?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 16 по 19 августа 2012 года по приглашению Предстоятеля Польской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всей Польши Саввы состоится визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Польшу…- http://www.patriarchia.ru/db/text/2402070.html

Но вот  что  меня  смущает. Тут  мне сообщают, что якобы «высшие иерархи Русской Православной Церкви и Польской Католической Церкви примут совместную историческую декларацию о примирении и взаимном прощении двух народов, образцом для которой послужил обмен декларациями между польскими и немецкими церковными деятелями «Прощаем и просим прощения».

А на официальном  сайте сказано всего лишь, что «Учитывая важность защиты традиционных христианских ценностей и культуры в современной Европе и стоящих в этой связи общих задач, Святейший Патриарх Кирилл и председатель Польской католической епископской конференции митрополит Юзеф Михалик подпишут Совместное послание (а послание – не декларация) народам России и Польши. В документе будет содержаться призыв к развитию братских отношений между россиянами и поляками, народами, в жизни которых христианское мировоззрение занимает важнейшее место….»

Что бы это значило? Утка или как?

Так или иначе, но я считаю, что никаких  «деклараций» с поляками подписывать не стоит.

В общем, поглядим.

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lastochkinainna
16 авг, 2012 13:24 (UTC)
Что-то мне это не нравится.Ведь простым народам делить нечего.
Olga R.
17 авг, 2012 08:36 (UTC)
Гарантировано,что вновь нашего Патриарха обвинят во всех смертных грехах,попутно приписывая ему экуменизм,но так ли это?
Сегодня отношения с Польшей(что бы не говорили о поляках,но это абсолютно идентичный с русскими этнос) хуже некуда. Визит Патриарха и "послание" лишь подчёркивает ,что православные русские не враги,а во времена щельмования религии лучше поддерживать друг-друга,а не играть по чужим правилам. Ничего более....
essauty
17 авг, 2012 19:51 (UTC)
очевидно одно - истории Польской ПЦ вы не знаете, как и не знаете, что это за "пояки"
frankenstain1
18 авг, 2012 17:02 (UTC)
Ну зачем же так?
Варшава это не Ватикан и, как уже тут заметили, широкие генетические исследования 10-летней давности показали, что и русские, и украинцы, и белорусы, и поляки являются генетически одним народом.
Я вижу, что РПЦ делает один мудрый шаг за другим. Именно мудрый и государственнический. Предыдущим равным по мудрости я считаю набор в семинарии китайских студентов.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner