?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин VS Ленина.

Большевистская революция Ленина-Троцкого и огненная контрреволюция Сталина - принципиально различные, прямо противоположные явления. Разрушение, дегенерация, сатанинский шабаш и - спасение, созидание, национальное возрождение.- http://general-ivanov.livejournal.com/1063539.html

  Ну что, я думаю, после прочтения эпиграфа вы уже  поняли,  о чем у нас пойдет речь сегодня…  



Проверка сочинений Ленина на предмет экстремизма могла бы стать ступенью к развенчанию образа "вождя", по-прежнему положительного в глазах некоторой части общества, считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. "Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла не т. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо", - сказал отец Димитрий в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия". Ранее в пятницу сообщалось, что главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить работы Ленина на предмет экстремизма. Священник согласен, что необходима четкая оценка историков тому, что написал и сделал Ленин, и внимательное изучение его произведений стало бы "некой ступенью" к коренному изменению отношения общества к этому деятелю, а всего ступеней "довольно много", считает отец Димитрий: "тут и отказ от старой наглядной агитации, которой пестрят наши города и веси, и возврат к исконной топонимике" - отсюда

У либералов ничего не получилось с десталинизацией. Есть ли у РПЦ шансы на успех деленизации?

У либералов не получилось с десталинизацией  в  том числе и  потому,  что злейшие враги либералов – патриоты-державники – были  резко против  этой самой  «десталинизации». А против они были потому, что признали  Сталина своим  во всех смыслах слова – своим  государем, причем государем великим, поднявшим Россию от сохи до  атомного оружия;  своим единомышленником – патриотом, созидателем   и  государственником;  своим единоверцем, наконец, ибо      сказать в трудную  минуту народу «братья и сестры, к вам  обращаюсь я, друзья мои», мог  только православный по духу человек. Признать же своим  Ленина – русофоба, разрушителя и антихриста (в смысле, антихристианина) -  ни один державник не может.  Пока   была еще надежда, что  коммунисты   смогут стать   коммунистами-сталинцами, державники готовы были, дабы не раздражать потенциальных союзников -  коммунистов, обходить до поры до времени острые темы вроде выноса Ленина из Мавзолея. Однако    болотный альянс коммунистов с  записными либералами показал, что на пустой голове господина Зюганова сталинская фуражка не удержалась и удержаться не могла. А  значит,  державники могут считать себя  свободными  от всех обязательств перед коммунистами и прямо сказать: да, пора   убрать мумию из мавзолея. Да, надо   проверить работы Ленина на экстремизм. Да, надо, наконец, назвать вещи своими именами:  террористов – террористами;  бандитов – бандитами; убийц – убийцами.

Мне могут  на это возразить, что Сталин тоже был   в  молодости профессиональным революционером и верным соратником  Ильича, но я отвечу на это, что со Сталиным произошло то же, что случалось и с другими великими историческими деятелями – их грешки или забылись, или стали казаться мелкими и ничтожными на фоне их последующих великих деяний: так, к примеру,  конунг Вальдемар,  в молодости  насильник, братоубийца, женолюб и язычник, вошел в историю как святой равноапостольный князь Владимир Великий, креститель Руси; а в былины народные – как князюшка Владимир Красно Солнышко. Мне могут сказать, что  если бы Ленин не умер, он бы тоже стал проводить политику, подобную  сталинской, но  на  это я отвечу, что история не терпит сослагательных наклонений: случилось то, что случилось, и теперь Сталин, как было однажды замечено, всегда будет стричь купоны за  двоих – и  за себя, и за Ильича - http://sandra-nova.livejournal.com/226929.html

Теперь вернемся к вопросу,  удастся ли РПЦ  «деленинизация». Прежде всего я замечу, что проверить  работы Ленина на экстремизм предложила все же не церковь, а академик Лавров -  а церковь, точнее,  пока  всего лишь один из представителей церкви, его лишь  поддержала. 

Так удастся ли «деленинизация»? Сказать трудно, но если  официальная власть считает,  что пора, наконец, назвать  вещи своими именами (а об этом уже говорили и министр  В. Мединский, и, намеками, Президент В. Путин),  если  эту позицию поддерживают церковные деятели  и   патриоты-державники, то шансы на успех есть. Однако эту занозу надо вытаскивать осторожно,  дабы  она не засела еще глубже – «деленинизация» не должна превратиться в очередную русофобскую либеральную информационную кампанию –   напротив, надо все разложить по полочкам,  четко  отделить глобалистов от державников, разрушителей от созидателей, патриотов от врагов народа  и дать справедливую  оценку всему так называемому  «революционному движению», начиная  от декабристов,  разбудивших Герцена (точнее, начинать  лучше даже с предшественников декабристов – всяких там новиковых и радищевых) и заканчивая современными болотниками.

Только так  и победим. - http://www.iarex.ru/news/28576.html






promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

sandra_nika
29 авг, 2012 04:45 (UTC)
Либерал - это человек, который создает проблемы, а потом берет деньги за их решение.
Сначала большевики развалили армию, развалили фронт, развалили страну. А теперь их духовные, а может, и не только духовные потомки рассказывают нам, как большевики хорошо восстанавливали разваленное.
И не надо отделять октябрь от февраля, ибо это звенья одной цепи.
nehoroshy
29 авг, 2012 05:21 (UTC)
>> Либерал - это человек, который создает проблемы, а потом берет деньги за их решение.

Ленин был либералом в молодости, да, ибо марксисты это и есть типичные либералы.
Но с возрастом вырос из этой идеологии, потому что умным был.
Предсовнаркома Ленин это уже жёсткий антикризисный руководитель, решающий (и успешно решивший) огромное количество актуальнейших на тот момент задач по выживанию страны.
Эдакий полный антипод Егору Гайдару. ))
Тот, наоборот, всю жизнь на идеологической работе был коммунистом (типа государственником), а в практической исполнительной власти оказался полным говном.

Умные люди меняют со временем свои убеждения, иной раз - радикально. Сами же знаете на примере князя Владимира.

>> Сначала большевики развалили армию, развалили фронт, развалили страну.

Чтобы принять этот тезис, нужно сделать какое-нибудь из следующих допущений:

1. Во временном правительстве с февраля 1917 до октября 1917 сидели и сменяли друг друга сплошь большевики, которые и понаделали все вами перечисленные гадости.
Но в таком случае непонятно, зачем нужен был этот фарс с Октябрьской революцией?

2. Временное правительство ничерта не делало, а реальная власть уже с февраля принадлежала неким загадочным большевистским управленческим структурам, которые и понаделали все вами перечисленные гадости.
Но в таком случае непонятно, зачем нужен был этот фарс с Октябрьской революцией?

>> А теперь их духовные, а может, и не только духовные потомки рассказывают нам, как большевики хорошо восстанавливали разваленное.

Я знаю таких деятелей! Егор Тимурович Гайдар, например, или Николай Карлович Сванидзе. Но, странное дело, рассказывали и рассказывают они нам почему-то прямо противоположное.

> И не надо отделять октябрь от февраля, ибо это звенья одной цепи.

Надо, надо.
С безответственной вольницей февраля так или иначе пришлось бы кончать. Или он бы покончил с Россией.
Так исторически сложилось, что бремя этой задачи никто не рискнул брать на себя, кроме Ленина и примкнувшим к нему товарищей.
Сложись по другому и приди к власти в минуту роковую более приятный вам человек, и все равно ему пришлось бы заниматься тем же самым, что и Ленину, но не исключено, что дольше и менее качественно.
А именно - душить непримиримых либеральных революционеров, останавливать военное вторжение "ведущих мировых держав", и восстанавливать народное хозяйство.
petttrov
1 сент, 2012 17:37 (UTC)
А Деникин писал прямо обратное, что развалили то как раз не большевики. Или вы забыли про Февраль и Керенского?
yuridmitrievich
8 сент, 2012 10:28 (UTC)
П.Н. Краснов На внутреннем фронте
«По всей армии пехота отказывалась выполнять боевые приказы и идти на позиции на смену другим полкам, были случаи, когда своя пехота запрещала своей артиллерии стрелять по окопам противника под тем предлогом, что такая стрельба вызывает ответный огонь неприятеля. Война замирала по всему фронту, и Брестский мир явился неизбежным следствием приказа No 1 и разрушения армии. И если бы большевики не заключили его, его пришлось бы заключить Временному Правительству».

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner