?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дети солнца",млин...

Прокуратура Республики Алтай обнаружила проявления экстремизма в листовках, распространяемых представителями этнофестиваля «Дети Солнца», который проходил в Республике Алтай с 9 по 15 августа 2012 года. Признаки экстремизма, по мнению алтайских прокуроров, есть в тексте листовки: «...Существует три типа людей, одни рождены от луны — злобные люди, вторые от земли — обыватели, третьи от солнца — от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль». Здесь «имеет место пропаганда исключительности, превосходства одного типа людей над другими».

«Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на проведение этнофестиваля, относят себя к категории „Дети Солнца“ и, по сути, причисляют своих представителей к исключительной, по отношению к другим категориям людей, касте», — сообщается на сайте алтайской прокуратуры.

ИА REX: Можно ли согласиться с алтайскими прокурорами?



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, согласна: знаем мы все эти, так называемые, «фестивали»: там под предлогом изучения истории и быта «коренных народов» культивируется сепаратизм; под предлогом изучения «староведической культуры» охаивается православие и распространяются языческие суеверия, и т.д.

Так что прокуратуре нужно было найти предлог, дабы хоть немного прижать организаторов «этнофестиваля». Предлог искать не пришлось — они его сами подали. Так что листовки, безусловно, экстремистские.

И зачем нужны все эти выдумки насчёт «детей солнца, земли и луны»: давно ведь известно, что есть люди, стремящиеся быть совершенными, как Отец наш небесный, есть простые грешные обыватели и есть те, про кого сказано, что отец их — Дьявол. Только в отличие от новоявленных детей Солнца", которые возомнили, что они чем-то там выше других от рождения, те, про которых можно сказать, что они были вполне земные ангелы и небесные люди, считают себя как раз самыми несовершенными и грешными и говорят, что шанс есть у всех, даже у самых великих грешников: так Савлы могут стать Павлами,   разбойники   покаяться на  кресте, блудные сыновья вернуться, а  блудницы стать святыми.  

 Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/28304.html


promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
kvzh
17 авг, 2012 03:16 (UTC)
гА почему нет?
С юридической точки зрения - правильно все. Есть же статья в УК, ровняющая всех под гребенку. Вылез? А национальность твоя какая? Не титульная? Значит виновен.
Я считаю, что это глупость. Во Франции - все французы, в Германии - все немцы. Хоть и арабы и турки и русские среди них имеются. И в больших количествах.
Они (буржуины) влезли в национальные дела по самые помидоры, но мы же можем мимо пройти? Со времен Ивана Васильевича "Грозного" разные народы живут в Империи. И татары и чухонцы и украинцы (великие укры)))).
sawely
17 авг, 2012 05:54 (UTC)
а чем по вашему языческие суеверия хуже христианских.мусульманских.буддистких.индуистских. или скажем вуду?
Галина Гревцова
19 авг, 2012 05:16 (UTC)
ЦЕНА ВЕСЕЛЬЯ И БЕЗЗАБОТНОСТИ
Касательно «дайте повеселиться чудикам». Хочу сказать о цене веселья: значительная часть участников – практически навсегда порвала со своим прошлым, люди цинично выведены Наставником из привычного социума и подвержены жесточайшему психологическому воздействию. Им обещалось многое, в частности интересная работа, в результате – Глеб стал по сути рабовладельцем человеческих душ. Мы – первые родители, кто открыто задал вопросы Глебу и кого он в репортажах и e-mail объявил сумасшедшими и его личными врагами. Специально не привожу здесь термин «пострадавшие», поскольку не раз напоминали общинникам, что не сдадимся, какова бы ни была цена вопроса. Нас не запугать и не остановить. На кону -психическое здоровье и собственно жизнь нашего старшего сына.
Особенно хочу отметить (если это читают правоохранительные органы) – все общинники твердят заученные фразы, что находятся рядом с Глебом по собственной воле. Это – полный «бред бредовый», как любит выражаться сам Наставник. Да, ребята ушли из семей и пришли в Ашрам самостоятельно, но то, что случилось с ними позже – с трудом поддается описанию и пониманию. Коучинг по-глебовски имеет конечной целью подчинить себе волю ребят, отключить их разум, всячески привить ненависть к прежним друзьям и близким путем поощрения аскетизма и тоталитарного контроля над общинниками во всех сферах.
С осени 2011 года и по настоящий момент ведется следствие в Московской области, г. Сергиев Посад. ФСБ Сергиев Посада уже приравняла эту группу к экстремистскому сообществу, имеющему все признаки тоталитарной секты. Аналогичное по смыслу заключение дал известный практикующий психолог, Доцент Нижегородского Университета, Волков Е.Н.:

«С точки зрения социологии и социальной психологии, деятельность Г.Ю. Александрова является ничем не регулируемой и никем не контролируемой эксплуатацией доверия тех лиц, которые некритически восприняли его суггестивную (внушающую) самопрезентацию и спроецировали на его личность, тексты и практику собственные ожидания и представления о «духовности», «мудрости», «Учителе», «счастье» и т. п. Эксплуатация человеческого доверия без правил и ограничений является основным признаком опасного манипулирования в межличностных отношениях и в групповой деятельности.
Тексты и устные выступления Г.Ю. Александрова являются суггестивными, манипулятивными и пропагандистскими коммуникативными комплексами, построенными исключительно на методах обхода аналитического и критического восприятия, на недобросовестной эксплуатации некомпетентности и доверия аудитории, на исключении условий для критики и сравнения разных точек зрения и разных источников информации.
Сочетание подобной злокачественной манипуляции в сочетании с формированием замкнутой и авторитарно руководимой группы практически неизбежно ведёт к возникновению такого социально-психологического комплекса отношений и процессов, который получил определение «деструктивный культ».




Все самое интересное еще впереди, ждем подключения Генеральной Прокуратуры.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner