Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Медальки по осени считают.

Мутко считает выступление российской сборной на Олимпиаде отличным

Министр спорта Виталий Мутко считает, что подводить итоги выступления российской команды на Олимпийских играх в Лондоне пока ещё рано, вместе с тем он отмечает, что сборная смотрится отлично

Можно ли согласиться с мнением министра спорта?



С  мнением  Мутко я согласна где-то процентов на  пятьдесят,  то есть половина на половину. Назвать выступление    команды «отличным» я, увы, не могу: наоборот,   не раз во время этой олимпиады, когда проходил день, другой, третий,  а   Россия все не могла  взять золотую медаль, я   хваталась  за  голову и говорила: «В медальном зачете  Россию опередили обе Кореи? Это какой-то позор! Ах, как же тяжело   достается  России  золото!»  Так что  назвать выступление  «отличным» - это уже  перебор.

Вместе с тем, охаивать нашу  олимпийскую сборную я  не могу и не хочу  и отмечу, во-первых, следующее:  то Россия в медальном зачете  заняла  четвертое место,  а это нормально: еще до олимпиады  было ясно, что вероятность того, что Россия будет четвертой,  очень высока:  дело в том, что соперничать   Китаем и с США за первое-второе место     Россия пока не может  - это неприятно,  но это реальность, и ее пока надо  принять. Что до Великобритании, то я думаю, что  опять же еще до олимпиады было принято решение  малость помочь хозяевам и вывести их на третье место. Это и было сделано  - им помогли: там немножко подсудили, там  не заметили нарушения правил, и т.д., и т.п. Теоретически за третье место  Россия  побороться могла, но –  только теоретически.

Во-вторых, нельзя  не обратить  внимания  и на тот факт, что        по количеству медалей Россия третья:  да, с золотом проблемы, но бывали дни, когда  Россия брала по шесть серебряных медалей сразу! А это тоже неплохо, и свидетельствует  о том, что потенциал  есть, что спортсмены   у нас неплохие (помню, об этом говорил и премьер Д. Медведев), но в этот раз они до золота  чуть-чуть не дотянули.

Что же, будем надеяться, им повезет в следующий раз, и назовем выступление   команды хорошим.

Вот как-то так,  да. А  чтобы окончательно во всем разобраться, рекомендую вам прочесть статью Б. Булочникова «Около олимпийские игры»,  все прекрасно раскладывающую по полочкам.

Вот вам несколько цитат  для затравки:

«Около олимпийские игры начались где то вначале 60х годов.

Тогда СССР стал регулярно теснить США с первого места в общекомандном зачёте. Надо было что то делать. И пиндосы придумали. И провели где то в середине 60х годов через свою клиентелу в олимпийских структурах ряд мер, призванных исправить положение.

1-Во первых, были пересмотрены количества медалей по видам спорта.

2-Ввели в олимпийские виды новые виды спорта, которыми никто, кроме США не занимается. И продолжают вводить.

3-Перестроили график соревнований так, чтобы те виды спорта, в которых лидирует Запад и США, шли в первые дни игр. А в которых лидировал СССР в конце игр.

4-Ну и ещё США пробили облегчённый, практически свободный принцип комплектования олимпийской сборной, разрешив принимать туда и иностранных спортсменов. Для того, чтобы пиндосы могли перекупать спортивные таланты со всего мира в свою сборную.

5-А ещё придумали новые правила про допинг.

6-Если вышеуказанные меры не срабатывали, то брались за статистику. Можно было объявить победителем ту команду, у которой больше золота. А можно назначить за золото 3 очка, за серебро 2 очка, а за бронзу 1 очко. (Или другое количество очков) за каждый тип медалей. И посчитать общее количество очков. Я считаю, что последний способ более объективен. Например, какая то национальная сборная прикупила эфиопа и кенийца, которые выиграли золото на двух беговых дистанциях. И больше ничего. А другая сборная выиграла всего одно золото. Но 50 серебряных медалей. Ну и у кого спортивные достижения выше?

Кстати, вы заметили, что последние дни в большинстве таблиц командных зачётов на российской медийной территории исчез самый правый столбец с суммарными очками команд? А всё потому, что сборная России обогнав англичан по очкам, вышла на своё законное третье место. Но по золотым медалям Англия впереди. Поэтому наша пятая колонна и удалила из своих СМИ колонку с суммарными очками. Чтобы не портить впечатление, созданное у пипла в первую неделю олимпиады, о Путэне, просравшем полимеры и олимпиаду.

Постскриптум: как то так получается, что команда страны организатора олимпийских игр сильно увеличивает количество завоёванных ею золотых медалей на олимпиаде, проводимой на своей территории…»

Полностью читайте здесь -  http://bulochnikov.livejournal.com/778571.html







Tags: "империя Добра", информационный фронт, спорт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments