?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам  предложили  прокомментировать обыск, состоявшийся 9 августа  в офисе ИА РЕГНУМ - http://regnum.by/news/latvia/1560106.html

Что происходит?

Спрашивали -  отвечаем.



Это хуже чем преступление, это ошибка и самая плохая новость за последние четыре месяца: чего   греха таить, после того, как В. Путин вернулся на пост  Президента, мы привыкли к хорошим новостям и разбаловались, и  поэтому  после сообщения  об обыске в  Регнуме  всех как из душа окатило, и это никакая не шутка.

Ведь   фактически   Россия, вопреки пословице «Россия своих не бросает», предала своих -  наехала на патриотов по заказу враждебного лимитрофного государства.  Вместо того, чтобы  устраивать    обыски  в   довольно-таки патриотическом информационном агентстве,   следовало бы  немедленно   выразить протест  Латвии,  объявившей  М. Колерова  и  И. Павловского персонами нон грата,  а  латвийский запрос проигнорировать или спустить на тормозах. Вместо этого случилось то, что  случилось. Зачем  было   это делать? Неужели Россия   думает, что  это  улучшит ее отношения с  прибалтийскими лимитрофами? Да ничего подобного:     такую уступку лимитрофы  воспримут как слабость и обнаглеют еще больше.

И разве нет у российских правоохранительных органов других дел?  Неужели уже найдены и наказаны все  организаторы массовых беспорядков; паникеры,  под видом волонтеров  распространявшие в Крымске ложные слухи; экстремисты,  распространяющие в сети русофобские и антиправославные пасквили?  Отнюдь!

Кстати об экстремистах и компании. Представим себе такую ситуацию. Допустим, какой-нибудь организатор массовых   беспорядков,  услышав о том, что будет т вот-вот задержан, сбежал в одну из прибалтийских  лимитрофных республик, объявил себя жертвой  политического преследования и попросил убежища. Как вы думаете, что ответят власти  этой республики, если  Россия пришлет им запрос и потребует выдачи преступника? Да я думаю,  примерно тоже, что лимитрофы, устроившие у себя не только антироссийский, но и антибелорусский скандал, отвечают властям Белоруссии.

Итак,   решение об обыске в Регнуме было ошибкой, и означает, что в МИДе  России есть дураки и (или) враги. Их  нужно найти  и обезвредить.






promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
vitaaliy
12 авг, 2012 14:53 (UTC)
Я бы так не расстраивался
Есть определенный этикет в дипломатических взаимодействиях стран. В Россию поступила просьба проверить такие-то наводки. Можно, конечно, сразу же поднять вой: Вы что, на наших наезжаете?! Да мы сейчас вообще с вами разорвем все отношения... И как бы это выглядело со стороны других государств, врагов России, в частности? Вода на их мельницу. А можно и четко отработать: провести расследование и представить мотивированное заключение, к фактам которого не подкопаешься. Это бы выглядело гораздо солидней.

Хотя и к российским властям есть претензии: http://igpr.ru/articles/verhovnyj_sud_predal_rossiju_v_katynskom_dele . Евгений Яковлевич Джугашвили - внук Сталина - обиделся, что катынское дело без суда повесили на дядю Джо. Хотя в сентябре 1941 там уже с июля были немцы... И бьется сейчас, пытается отменить решение Думы... А его гоняют по кругу... Это произошло, по-моему, во время президентства Медведева. Уже успели перед всем миром извиниться за расстрел поляков... Хотя Нюрнбергский трибунал это расследовал, признал вину Геринга и Йодля бесспорной и повесил их.

Edited at 2012-08-12 15:08 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner