Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Так декларация или послание?

С 16 по 19 августа 2012 года по приглашению Предстоятеля Польской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всей Польши Саввы состоится визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Польшу…- http://www.patriarchia.ru/db/text/2402070.html

Но вот  что  меня  смущает. Тут  мне сообщают, что якобы «высшие иерархи Русской Православной Церкви и Польской Католической Церкви примут совместную историческую декларацию о примирении и взаимном прощении двух народов, образцом для которой послужил обмен декларациями между польскими и немецкими церковными деятелями «Прощаем и просим прощения».

А на официальном  сайте сказано всего лишь, что «Учитывая важность защиты традиционных христианских ценностей и культуры в современной Европе и стоящих в этой связи общих задач, Святейший Патриарх Кирилл и председатель Польской католической епископской конференции митрополит Юзеф Михалик подпишут Совместное послание (а послание – не декларация) народам России и Польши. В документе будет содержаться призыв к развитию братских отношений между россиянами и поляками, народами, в жизни которых христианское мировоззрение занимает важнейшее место….»

Что бы это значило? Утка или как?

Так или иначе, но я считаю, что никаких  «деклараций» с поляками подписывать не стоит.

В общем, поглядим.

Tags: патриарх, религия
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments