?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин VS Ленина.

Большевистская революция Ленина-Троцкого и огненная контрреволюция Сталина - принципиально различные, прямо противоположные явления. Разрушение, дегенерация, сатанинский шабаш и - спасение, созидание, национальное возрождение.- http://general-ivanov.livejournal.com/1063539.html

  Ну что, я думаю, после прочтения эпиграфа вы уже  поняли,  о чем у нас пойдет речь сегодня…  



Проверка сочинений Ленина на предмет экстремизма могла бы стать ступенью к развенчанию образа "вождя", по-прежнему положительного в глазах некоторой части общества, считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. "Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла не т. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо", - сказал отец Димитрий в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия". Ранее в пятницу сообщалось, что главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить работы Ленина на предмет экстремизма. Священник согласен, что необходима четкая оценка историков тому, что написал и сделал Ленин, и внимательное изучение его произведений стало бы "некой ступенью" к коренному изменению отношения общества к этому деятелю, а всего ступеней "довольно много", считает отец Димитрий: "тут и отказ от старой наглядной агитации, которой пестрят наши города и веси, и возврат к исконной топонимике" - отсюда

У либералов ничего не получилось с десталинизацией. Есть ли у РПЦ шансы на успех деленизации?

У либералов не получилось с десталинизацией  в  том числе и  потому,  что злейшие враги либералов – патриоты-державники – были  резко против  этой самой  «десталинизации». А против они были потому, что признали  Сталина своим  во всех смыслах слова – своим  государем, причем государем великим, поднявшим Россию от сохи до  атомного оружия;  своим единомышленником – патриотом, созидателем   и  государственником;  своим единоверцем, наконец, ибо      сказать в трудную  минуту народу «братья и сестры, к вам  обращаюсь я, друзья мои», мог  только православный по духу человек. Признать же своим  Ленина – русофоба, разрушителя и антихриста (в смысле, антихристианина) -  ни один державник не может.  Пока   была еще надежда, что  коммунисты   смогут стать   коммунистами-сталинцами, державники готовы были, дабы не раздражать потенциальных союзников -  коммунистов, обходить до поры до времени острые темы вроде выноса Ленина из Мавзолея. Однако    болотный альянс коммунистов с  записными либералами показал, что на пустой голове господина Зюганова сталинская фуражка не удержалась и удержаться не могла. А  значит,  державники могут считать себя  свободными  от всех обязательств перед коммунистами и прямо сказать: да, пора   убрать мумию из мавзолея. Да, надо   проверить работы Ленина на экстремизм. Да, надо, наконец, назвать вещи своими именами:  террористов – террористами;  бандитов – бандитами; убийц – убийцами.

Мне могут  на это возразить, что Сталин тоже был   в  молодости профессиональным революционером и верным соратником  Ильича, но я отвечу на это, что со Сталиным произошло то же, что случалось и с другими великими историческими деятелями – их грешки или забылись, или стали казаться мелкими и ничтожными на фоне их последующих великих деяний: так, к примеру,  конунг Вальдемар,  в молодости  насильник, братоубийца, женолюб и язычник, вошел в историю как святой равноапостольный князь Владимир Великий, креститель Руси; а в былины народные – как князюшка Владимир Красно Солнышко. Мне могут сказать, что  если бы Ленин не умер, он бы тоже стал проводить политику, подобную  сталинской, но  на  это я отвечу, что история не терпит сослагательных наклонений: случилось то, что случилось, и теперь Сталин, как было однажды замечено, всегда будет стричь купоны за  двоих – и  за себя, и за Ильича - http://sandra-nova.livejournal.com/226929.html

Теперь вернемся к вопросу,  удастся ли РПЦ  «деленинизация». Прежде всего я замечу, что проверить  работы Ленина на экстремизм предложила все же не церковь, а академик Лавров -  а церковь, точнее,  пока  всего лишь один из представителей церкви, его лишь  поддержала. 

Так удастся ли «деленинизация»? Сказать трудно, но если  официальная власть считает,  что пора, наконец, назвать  вещи своими именами (а об этом уже говорили и министр  В. Мединский, и, намеками, Президент В. Путин),  если  эту позицию поддерживают церковные деятели  и   патриоты-державники, то шансы на успех есть. Однако эту занозу надо вытаскивать осторожно,  дабы  она не засела еще глубже – «деленинизация» не должна превратиться в очередную русофобскую либеральную информационную кампанию –   напротив, надо все разложить по полочкам,  четко  отделить глобалистов от державников, разрушителей от созидателей, патриотов от врагов народа  и дать справедливую  оценку всему так называемому  «революционному движению», начиная  от декабристов,  разбудивших Герцена (точнее, начинать  лучше даже с предшественников декабристов – всяких там новиковых и радищевых) и заканчивая современными болотниками.

Только так  и победим. - http://www.iarex.ru/news/28576.html






promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sterlikov
27 авг, 2012 04:17 (UTC)
Повод для перестройки
Для начала предыдущей перестройки ударяли Лениным по Сталину. Перестройка более чем удалась. Для начала Перестройки-2 могут ударить и Сталиным по Ленину. У господ-перестройщиков все средства хороши, лишь бы создать максимальный раскол в истории, а затем в начавшим восстанавливаться обществе. Так что посмотрите внимательно, тем ли Вы содействуете.
sandra_nika
27 авг, 2012 05:41 (UTC)
Re: Повод для перестройки
Смотрю, смотрю - уж белогандонников манданных не поддержу, как это комми сделали.
3d_modeller
27 авг, 2012 04:40 (UTC)
и надо сказать, что Лавров не академик, а "академик". нет у него ни монографий, ни всего того, что сопутствует званию академика. т.е., фактически, он хрен с горы и не более.
yuridmitrievich
8 сент, 2012 10:03 (UTC)
Эти самозваные "академики" не из Академии Наук РФ.
anticiklon
27 авг, 2012 05:17 (UTC)
Попытки как то противопоставить Сталина Ленину уже даже не смешат.
Ну где голова то? Её же включать надо.
Сталин ученик и продолжатель дела Ленина. Разъединить их, не греша против истины невозможно.
Просто на долю Ленина выпало разрушить старое, а Сталину досталось строить новое.
( хотя и Ленин строил. Создание государства СССР это дело Ленина)
sandra_nika
27 авг, 2012 05:45 (UTC)
Ага, так это Ленин научил своего ученика зачистить так называемую ленинскую гвардию и на 12 лет положить хер (буква такая) на съезды ВКП (б)...
Так и запишем...
(без темы) - sterlikov - 27 авг, 2012 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 авг, 2012 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sterlikov - 27 авг, 2012 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 авг, 2012 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petttrov - 1 сент, 2012 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 8 сент, 2012 10:09 (UTC) - Развернуть
drakonit
27 авг, 2012 05:42 (UTC)
Любопытно написано. То, что история СССР имеет ряд весьма различных по идеологии, методам, экономике периодов, связанных только внешней символикой - это факт.
Большинство симпатизируюшего СССР населения с ностальгией вспоминает наиболее спокойный и сытый период правления Брежнева. Гораздо меньшая часть, причем помоложе и политически поактивнее, симпатизирует сталинскому периоду, видя в нем проект сильного государства и противопоставляя его распаду 90-х.
А вот похабный, иначе не назовешь, ленинский период взяли на вооружение леваки-враги нынешней России, спевшиеся с либералами, сепаратистами и экстремистами всех мастей. Так же, собственно, и сам Ленин поступал. Неудивительно, что левые или так скажем советские державники от него открещиваются. Потому как его действия пытаются повторить нынешние губители России, и если Навальный примерятся на роль Керенского, то какой-нибудь Тютюкин или Зильбельтруд - на роль нового Троцкого или самого "вождя".
Работа на иностранные разведки, постоянный подрыв собственной страны, пораженческая пропаганда, мятеж, капитуляция перед Германией и сдача врагу огромных русских территорий, уничтожение церкви, историко-культурного наследия, уничтожение национальной элиты, объявление нравственности, морали, чести и т.д. "буржуазными пережитками" - на основе такого наследия пропаганду могут строить буйные леваки-неотроцкисты, лимоновцы или там поклонники Тютюкина-Удальцова.
Поэтому державники противопоставляют Ленинско-Троцкистский проект проекту Сталина, который, по сути свернул идейки "мировой революции" и начал строить собственную диктатуру, индустриальную империю на руинах России, перестреляв между делом всю эту ленинско-троцкистскую гвардию как врагов народа и иностранных агентов (что в целом то верно). Попадалась интересная версия, что, мол, Сталину импонировала втайне параллель его с Наполеоном, тот же тоже начал как поборник революции, а потом развернув все на 180 градусов создал из Франции великую Империю.
А насчет экстремизма и терроризма, так Ленин сам это не скрывал. Законов Империи и законов морали и нравственности для него не существовала, а цель оправдывала любые средства.
sandra_nika
27 авг, 2012 05:56 (UTC)
Прекрасный комментарий.
А параллель между Сталиным и Наполеоном прослеживается без труда, только Сталин гораздо круче - он свою войну выиграл, а Наполеон - проиграл.
Но во Франции все расставлено на свои места: робеспьеры - на эшафоте, а Наполеон - на вандомских колоннах. Так что и нам рано или поздно, но придется тоже все расставлять.
(без темы) - drakonit - 27 авг, 2012 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anticiklon - 27 авг, 2012 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 авг, 2012 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 8 сент, 2012 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petttrov - 8 сент, 2012 14:41 (UTC) - Развернуть
pheophano
27 авг, 2012 06:54 (UTC)
Большевистская революция Ленина-Троцкого...
Неплохо бы и творчество Троцкого на экстремизм проверить. Чтобы сразу все точки по местам...
sandra_nika
27 авг, 2012 07:13 (UTC)
Re: Большевистская революция Ленина-Троцкого...
Надо бы. У нас в свое время труды Бронштейна при ИВС малость повычистили, но дело Троцкого живет: практические все зарубежные комми - троцкисты.
livejournal
27 авг, 2012 07:35 (UTC)
Сталин VS Ленина.
Пользователь vovk_bavyka сослался на вашу запись в «Сталин VS Ленина.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сталин VS Ленина. [...]
vil1971
27 авг, 2012 07:50 (UTC)
Сандра, я красных не люблю во всех их проявлениях...для меня что Ленин, что Сталин....НО, нельзя противопостовлять одного другому. И ВООБЩЕ не надо трогать этих демонов. Это как могилу Тамерлана вскрывать...пусть покоятся нафиг с миром...

Поднимать ВСЕ эти вопросы, в том числе проверка трудов Ленина на экстремизм ОШИБКА. Эта цепь потянет всех, поскольку очень прочна, а во вторых приведёт к сокрушению международных позиций России.
Покаяние страны произностят только будучи побеждёнными... а мы выпорем сами себя.
sandra_nika
27 авг, 2012 09:49 (UTC)
А ни о каком покаянии и речи нет.
А демоны не могут повредить добрым христианам. И правоверным тоже.
(без темы) - vil1971 - 27 авг, 2012 12:02 (UTC) - Развернуть
dark_doctor
27 авг, 2012 12:43 (UTC)
А самой "проверить на предмет экстремизма" не хочется? То, что Ленин был не меньшим государственником, чем Сталин, у людей, помнящих первые шаги советской власти, сомнений не вызывает. Ну да, при Ленине "обидели" РПЦ. Так за дело же. РПЦ того времени насквозь прогнила и всячески консолидировалась с антинародной властью. Вместе и потонули. А виноват получается Ленин.
aidobudenovets
27 авг, 2012 17:33 (UTC)
Наше понимание истории(не по нашей вине)соответствует названию одного вновь открытого зодиакального созвездия.Оно называется-"ЛОХ".Как говорят астрологи,прогноз "Лоха"на каждый день одинаковый.
(без темы) - aidobudenovets - 27 авг, 2012 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidobudenovets - 27 авг, 2012 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 8 сент, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
Василий Пупкин
28 авг, 2012 11:43 (UTC)
,а потому что понимали,что без Российского государства нет жизни русскому человеку.Мои покаранные сиротством и нищетой отец и два его брата,дрались в Отечественную за Россию. Любо! Айдобудёновиц!
nehoroshy
29 авг, 2012 02:02 (UTC)
>> Сталин тоже был в молодости профессиональным революционером и верным соратником Ильича, но я отвечу на это, что со Сталиным произошло то же, что случалось и с другими великими историческими деятелями – их грешки или забылись, или стали казаться мелкими и ничтожными на фоне их последующих великих деяний.

Всё тоже самое слово в слово можно сказать и про Ленина. Приглядитесь какнибудь повнимательнее к его деяниям и речам - политическая фигура эта сложная и головоломно парадоксальная, но оно того стОит.

Ленин-вольный публицист и Ленин-предсовнаркома - это практически два разных человека. Главный его парадокс в том, что человек, всю жизнь мечтавший и живший грядущей революцией, стал тем, кто эту революцию и задушил.

Революция вольно свирепствовала с февраля по октябрь 1917, после - началось упорное восстановление порядка и государственности.

Недавно раздобыл настоящий клад, радовался ему как дитя - шестнадцатитомник "КПСС в решениях съездов, пленумов и конференций" с периодом охвата документов от 1898 до 1988 гг.

Так вот, речи Ленина в качестве предсовнаркома - это без дураков речи Великого Государственного деятеля. Там очень мало идеологии, но очень много вещественной конкретики. Красное нитью везде - восстановление, восстановление и ещё раз восстановление нормальной хозяйственной деятельности страны и бесконечные терпеливые увещевания и опускания на материальную землю соратников, страдающих безудержным коммунизмом головного мозга.

Даже затрудняюсь представить, кто бы кроме Ленина смог бы вытянуть страну из той жопы, куда она заехала к октябрю 1917 года. Сталин, безусловно, смог бы, но до того Сталина, которого мы знаем, ценим и любим, оставалось еще лет двадцать, в то время, как тогда (в 1917 г.) он был еще слишком молод и активно учился государственному делу у более старших товарищей.
Сам Сталин, кстате сказать, всегда считал себя учеником Ленина, как мне кажется, совершенно искренне. Ибо, поучиться было чему.

Жопа 1917 года, на минуточку, характеризовалась такими особенностями, как участием в мировой войне с полностью разваленным предыдущим правительством фронтом от моря до моря, коллапсом продовольственного снабжения городов-миллионников с мячившими уже в ближайшей перспективе многочисленными голодными смертями, резким всплеском разнообразнейшего национализма на окраинах, циклопическим ростом бандитизма и многое другое.
Фактически всем было ясно что страна прекратила свое существование, и т.н. "ведущие мировые державы" уже присматривались к дележу "русского наследства".

Но тут этот странный Ленин вопреки, кстате, воле своих соратников по партии, зачемто берёт все в свои руки, и случается чудо - Россия выживает и продолжает свое существование.

А после его смерти поставили ему персональный мавзолей на главной площади страны, потому как не все желающие успевали приехать и лично попрощаться с тем, кто, как они считали, их спас от физической гибели.
Его современники, уверяю, были не глупее нас с вами и вполне были в состоянии адекватно оценить содеянное им.

Edited at 2012-08-29 02:34 (UTC)
sandra_nika
29 авг, 2012 04:45 (UTC)
Либерал - это человек, который создает проблемы, а потом берет деньги за их решение.
Сначала большевики развалили армию, развалили фронт, развалили страну. А теперь их духовные, а может, и не только духовные потомки рассказывают нам, как большевики хорошо восстанавливали разваленное.
И не надо отделять октябрь от февраля, ибо это звенья одной цепи.
(без темы) - nehoroshy - 29 авг, 2012 05:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petttrov - 1 сент, 2012 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 8 сент, 2012 10:28 (UTC) - Развернуть
svk_44
30 авг, 2012 13:46 (UTC)
Солженицын не дождался своего триумфа, когда государственница и борец с темными силами, сама Сандра продолжит его дело отрицания исторических деяний на благо антигосударственных и деструктивных сил. Вот где Вы всего этого начитались? Откуда такая ненависть к Ленину и одновременное обожание Сталина? А я читал что Сталин обожал Ленина и если бы не было Ильича - не было бы и Сталина.
Мало нам расколов. Давайте еще по Ленину и Сталину разделим и сдадим страну врагам.
sandra_nika
8 сент, 2012 03:45 (UTC)
1. Ага, понятно, Сталин оказывается, был коммунякой, а слова "истинный патриот" взяты в кавычки. Так и запишем - краснопузые не патриоты. Впрочем, это давно уже всем ясно.
2. Ваши краснопузые патриоты могут хоть до усрачки кричать, что "нечего тянуться своими православно-монархическими ручками к нашему Иосифу Виссарионовичу, мы вам его не отдадим", но все равно все будет с точностью до наоборот: великого державника Иосифа Виссарионовича мы краснопузым не отдадим. И пусть никто из вашей левацкой братии не пытается пиариться сейчас на наших святынях: если ваш Зю еще раз протянет свои грязные руки к поясу Богородицы или еще к какой-нибудь НАШЕЙ святыне, мы ему ручонки-то поотбиваем.
3. Кто хочет у меня на блоге пиарить краснопузых, размещать на них ссылки - тот пусть заплатит мне за пиар. Точка.
(без темы) - buntar1917 - 8 сент, 2012 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 8 сент, 2012 10:35 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 янв, 2013 03:20 (UTC)
Судьба сталинизма 2
Пользователь buntar1917 сослался на вашу запись в записи «Судьба сталинизма 2» в контексте: [...] [5] С. Новикова. Сталин VS Ленина http://sandra-nova.livejournal.com/486623.html [...]
livejournal
21 янв, 2013 20:14 (UTC)
Судьба сталинизма 2
Пользователь prometheus сослался на вашу запись в записи «Судьба сталинизма 2» в контексте: [...] [5] С. Новикова. Сталин VS Ленина http://sandra-nova.livejournal.com/486623.html [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner