?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приговор Европе

Оригинал взят у russkiy_malchik в Приговор Европе
1345800763_0969

Если кто не знал, это тюрьма для Брейвика. Кухня, видимо.
Там ещё есть оранжерея, интернет, тренажёрный зал, зона отдыха, библиотека. Ну чтобы всё как у людей. Чтобы убийца 77 человек ни в чём себе не отказывал. Жил как все. И раскаивался в своём ужасном злодеянии.

Европейское правосудие всё-таки переплюнуло дажые самый гуманный советский суд. По три месяца за убийство. А больше и не могли дать - законодательством норвежским не предусмотрено. Да и гуманизм внутриевропейский не позволил бы. Он же тоже человек, право имеет.

Что сказать? Так погибают цивилизации. И не надо иронично замечать, что Европе пророчат гибель вот уже сотню лет. Цивилизации не люди, и гибнут долго. Но то, что конец близок - вот он ужЕ, это очевидно всем. А со стороны виднее лучше всего. 21 год Брейвику - это приговор Европе и сигнал миру: скоро приступим к дележу старушки. Да он, собственно, уже и начался.



РМ

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
wa1s
24 авг, 2012 13:50 (UTC)
фейк наверное?
я видел другие фото камеры Брейвика.

http://lenta.ru/news/2012/08/23/breivik/
zigmund_xx
24 авг, 2012 18:04 (UTC)
Re: фейк наверное?

В данном конкретном случае с Брейвиком не знаю, а вообще, это типичная норвежская "тюрьма". Это не юмор.
scheepsjongen
24 авг, 2012 14:03 (UTC)
Tsivilisatsia pogibaet ot karatelnoi sistemoi,napravlenna na mest i unizhenie.
vitaaliy
24 авг, 2012 15:26 (UTC)
Каждому воздастся по делам его...
А как вы думаете, уничтожение Содома и Гоморры - это что было? Награда? Всепрощение? К сожалению, божьего суда мы не дождемся. Если на него уповать, надо вообще отменить человеческий суд - Господь в судный час пусть решает. Закрыть тюрьмы, распустить заключенных, ликвидировать суды - благодать! Или нет?

Если да - то надо отменять приговор Брейвику и выпускать. Пусть осознает сам свои грехи. А, если нет, то надо считать пенитенциарную систему - вроде суррогата Божьего суда. Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос: какую цель преследовал суд, назначив столь издевательский приговор по отношению к погибшим и их семьям? Или мы полагаем, что он через 20 лет выйдет исправившимся и посвятит остаток жизни наставлению на путь истинный заблудших овец и баранов? А вдруг возьмется за прежнее? Как смотреть тогда в глаза его новых жертв?

Я считаю, его надо было бы подвергнуть публичной мучительной казни. Это была бы не месть и не унижение, а акт доброты по отношению к адекватной части человечества и акт гуманности против возможных жертв: его и общества, которое бы оценило строгость правосудия. Мое мнение, что ваша реплика страдает аморальностью. Это нехорошо.
scheepsjongen
26 авг, 2012 09:58 (UTC)
Re: Каждому воздастся по делам его...
Ne volnuites, dorogoi. Breivika ne vypustyat uzhe nikogda. Cherez 21 god, sud primit reshenie: osvobodit, ili pust posidet eshe pyat let. I potom, cherez pyat let, sud opyat rassmatrivaet delo. I vryad li ego vypustyat. Takoi v Norvegii zakon.

“Я считаю, его надо было бы подвергнуть публичной мучительной казни”. Eto prostoe srednevekovie mrakobesie.

Osbshestvo kotoroe uvazhaet sebya, nelzya spustitsya do urovnya zlodeyatelej. Vot eto vernyi put k samo-unichtozheniu. (Izvini za latinskie bukvy I lomannyi yazyk – Russkii yazyk, kak vy naverno uzhe dogadalis, ne moi rodnoi)
ganana
24 авг, 2012 15:50 (UTC)
Приговор Брейвику - проявление системной деградации европейской цивилизации. В претензиях европейцев к Русскому миру таится скрытая зависть к тому, что мы не так быстро катимся в пропасть - цепляемся за кусты и камни, сдираем в кровь ладони, но как-то ещё держимся...
sandra_nika
24 авг, 2012 16:26 (UTC)
У меня завтра будет интереснейший перепост на тему того, как мы держимся.
vitaaliy
24 авг, 2012 16:40 (UTC)
Херовато мы держимся...
Только что случайно занесло меня посмотреть фильм "Антикиллер" - про дикие 90-е, бандитский беспредел, крышевание, распределение сфер влияния, смычку милиции с преступностью и т.п. Единственно, чего я не понял: цель фильма. Зачем оно нужно сейчас? Чему учит молодежь? А по факту, ну да... было это... кое-как через это прошли. Сказать, что сейчас мораль стала лучше - не скажешь... она другая, но такая же волчья.

А теперь давайте задумаемся, что там у нас с моралью произошло на момент слома социализма? Так ли уж отвратителен был "Моральный кодекс строителя коммунизма"? А правила поведения, которым учили октябрят и пионеров? А литература, кино? Я думаю, все согласятся, что наши мультики были намного остроумней, гуманней, оригинальней, чем тот мусор, которым сейчас забивают голову и в России и на Украине... "Ну, погоди!", "Простоквашино", очаровательный мультик "Волк и пес" - кстати, на украинскую тематику, правда, русскоязычный. Это можно сказать мы до 1991 года как-то держались со своей моралью, а после - покатились похуже Запада...
scheepsjongen
26 авг, 2012 10:07 (UTC)
"..зависть к тому, что мы не так быстро катимся в пропасть..." '

Nu, nu. Priezhai v Norwegiu, Gollandiu, Belgiu, Germaniu, Daniu, Finlandiu, Angliu i posmotri v lyubom derevne kak tam lyudi zhivut. I potom vnimatelno smotri, kak zhivut v russkikh derevnyakh. I skazhi: kto blizhe k propasti?
ganana
26 авг, 2012 20:04 (UTC)
Вы не поняли: человек создан не только для того, чтобы писать, какать и развлекаться. Мы говорим совсем о другом.
scheepsjongen
27 авг, 2012 09:58 (UTC)
Tak o chem my govorim? O znamenitoi russkoi dushe? Tipa; da, u nas vse plokho, zato u nas est russkaya dusha? Da, do kolen stoim v gryazi, no my vyshe vsekh? Tipa "Rossiyu umom ne ponyat"?

sandra_nika
27 авг, 2012 10:08 (UTC)
А хрен вас знает, о чем вы тут своей латинской клавиатурой тужитесь. И не лень же ему...
scheepsjongen
27 авг, 2012 10:44 (UTC)
Russkii yazyk - ne moi rodnoi. S russkim klavishem - otnosheniya napryazhennye.

Izvinyaus.

No davai po soderzhaniyu, i ne po forme. Interesnee (i umnee) poluchaetsya.
sandra_nika
27 авг, 2012 11:54 (UTC)
Ага, щас, размечталси. Буду я эти убогие, латиницей написанные ребусы разбирать.
scheepsjongen
27 авг, 2012 12:25 (UTC)
Kak khochesh.

Так о чем мы говорим? О знаменитой русской душе? Типа; да, у нас все плохо, зато у нас есть, русская душа? Да, до колен стоим в грязи, но мы выше всех? Типа "Россию умом не понять"?
sandra_nika
27 авг, 2012 18:20 (UTC)
О! Обратите внимание, я даже медведя могу выучить плясать.
Не прошло и недели, а у нашего чуда уже появилась кириллическая клавиатура. Так победим.
scheepsjongen
27 авг, 2012 19:33 (UTC)
I chitat ne umeesh. Nigde ya ne napisal, shto net u menya russkoi klaviatury.

Ladno, rebyata, uspekha tam.





ganana
27 авг, 2012 18:11 (UTC)
Tipa "Rossiyu umom ne ponyat"?

То спор славян между собой, а вам лучше заняться чем-нибудь другим.
scheepsjongen
27 авг, 2012 19:43 (UTC)
Spor slavyan mezhdu soboi. Dopustim. No esli pishut neveroyatnye (prosto neveroyatnye!) gluposty vrode "В претензиях европейцев к Русскому миру таится скрытая зависть" ... zhdi otveta khot ot odnogo takogo Evropeitsa.

Ladno, sporte mezhdu soboi. Bolshe vam meshat ne budu.
zigmund_xx
24 авг, 2012 17:54 (UTC)
В Норвегии бывать не приходилось, но в Швеции жить довелось. Один раз проезжали одну из больших тамошних тюрем, помимо меня в салоне машины были американка и немка. Я тогда приехал недавно, мало знал. Они рассказали мне:
"шведские тюрьмы по сравнению с нашими - это санаторий, дом отдыха, курорт." Мама мия. Если немцы так отзываются о скандинавских тюрьмах, называя их курортом!! ...
И не нужно забывать, что Брейвику, за хорошее поведение скостят ещё лет 5, а то и 10... Западной европе скоро...
Америка пока держится.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner