?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я Андрюша, музыкант.

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину. В этом письме по итогам последнего турне своего коллектива, он обнародовал нынешние тарифы по откатам на уровне 70%, отмечая, что 5-6 лет назад это стоило около 30%.

«Если ситуация в ближайшее время не изменится, то дело пахнет тотальной катастрофой», — заключает Андрей Макаревич. Владимир Путин ответил Андрею Макаревичу: в коррупции виноваты не только чиновники, но и предприниматели.

«Это не простая проблема для любого общества, — продолжил глава государства. — Надо отметить, что почти в любой экономике переходного периода, к сожалению, коррупционная составляющая довольно большая»... Но это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать представителям бизнеса, потому что с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода«, — подчеркнул президент.

 ИА REX: Способен ли Путин что-то изменить? Почему же Макаревич раньше молчал?



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Вчера  я прочитала очень интересный комментарий, где письмо Макаревича названо типичнейшим  образцом незамутненного  либерального сознания. Смысл комментария таков: вначале макаревечи  кричат нам, что все должно быть построено  на рыночной экономике (дескать, невидимая  рука рынка все расставит по своим местам!), на власти  денег и на личной заинтересованности, а потом начинают  стонать: «Беспредел,   все   в стране построено на власти денег, личной заинтересованности, коррупции! Как дальше жить?» При  этом  никаких противоречий   макаревичи в своих же собственных высказываниях не замечают.

 Так что я бы никаких  респектов макаревичам  выражать не стала бы.  А на вопрос, почему  он раньше  молчал, ответила бы так: ну, возможно, раньше он молчал потому, что откаты в тридцать процентов его  вполне устраивали – он платил и помалкивал; а вот когда  дело дошло  до  семидесяти процентов,  возопил: «Караул, грабят!»

А возможно, дело все в том,  что  те, кто продолжает раскручивать тему  «борьбы с коррупцией», решили выпустить на арену нового борцуна – музыканта  Андрюшу. Подтверждает  вторую версию то обстоятельство, что в ответ  на резонное замечание В. Путина  о том, что взятки  не только берут, но и дают,    началась старая песня о плохих чиновниках и хороших честных бизнесменах, которым злые чиновники   жить не дают!

Поэтому   с  тактической  точки   зрения    письмо Макаревича  надо было просто проигнорировать, или  же ответить музыканту  и  певцу  ртом  Макаревичу точно так же, как и музыканту Юре: «А вы кто такой?»

А со стратегической  точки зрения надо вести    серьезную воспитательную работу и, во-первых,  добиваться того, чтобы    народными  кумирами были не певцы ртом, не музыканты,  не  звездульки, не «светские львицы», а  ученые, военные, полицейские,  космонавты и т.д.; а во-вторых, показывать и доказывать, что  вести успешную борьбу   с коррупцией могут и должны   государственные правоохранительные органы, а не  так называемая творческая интеллигенция и неудачливые адвокатики. А место  так называемой творческой интеллигенции  должно быть…ну, не важно где, но только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут  родину.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/28163.html

ЗЫ: Комментарий, который я  упомянула и пересказала своими словами, здесь - http://ros-sea-ru.livejournal.com/962247.html

Советую  прочесть его полностью.






Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 авг, 2012 05:18 (UTC)
Я Андрюша, музыкант.
Пользователь azbukywedy сослался на вашу запись в «Я Андрюша, музыкант.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я Андрюша, музыкант. [...]
kavadim
12 авг, 2012 05:48 (UTC)
И до тебя Андрюша дотянемся.
dixon24
12 авг, 2012 06:32 (UTC)
А чё бы "Музыканту Андрею" не написать протестное письмо в ФРС? Вот там-то "откат" пограндиознее - все страны (РФ-в первую очередь) за право печатать свою валюту отстёгивают немыслимый процент "ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКЕ" ЗАО "Федеральная Резервная Система".
Кишка тонка? Или осмыслить масштаб трудно? Или национальная принадлежность-солидарность не позволяет?
А на Родине можно -
"Зато любой сюда зайдёт за пятачок
Чтоб в пушку затолкать бычок...
...а также сняться на фоне морской волны,
С подругой если нет жены,
Одной рукой обняв её, другой - обняв штурвал..." (песня А.Макаревича)
dixon24
12 авг, 2012 06:44 (UTC)
P.S. А "откаты" мистера Г. в виде Нобелевской премии и Дня рождения в Лондоне - на "Музыканта А." впечатления не произвели, видимо.
То ли был процент маловат от сделки, то ли сильно спеть в Лондоне хотелось.
kemxoxo
12 авг, 2012 09:12 (UTC)
Просто Андрюшу поставили перед выбором: "либо пишешь письмо, либо откат 100%"


Edited at 2012-08-12 09:13 (UTC)
livejournal
12 авг, 2012 21:12 (UTC)
Я Андрюша, музыкант.
Пользователь karaklay сослался на вашу запись в «Я Андрюша, музыкант.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я Андрюша, музыкант. [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner