?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин VS Ленина.

Большевистская революция Ленина-Троцкого и огненная контрреволюция Сталина - принципиально различные, прямо противоположные явления. Разрушение, дегенерация, сатанинский шабаш и - спасение, созидание, национальное возрождение.- http://general-ivanov.livejournal.com/1063539.html

  Ну что, я думаю, после прочтения эпиграфа вы уже  поняли,  о чем у нас пойдет речь сегодня…  



Проверка сочинений Ленина на предмет экстремизма могла бы стать ступенью к развенчанию образа "вождя", по-прежнему положительного в глазах некоторой части общества, считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. "Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла не т. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо", - сказал отец Димитрий в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия". Ранее в пятницу сообщалось, что главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить работы Ленина на предмет экстремизма. Священник согласен, что необходима четкая оценка историков тому, что написал и сделал Ленин, и внимательное изучение его произведений стало бы "некой ступенью" к коренному изменению отношения общества к этому деятелю, а всего ступеней "довольно много", считает отец Димитрий: "тут и отказ от старой наглядной агитации, которой пестрят наши города и веси, и возврат к исконной топонимике" - отсюда

У либералов ничего не получилось с десталинизацией. Есть ли у РПЦ шансы на успех деленизации?

У либералов не получилось с десталинизацией  в  том числе и  потому,  что злейшие враги либералов – патриоты-державники – были  резко против  этой самой  «десталинизации». А против они были потому, что признали  Сталина своим  во всех смыслах слова – своим  государем, причем государем великим, поднявшим Россию от сохи до  атомного оружия;  своим единомышленником – патриотом, созидателем   и  государственником;  своим единоверцем, наконец, ибо      сказать в трудную  минуту народу «братья и сестры, к вам  обращаюсь я, друзья мои», мог  только православный по духу человек. Признать же своим  Ленина – русофоба, разрушителя и антихриста (в смысле, антихристианина) -  ни один державник не может.  Пока   была еще надежда, что  коммунисты   смогут стать   коммунистами-сталинцами, державники готовы были, дабы не раздражать потенциальных союзников -  коммунистов, обходить до поры до времени острые темы вроде выноса Ленина из Мавзолея. Однако    болотный альянс коммунистов с  записными либералами показал, что на пустой голове господина Зюганова сталинская фуражка не удержалась и удержаться не могла. А  значит,  державники могут считать себя  свободными  от всех обязательств перед коммунистами и прямо сказать: да, пора   убрать мумию из мавзолея. Да, надо   проверить работы Ленина на экстремизм. Да, надо, наконец, назвать вещи своими именами:  террористов – террористами;  бандитов – бандитами; убийц – убийцами.

Мне могут  на это возразить, что Сталин тоже был   в  молодости профессиональным революционером и верным соратником  Ильича, но я отвечу на это, что со Сталиным произошло то же, что случалось и с другими великими историческими деятелями – их грешки или забылись, или стали казаться мелкими и ничтожными на фоне их последующих великих деяний: так, к примеру,  конунг Вальдемар,  в молодости  насильник, братоубийца, женолюб и язычник, вошел в историю как святой равноапостольный князь Владимир Великий, креститель Руси; а в былины народные – как князюшка Владимир Красно Солнышко. Мне могут сказать, что  если бы Ленин не умер, он бы тоже стал проводить политику, подобную  сталинской, но  на  это я отвечу, что история не терпит сослагательных наклонений: случилось то, что случилось, и теперь Сталин, как было однажды замечено, всегда будет стричь купоны за  двоих – и  за себя, и за Ильича - http://sandra-nova.livejournal.com/226929.html

Теперь вернемся к вопросу,  удастся ли РПЦ  «деленинизация». Прежде всего я замечу, что проверить  работы Ленина на экстремизм предложила все же не церковь, а академик Лавров -  а церковь, точнее,  пока  всего лишь один из представителей церкви, его лишь  поддержала. 

Так удастся ли «деленинизация»? Сказать трудно, но если  официальная власть считает,  что пора, наконец, назвать  вещи своими именами (а об этом уже говорили и министр  В. Мединский, и, намеками, Президент В. Путин),  если  эту позицию поддерживают церковные деятели  и   патриоты-державники, то шансы на успех есть. Однако эту занозу надо вытаскивать осторожно,  дабы  она не засела еще глубже – «деленинизация» не должна превратиться в очередную русофобскую либеральную информационную кампанию –   напротив, надо все разложить по полочкам,  четко  отделить глобалистов от державников, разрушителей от созидателей, патриотов от врагов народа  и дать справедливую  оценку всему так называемому  «революционному движению», начиная  от декабристов,  разбудивших Герцена (точнее, начинать  лучше даже с предшественников декабристов – всяких там новиковых и радищевых) и заканчивая современными болотниками.

Только так  и победим. - http://www.iarex.ru/news/28576.html






Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

aidobudenovets
27 авг, 2012 17:33 (UTC)
Наше понимание истории(не по нашей вине)соответствует названию одного вновь открытого зодиакального созвездия.Оно называется-"ЛОХ".Как говорят астрологи,прогноз "Лоха"на каждый день одинаковый.
aidobudenovets
27 авг, 2012 18:00 (UTC)
И ни хрена тут дело не в истории.Наще время -не время обсуждения "истории".Наше время гораздо хуже!Наще время-это время обострившегося выбора.Хочешь изменить что-то к лучшему-готовься к жертве,к кресту.Топай собственными ножками на персональную Голгофу.Теперь только так.Альтернатива-вскрыв вены тихо умри в подвале неотмщенной жертвой без яиц и с порванным очком.Это не я придумал.Это универсальный закон бытия.Так уж повелось на нашем "шарике"-все на заклании держится.Только сейчас все сконцентрировалось до предела,и все мы попали на обычную стезю обреченных.Либо под танк с гранатой-героем,либо под нож мясника-бараном.Так что нет теперь никаких исторических проблем.Есть одно-выжить любой ценой(повторяю-любой ценой)либо исчезнуть вместе со своим потомством .
aidobudenovets
27 авг, 2012 19:02 (UTC)
Для многих,в том числе и "!белоленточных" война-это деловая утренняя прогулка образцового и,что принципиально важно,правильного по жизни,красавца в чистеньком накрахмаленном берете с циркуляром в зубах и пошаговой инструкцией в руке.Он бодро идет к Победе,по писанному исполняет мудрые приказы и попутно спасает от врага Отчизну и сограждан.
Для меня же война-это когда три дня не спавший,отупевший от голода,насквозь простуженный и хрипящий ублюдок,в грязных и завшивленных,вонючих обметках,выползает из ледяной ямы в промозглую зимнюю ночь и, спотыкаясь в грязи на обмороженных ногах,творит такие мерзости,что содрогаются небеса и у ближних стынет кровь;и лишь хрипом,свистом застуженных легких,грязным матом,он,харкая кровью,выполняет свое предназначение и исполняет свой собственный,запомните-собственный!и ничей более!-солдатский долг-долг солдата.
И при этом не спасая ни страну, ни себя,ни мир.
Хотел написать что-то в заключение.Пардон.В Апокалипсисе все сказано.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner