?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приговор Европе

Оригинал взят у russkiy_malchik в Приговор Европе
1345800763_0969

Если кто не знал, это тюрьма для Брейвика. Кухня, видимо.
Там ещё есть оранжерея, интернет, тренажёрный зал, зона отдыха, библиотека. Ну чтобы всё как у людей. Чтобы убийца 77 человек ни в чём себе не отказывал. Жил как все. И раскаивался в своём ужасном злодеянии.

Европейское правосудие всё-таки переплюнуло дажые самый гуманный советский суд. По три месяца за убийство. А больше и не могли дать - законодательством норвежским не предусмотрено. Да и гуманизм внутриевропейский не позволил бы. Он же тоже человек, право имеет.

Что сказать? Так погибают цивилизации. И не надо иронично замечать, что Европе пророчат гибель вот уже сотню лет. Цивилизации не люди, и гибнут долго. Но то, что конец близок - вот он ужЕ, это очевидно всем. А со стороны виднее лучше всего. 21 год Брейвику - это приговор Европе и сигнал миру: скоро приступим к дележу старушки. Да он, собственно, уже и начался.



РМ

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

scheepsjongen
24 авг, 2012 14:03 (UTC)
Tsivilisatsia pogibaet ot karatelnoi sistemoi,napravlenna na mest i unizhenie.
vitaaliy
24 авг, 2012 15:26 (UTC)
Каждому воздастся по делам его...
А как вы думаете, уничтожение Содома и Гоморры - это что было? Награда? Всепрощение? К сожалению, божьего суда мы не дождемся. Если на него уповать, надо вообще отменить человеческий суд - Господь в судный час пусть решает. Закрыть тюрьмы, распустить заключенных, ликвидировать суды - благодать! Или нет?

Если да - то надо отменять приговор Брейвику и выпускать. Пусть осознает сам свои грехи. А, если нет, то надо считать пенитенциарную систему - вроде суррогата Божьего суда. Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос: какую цель преследовал суд, назначив столь издевательский приговор по отношению к погибшим и их семьям? Или мы полагаем, что он через 20 лет выйдет исправившимся и посвятит остаток жизни наставлению на путь истинный заблудших овец и баранов? А вдруг возьмется за прежнее? Как смотреть тогда в глаза его новых жертв?

Я считаю, его надо было бы подвергнуть публичной мучительной казни. Это была бы не месть и не унижение, а акт доброты по отношению к адекватной части человечества и акт гуманности против возможных жертв: его и общества, которое бы оценило строгость правосудия. Мое мнение, что ваша реплика страдает аморальностью. Это нехорошо.
scheepsjongen
26 авг, 2012 09:58 (UTC)
Re: Каждому воздастся по делам его...
Ne volnuites, dorogoi. Breivika ne vypustyat uzhe nikogda. Cherez 21 god, sud primit reshenie: osvobodit, ili pust posidet eshe pyat let. I potom, cherez pyat let, sud opyat rassmatrivaet delo. I vryad li ego vypustyat. Takoi v Norvegii zakon.

“Я считаю, его надо было бы подвергнуть публичной мучительной казни”. Eto prostoe srednevekovie mrakobesie.

Osbshestvo kotoroe uvazhaet sebya, nelzya spustitsya do urovnya zlodeyatelej. Vot eto vernyi put k samo-unichtozheniu. (Izvini za latinskie bukvy I lomannyi yazyk – Russkii yazyk, kak vy naverno uzhe dogadalis, ne moi rodnoi)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner