Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Я Андрюша, музыкант.

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину. В этом письме по итогам последнего турне своего коллектива, он обнародовал нынешние тарифы по откатам на уровне 70%, отмечая, что 5-6 лет назад это стоило около 30%.

«Если ситуация в ближайшее время не изменится, то дело пахнет тотальной катастрофой», — заключает Андрей Макаревич. Владимир Путин ответил Андрею Макаревичу: в коррупции виноваты не только чиновники, но и предприниматели.

«Это не простая проблема для любого общества, — продолжил глава государства. — Надо отметить, что почти в любой экономике переходного периода, к сожалению, коррупционная составляющая довольно большая»... Но это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать представителям бизнеса, потому что с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода«, — подчеркнул президент.

 ИА REX: Способен ли Путин что-то изменить? Почему же Макаревич раньше молчал?



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Вчера  я прочитала очень интересный комментарий, где письмо Макаревича названо типичнейшим  образцом незамутненного  либерального сознания. Смысл комментария таков: вначале макаревечи  кричат нам, что все должно быть построено  на рыночной экономике (дескать, невидимая  рука рынка все расставит по своим местам!), на власти  денег и на личной заинтересованности, а потом начинают  стонать: «Беспредел,   все   в стране построено на власти денег, личной заинтересованности, коррупции! Как дальше жить?» При  этом  никаких противоречий   макаревичи в своих же собственных высказываниях не замечают.

 Так что я бы никаких  респектов макаревичам  выражать не стала бы.  А на вопрос, почему  он раньше  молчал, ответила бы так: ну, возможно, раньше он молчал потому, что откаты в тридцать процентов его  вполне устраивали – он платил и помалкивал; а вот когда  дело дошло  до  семидесяти процентов,  возопил: «Караул, грабят!»

А возможно, дело все в том,  что  те, кто продолжает раскручивать тему  «борьбы с коррупцией», решили выпустить на арену нового борцуна – музыканта  Андрюшу. Подтверждает  вторую версию то обстоятельство, что в ответ  на резонное замечание В. Путина  о том, что взятки  не только берут, но и дают,    началась старая песня о плохих чиновниках и хороших честных бизнесменах, которым злые чиновники   жить не дают!

Поэтому   с  тактической  точки   зрения    письмо Макаревича  надо было просто проигнорировать, или  же ответить музыканту  и  певцу  ртом  Макаревичу точно так же, как и музыканту Юре: «А вы кто такой?»

А со стратегической  точки зрения надо вести    серьезную воспитательную работу и, во-первых,  добиваться того, чтобы    народными  кумирами были не певцы ртом, не музыканты,  не  звездульки, не «светские львицы», а  ученые, военные, полицейские,  космонавты и т.д.; а во-вторых, показывать и доказывать, что  вести успешную борьбу   с коррупцией могут и должны   государственные правоохранительные органы, а не  так называемая творческая интеллигенция и неудачливые адвокатики. А место  так называемой творческой интеллигенции  должно быть…ну, не важно где, но только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут  родину.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/28163.html

ЗЫ: Комментарий, который я  упомянула и пересказала своими словами, здесь - http://ros-sea-ru.livejournal.com/962247.html

Советую  прочесть его полностью.






Tags: звЬОзды, интеллигенция, коррупция
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 313
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments