?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин VS Ленина.

Большевистская революция Ленина-Троцкого и огненная контрреволюция Сталина - принципиально различные, прямо противоположные явления. Разрушение, дегенерация, сатанинский шабаш и - спасение, созидание, национальное возрождение.- http://general-ivanov.livejournal.com/1063539.html

  Ну что, я думаю, после прочтения эпиграфа вы уже  поняли,  о чем у нас пойдет речь сегодня…  



Проверка сочинений Ленина на предмет экстремизма могла бы стать ступенью к развенчанию образа "вождя", по-прежнему положительного в глазах некоторой части общества, считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. "Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла не т. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо", - сказал отец Димитрий в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия". Ранее в пятницу сообщалось, что главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить работы Ленина на предмет экстремизма. Священник согласен, что необходима четкая оценка историков тому, что написал и сделал Ленин, и внимательное изучение его произведений стало бы "некой ступенью" к коренному изменению отношения общества к этому деятелю, а всего ступеней "довольно много", считает отец Димитрий: "тут и отказ от старой наглядной агитации, которой пестрят наши города и веси, и возврат к исконной топонимике" - отсюда

У либералов ничего не получилось с десталинизацией. Есть ли у РПЦ шансы на успех деленизации?

У либералов не получилось с десталинизацией  в  том числе и  потому,  что злейшие враги либералов – патриоты-державники – были  резко против  этой самой  «десталинизации». А против они были потому, что признали  Сталина своим  во всех смыслах слова – своим  государем, причем государем великим, поднявшим Россию от сохи до  атомного оружия;  своим единомышленником – патриотом, созидателем   и  государственником;  своим единоверцем, наконец, ибо      сказать в трудную  минуту народу «братья и сестры, к вам  обращаюсь я, друзья мои», мог  только православный по духу человек. Признать же своим  Ленина – русофоба, разрушителя и антихриста (в смысле, антихристианина) -  ни один державник не может.  Пока   была еще надежда, что  коммунисты   смогут стать   коммунистами-сталинцами, державники готовы были, дабы не раздражать потенциальных союзников -  коммунистов, обходить до поры до времени острые темы вроде выноса Ленина из Мавзолея. Однако    болотный альянс коммунистов с  записными либералами показал, что на пустой голове господина Зюганова сталинская фуражка не удержалась и удержаться не могла. А  значит,  державники могут считать себя  свободными  от всех обязательств перед коммунистами и прямо сказать: да, пора   убрать мумию из мавзолея. Да, надо   проверить работы Ленина на экстремизм. Да, надо, наконец, назвать вещи своими именами:  террористов – террористами;  бандитов – бандитами; убийц – убийцами.

Мне могут  на это возразить, что Сталин тоже был   в  молодости профессиональным революционером и верным соратником  Ильича, но я отвечу на это, что со Сталиным произошло то же, что случалось и с другими великими историческими деятелями – их грешки или забылись, или стали казаться мелкими и ничтожными на фоне их последующих великих деяний: так, к примеру,  конунг Вальдемар,  в молодости  насильник, братоубийца, женолюб и язычник, вошел в историю как святой равноапостольный князь Владимир Великий, креститель Руси; а в былины народные – как князюшка Владимир Красно Солнышко. Мне могут сказать, что  если бы Ленин не умер, он бы тоже стал проводить политику, подобную  сталинской, но  на  это я отвечу, что история не терпит сослагательных наклонений: случилось то, что случилось, и теперь Сталин, как было однажды замечено, всегда будет стричь купоны за  двоих – и  за себя, и за Ильича - http://sandra-nova.livejournal.com/226929.html

Теперь вернемся к вопросу,  удастся ли РПЦ  «деленинизация». Прежде всего я замечу, что проверить  работы Ленина на экстремизм предложила все же не церковь, а академик Лавров -  а церковь, точнее,  пока  всего лишь один из представителей церкви, его лишь  поддержала. 

Так удастся ли «деленинизация»? Сказать трудно, но если  официальная власть считает,  что пора, наконец, назвать  вещи своими именами (а об этом уже говорили и министр  В. Мединский, и, намеками, Президент В. Путин),  если  эту позицию поддерживают церковные деятели  и   патриоты-державники, то шансы на успех есть. Однако эту занозу надо вытаскивать осторожно,  дабы  она не засела еще глубже – «деленинизация» не должна превратиться в очередную русофобскую либеральную информационную кампанию –   напротив, надо все разложить по полочкам,  четко  отделить глобалистов от державников, разрушителей от созидателей, патриотов от врагов народа  и дать справедливую  оценку всему так называемому  «революционному движению», начиная  от декабристов,  разбудивших Герцена (точнее, начинать  лучше даже с предшественников декабристов – всяких там новиковых и радищевых) и заканчивая современными болотниками.

Только так  и победим. - http://www.iarex.ru/news/28576.html






promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

drakonit
27 авг, 2012 05:42 (UTC)
Любопытно написано. То, что история СССР имеет ряд весьма различных по идеологии, методам, экономике периодов, связанных только внешней символикой - это факт.
Большинство симпатизируюшего СССР населения с ностальгией вспоминает наиболее спокойный и сытый период правления Брежнева. Гораздо меньшая часть, причем помоложе и политически поактивнее, симпатизирует сталинскому периоду, видя в нем проект сильного государства и противопоставляя его распаду 90-х.
А вот похабный, иначе не назовешь, ленинский период взяли на вооружение леваки-враги нынешней России, спевшиеся с либералами, сепаратистами и экстремистами всех мастей. Так же, собственно, и сам Ленин поступал. Неудивительно, что левые или так скажем советские державники от него открещиваются. Потому как его действия пытаются повторить нынешние губители России, и если Навальный примерятся на роль Керенского, то какой-нибудь Тютюкин или Зильбельтруд - на роль нового Троцкого или самого "вождя".
Работа на иностранные разведки, постоянный подрыв собственной страны, пораженческая пропаганда, мятеж, капитуляция перед Германией и сдача врагу огромных русских территорий, уничтожение церкви, историко-культурного наследия, уничтожение национальной элиты, объявление нравственности, морали, чести и т.д. "буржуазными пережитками" - на основе такого наследия пропаганду могут строить буйные леваки-неотроцкисты, лимоновцы или там поклонники Тютюкина-Удальцова.
Поэтому державники противопоставляют Ленинско-Троцкистский проект проекту Сталина, который, по сути свернул идейки "мировой революции" и начал строить собственную диктатуру, индустриальную империю на руинах России, перестреляв между делом всю эту ленинско-троцкистскую гвардию как врагов народа и иностранных агентов (что в целом то верно). Попадалась интересная версия, что, мол, Сталину импонировала втайне параллель его с Наполеоном, тот же тоже начал как поборник революции, а потом развернув все на 180 градусов создал из Франции великую Империю.
А насчет экстремизма и терроризма, так Ленин сам это не скрывал. Законов Империи и законов морали и нравственности для него не существовала, а цель оправдывала любые средства.
sandra_nika
27 авг, 2012 05:56 (UTC)
Прекрасный комментарий.
А параллель между Сталиным и Наполеоном прослеживается без труда, только Сталин гораздо круче - он свою войну выиграл, а Наполеон - проиграл.
Но во Франции все расставлено на свои места: робеспьеры - на эшафоте, а Наполеон - на вандомских колоннах. Так что и нам рано или поздно, но придется тоже все расставлять.
drakonit
27 авг, 2012 13:40 (UTC)
Забавляют попытки представить историю 1918-1991 года как монолит, мол все это коммунизм или там большевизм или советская власть и ничего не менялось. Хотя резких изменений за этот период было больше, чем, наверное за предыдущие 2-3 века.
И интересны даже повороты идеологии. 1918 год - "до основания, а затем", церковь долой, историю долой, погоны рвать, патриот=шовинист=белогвардеец - к стенке, мораль долой, теория "стакана воды" (в смысле переспать революционерам, что стакан воды или водки хлопнуть). А что видим в годы ВОВ - обращение к истории, церкви, погоны, офицерские чины, казачество, ордена Ушакова, Нахимова, Кутузов и Суворов вообще кумиры. А далее - и офицерскую честь вспомнили, и мораль стали заворачивать так, что до ханжества дошли. Разные, противоположные позиции ведь.
Значит, к счастью, от позиций ленинско-троцкистских ушли, и все более власть делала шагов\уступок к русской традиции.
anticiklon
27 авг, 2012 06:16 (UTC)
"...То, что история СССР имеет ряд весьма различных по идеологии, методам, экономике периодов,..."

А любая стройка имеет тоже ряд различных периодов. И начинается она всегда с разрушения старого строения и рытья котлована под фундамент. Так вот- те которые рушат старое здание и роют котлован, развозя грязищу на десятки метров вокруг- они тоже строят.
И противопоставлять тех кто рушит старые стены тем кто возводит новые, значит ни чего не понимать.

А про тех кто пытается противопоставить Сталина Ленину очень хорошо высказался в восьмидесятых годах Молотов. Когда его спросили " Правда ли, что Сталин отошёл от ленинизма?" Он ответил: "Кто так говорит, у того на плечах не голова, а тумбочка"
Я уверен, что Молотов знал Сталина лучше чем все современные т.н. "державники" вместе взятые и,посему, смело подписываюсь под этим определением Молотова.
Кушайте на здоровье господа "псевдосталинисты"
sandra_nika
27 авг, 2012 06:29 (UTC)
Ага, а у тех, кто сжигает дом до основания потому, что в нем завелись клопы, тараканы и мухи, на плечах, конечно же, не тумбочка, а ума палата.
Что до Молотова, то вы, похоже, не понимаете, что происходит - времени слишком мало прошло...
Объясняю еще на одном примере. Дядюшка Добрыня очень хорошо знал своего племянника Вальдемарчика, и мог бы в подробностях рассказать демократическим волхвам, то есть журналистам, если бы они в то время имелись, как именно юный Вальдемар отымел Рогнеду (потому что, по слухам, Добрыня при этом рядом стоял, свечку держал и неопытному племяннику советы давал). Но только все это как-то забылось, ушло, оставив лишь красивые легенды в стихах, как однажды Рогнеда ночью хотела таки Владимира зарезать... А князь Владимир Великий навсегда вошел в историю как... смотрите в посте.
yuridmitrievich
8 сент, 2012 10:18 (UTC)
Мне кажется, что большинство людей воспринимает Ленина не по документам или его трудам, а по пропагандистским материалам. Например, приписывают Ленину слова, что кухарка может управлять государством, а на самом деле Ленин писал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством… Но мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т.е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»

pheophano
27 авг, 2012 06:59 (UTC)
сдача врагу огромных русских территорий, уничтожение
Добавила бы еще геноцид русского народа.
aidobudenovets
27 авг, 2012 15:53 (UTC)
любопытно написано
Любопытствовать можно в зоопарке.Революция-это экстремизм всегда.Что во Франции,где гильотина работала ,как швейная машинка,что в России,"кровью умытой".И не только "спокойной и сытой жизни"хотят люди.Они еще хотят быть людьми.И при внешней,материальной сущности революций,главной силой в сопротивлении является желание остаться человеком.Именно у тех,кто есть люди и кто хочет ими остаться.Пусть вас не смущает мой "ник".Оба моих деда были казачьими офицерами с Кубани.Оба погибли в Гражданскую на стороне "белых".И дрались они(как сказали мои бабушки,оставшиеся одна с тремя,а другая с четырьмя детьми)не только за свои две пары быков,а потому что понимали,что без Российского государства нет жизни русскому человеку.Мои покаранные сиротством и нищетой отец и два его брата,дрались в Отечественную за Россию.Один тяжело ранен,отец-ротный телефонист,трижды раненный,чудом выжил(кто был на фронте,тот знает,что такое ротный телефонист).второй дядя-участник Финской войны,плененный в Прибалтике в 1941-ом-побег,пойман эссэцовцами(по случайности оставлен в живых),направлен в Заксенхаузен,потом в Салоники(греция)на строительство порта.Снова побег через Болгарию(с помощью болгар в Югославию,в партизаны).После освобождения Югославии участвовал в боях за Вену.Комиссовван по ранению.
Сам я-капитан дальнего плавания 20 лет.Видел мир не только в его красоте,но и в его мерозости.
И вот сижу и думаю.Да еб вашу мать.Когда вы уже начнете не писать,а действовать.Я в свои 64 года уже подрался с украинскими националистами,один-против десяти.Меня хорошеько отоварили,но и я тоже.Нет в них ничего необычного-наши люди.
Действовать надо.
Капитан-лей
drakonit
28 авг, 2012 05:15 (UTC)
Re: любопытно написано
"без Российского государства нет жизни русскому человеку" - полностью согласен.
Насчет действий - да надо. И действуем. С бандеровцами и татарами схлестывались не раз. Они, как правило, за спины милиции тогда прячутся. Предатели всегда трусливы.
Но и говорить надо. Пропагандист сегодня стоит нескольких бойцов. Вот в 1918 красным удалось поставить, к сожалению, пропаганду на высокий уровень. Сегодня американская агентура устраивает оранжевые революции тоже благодаря хитрой лживой пропаганде. Это надо учитывать и уметь противостоять. Именно поэтому и в инете пишем, и газеты выпускаем русские в Крыму и Малороссии, и порталы новостийные развиваем.
petttrov
8 сент, 2012 14:41 (UTC)
Пропустим пропагандисткий бред, типа ".. работа на иностранные разведки,постоянный подрыв собственной страны, пораженческая пропаганда, мятеж, капитуляция перед Германией и сдача врагу огромных русских территорий, уничтожение церкви, историко-культурного наследия, уничтожение национальной элиты, объявление нравственности, морали, чести и т.д. "буржуазными пережитками", и спросим вас : а что бы надо было делать правильно? В условиях, когда : после Февраля части Империи уже объявили о своей независимости и суверенитете ; страна ведёт тяжелейшую войну(хер знает за что), на фронте не хватает боеприпасов, продовольствия, массовое дезертирство(с оружием), Приказ №1; на селе крестьянские выступления, самозахваты земель; ".. капитуляция перед Германией и сдача врагу огромных русских территорий .."(Брестский мир), были названы Лениным "..поганый, вынужденный мир, но скоро обо всех этих договорах можно будет забыть.., что и случилось; прямая иностранная интервенция; прямая военная помощь Антанты "патриотам" - Колчак, Деникин, Краснов, Врангель и т.п.; открытое выступление церкви на стороне врага - белых. И т.д. Плевать говном может любой убогий.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner