?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мутко считает выступление российской сборной на Олимпиаде отличным

Министр спорта Виталий Мутко считает, что подводить итоги выступления российской команды на Олимпийских играх в Лондоне пока ещё рано, вместе с тем он отмечает, что сборная смотрится отлично

Можно ли согласиться с мнением министра спорта?



С  мнением  Мутко я согласна где-то процентов на  пятьдесят,  то есть половина на половину. Назвать выступление    команды «отличным» я, увы, не могу: наоборот,   не раз во время этой олимпиады, когда проходил день, другой, третий,  а   Россия все не могла  взять золотую медаль, я   хваталась  за  голову и говорила: «В медальном зачете  Россию опередили обе Кореи? Это какой-то позор! Ах, как же тяжело   достается  России  золото!»  Так что  назвать выступление  «отличным» - это уже  перебор.

Вместе с тем, охаивать нашу  олимпийскую сборную я  не могу и не хочу  и отмечу, во-первых, следующее:  то Россия в медальном зачете  заняла  четвертое место,  а это нормально: еще до олимпиады  было ясно, что вероятность того, что Россия будет четвертой,  очень высока:  дело в том, что соперничать   Китаем и с США за первое-второе место     Россия пока не может  - это неприятно,  но это реальность, и ее пока надо  принять. Что до Великобритании, то я думаю, что  опять же еще до олимпиады было принято решение  малость помочь хозяевам и вывести их на третье место. Это и было сделано  - им помогли: там немножко подсудили, там  не заметили нарушения правил, и т.д., и т.п. Теоретически за третье место  Россия  побороться могла, но –  только теоретически.

Во-вторых, нельзя  не обратить  внимания  и на тот факт, что        по количеству медалей Россия третья:  да, с золотом проблемы, но бывали дни, когда  Россия брала по шесть серебряных медалей сразу! А это тоже неплохо, и свидетельствует  о том, что потенциал  есть, что спортсмены   у нас неплохие (помню, об этом говорил и премьер Д. Медведев), но в этот раз они до золота  чуть-чуть не дотянули.

Что же, будем надеяться, им повезет в следующий раз, и назовем выступление   команды хорошим.

Вот как-то так,  да. А  чтобы окончательно во всем разобраться, рекомендую вам прочесть статью Б. Булочникова «Около олимпийские игры»,  все прекрасно раскладывающую по полочкам.

Вот вам несколько цитат  для затравки:

«Около олимпийские игры начались где то вначале 60х годов.

Тогда СССР стал регулярно теснить США с первого места в общекомандном зачёте. Надо было что то делать. И пиндосы придумали. И провели где то в середине 60х годов через свою клиентелу в олимпийских структурах ряд мер, призванных исправить положение.

1-Во первых, были пересмотрены количества медалей по видам спорта.

2-Ввели в олимпийские виды новые виды спорта, которыми никто, кроме США не занимается. И продолжают вводить.

3-Перестроили график соревнований так, чтобы те виды спорта, в которых лидирует Запад и США, шли в первые дни игр. А в которых лидировал СССР в конце игр.

4-Ну и ещё США пробили облегчённый, практически свободный принцип комплектования олимпийской сборной, разрешив принимать туда и иностранных спортсменов. Для того, чтобы пиндосы могли перекупать спортивные таланты со всего мира в свою сборную.

5-А ещё придумали новые правила про допинг.

6-Если вышеуказанные меры не срабатывали, то брались за статистику. Можно было объявить победителем ту команду, у которой больше золота. А можно назначить за золото 3 очка, за серебро 2 очка, а за бронзу 1 очко. (Или другое количество очков) за каждый тип медалей. И посчитать общее количество очков. Я считаю, что последний способ более объективен. Например, какая то национальная сборная прикупила эфиопа и кенийца, которые выиграли золото на двух беговых дистанциях. И больше ничего. А другая сборная выиграла всего одно золото. Но 50 серебряных медалей. Ну и у кого спортивные достижения выше?

Кстати, вы заметили, что последние дни в большинстве таблиц командных зачётов на российской медийной территории исчез самый правый столбец с суммарными очками команд? А всё потому, что сборная России обогнав англичан по очкам, вышла на своё законное третье место. Но по золотым медалям Англия впереди. Поэтому наша пятая колонна и удалила из своих СМИ колонку с суммарными очками. Чтобы не портить впечатление, созданное у пипла в первую неделю олимпиады, о Путэне, просравшем полимеры и олимпиаду.

Постскриптум: как то так получается, что команда страны организатора олимпийских игр сильно увеличивает количество завоёванных ею золотых медалей на олимпиаде, проводимой на своей территории…»

Полностью читайте здесь -  http://bulochnikov.livejournal.com/778571.html







promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
drug_goy
13 авг, 2012 04:35 (UTC)
1. Россия - не СССР. Надо пояснять? Как пример, школа прыжков в высоту с шестом осталась на Украине, вместе с Бубкой.

2. Патриотизм присутствовал. Это было видно невооруженным глазом. Многие спортсмены, таки, выучили слова гимна, что ранее не замечалось. На низовом уровне спорт не умер. Иначе, откуда бы взяться 17-летним гимнасткам?
(Удалённый комментарий)
drug_goy
13 авг, 2012 05:06 (UTC)
профессиональный спорт в мире давно поставлен на коммерческую основу
игнорировать эту объективную реальность не получится никак
правопреемник - не значит, что Россия осталась в праве распоряжаться ресурсами, оставшимися на территории бывших союзных республик
возьмите хотя бы население: сколько млн осталось в России, и сколько было в СССР

у каждой победы есть лицо конкретного человека, который вложил в нее свой труд, пот, кровь, жизнь
если конкретный человек считает себя частицей России - это и есть патриотизм
и не нужно к патриотизму лепить какие-то пошлые слова, типа "буржуазный"
вы давно сталкивались с детским спортом?
спросите любого родителя, чем заняты их дети
в спортивные секции ходят многие
картина конечно же не идеальная, но и не такая катастрофическая, как вы тут пытаетесь изобразить
(Удалённый комментарий)
drug_goy
13 авг, 2012 06:21 (UTC)
1. Даже не знаю, чем вам помочь. Может, погуглите?
2. Что-то вас понесло...
(Удалённый комментарий)
drug_goy
13 авг, 2012 07:56 (UTC)
во-первых: 4-е место, если внимательно присмотреться, становится третьим по общему количеству медалей
и даже вторым, если использовать систему подсчета, описанную у Булочникова
предлагаю сравнить результаты бывшей ГДР и нынешней ФРГ:
original
там тоже Мутко виноват?
(Удалённый комментарий)
drug_goy
13 авг, 2012 10:08 (UTC)
вам бы в доказательство своих панических комментов привести статистику, типа "просрали все полимеры"
а вы "более-менее устойчиво"
"США растет" - и что из этого следует?
вы почему-то игнорируете "успехи" Германии
может, завяжем уже эту бесплодную с вашей стороны дискуссию?
(Удалённый комментарий)
drug_goy
13 авг, 2012 11:01 (UTC)
1. а если еще раз внимательно посмотреть статистику?
2. США - предмет нашего разговора?
3. изменение политики гос-ва государства бывает разным, сейчас - не в пример 90-м внимания к спорту гораздо больше, в связи с олимпиадой в Сочи, хотя бы
4. продолжать занимать первое место - не значит расти, можно и на месте топтаться
5. я вообще не понимаю, зачем вы Россию сравниваете с США - оплотом "буржуазного" коммерческого спорта
6. меня уже не занимает мой с вами диалог, не пора ли закруглиться?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - drug_goy - 13 авг, 2012 13:54 (UTC) - Развернуть
drug_goy
13 авг, 2012 07:59 (UTC)
во-вторых: вам бы успокоиться...
чем же плохи дела в спорте?
золота и медалей больше, чем в Пекине - если вы не в курсе
(Удалённый комментарий)
drug_goy
13 авг, 2012 10:13 (UTC)
"система оценок" - НЕОФИЦИАЛЬНАЯ
что касается американцев, то в Лондоне они выиграли на шесть медалей меньше, чем на Олимпиаде в Пекине
aidobudenovets
13 авг, 2012 17:31 (UTC)
Медали -медалями,а для меня самым отрадным фактором видится то,что практически в каждом виде спорта спортсмены России были в первой десятке и не по одному человеку.Меня радуют медали,но больit всего меня бы обрадовало видеть как можно больше здоровых физически и ментально молодых людей.И эта тенденция в России видна.Недавно приехал из своей родной,когда весьма в прошлом задрипаной станицы в Ставропольском крае.Не был там шесть лет.Меня поразило в каком хорошем состоянии находится моя школа.Рядом прекрасный стадион.Построены два новых детских сада,которые и не снились многим городам.Парк ухожен.Построен огромный для станицы мемориал павшим в Отечественной войне землякам.Новая церковь.Практически во всех дворах:газ,водопровод,телефон ,спутниковое телевидение,Интернет,подсобные хозяйства полны живности,почти в каждом дворе приличная машина,а то и две.Поля просто,по сравнению с Украиной,великолепны.Все балки,в которых раньше стояли только зловонные лужи,расчищенеы,углублены Созданы прекрасные пруды,полные рыбы.Есть огромный общественный пруд,также зарыбленный,лови на удочку бесплатно.За сети или электроудочки башку отобьют сразу,т.к.создана общественная дружина поддержания порядка во главе с избранным всенародно "шерифом",кстати,он чеченец.Все люди,в том числе и пенсионеры, настоящим состоянием дел довольны и горой за Путина.Вот это и не нравится российским "белоленточным" и их заокеанским покровителям.Приезжали их агитаторы,да еле унесли ноги,а некоторым и пепрепало.Такие дела.А вы медали,медали....
sandra_nika
13 авг, 2012 06:03 (UTC)
*Скажите честно,что вы-сторонник буржуазного национального государства,которое (почему-то решили) является правоприемником СССР... Молодой человек. Я серьезно почистила все мою ленту. Сейчас практически все мои друзья, в том числе и ваш собеседник - сторонники РОССИИ во всех ее ипостасях, будь то Российская империя, СССР или современная Россия.
А вы ищите ниже мой пост "Они всегда ненавидят современную им Россию..."
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 авг, 2012 15:20 (UTC)
Молодой человек. Не учите меня распознавать, где свой, где чужой.
И убирайтесь отсюда - я терплю у себя подозрительных личностей.
ray_idaho
13 авг, 2012 06:38 (UTC)
суммарно сборная СССР превосходит результаты Сеула 1988 года на 30 медалей в среднем уже 4 олимпиады
thor_2006
13 авг, 2012 04:08 (UTC)
Хм, а что еще этот министр с говорящй фамилией мог сказать относительно результатов Олимпиады?
konstantinus_a
13 авг, 2012 04:34 (UTC)
Ещё нужно заметить, что результат России на этой олимпиаде лучше чем на прошлой, а, например, у США хуже.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 авг, 2012 06:05 (UTC)
Китайцы были хозяевами прошлой олимпиады, и этим все сказано.
ganana
13 авг, 2012 14:06 (UTC)
Если бы китайцы в некоторых видах спорта выставили вместо себя негров (как англосаксы), то им равных бы не было на этой планете.
sharov43
13 авг, 2012 07:08 (UTC)
Правильные слова! Хватит стуленизма.
vil1971
13 авг, 2012 14:35 (UTC)
Я выступлением сборной доволен.
kemxoxo
13 авг, 2012 20:16 (UTC)
Я, вообще-то, не спортивный болельщик и не знаток "профессионального спорта". Но даже у меня сложилось впечатление, что судейская коллегия Олимпиады сделала всё, что могла, чтобы принизить результаты наших спортсменов там, где мы сильны, но не "абсолютные лидеры". Но организаторы маненько просчитались - наши спортсмены взяли медали там, где мы были "традиционно" слабы ... А на этот случай у судей не было соответствующих указаний ...
Может быть, я ошибаюсь?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner