но пока никакой логики и пользы для России от этих заявлений я не вижу. Вполне возможно что я пока что-то не вижу.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner