?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 августа президент Российской Федерации Владимир Путин в Сочи встретился с президентом Украины Виктором Януковичем. В ходе беседы Янукович выразил желание присоединиться к ШОС: «Вы входите в различные азиатские структуры, и мы бы хотели, например, чтобы вы выступили одним из наших партнёров в такой организации, как ШОС. Мы хотели бы стать наблюдателями в этой организации, для того чтобы иметь возможность принимать участие в тех интеграционных процессах, которые происходят в этой организации».

ИА REX: Не говорит ли это о том, что Янукович готов подключиться не только к ШОС, но и к евразийскому проекту?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Неплохая новость, но как-то уж очень медленно ползёт Янукович в евразийском направлении: в ШОС, а также ОДКБ и в Таможенный/Евразийский союз Украине надо вступать не в качестве наблюдателя, а в качестве полноправного члена. В общем, тут та же история, как и с русским языком: вместо того, чтобы сделать русский государственным, приняли несчастный закон о региональных языках, да и его собираются отредактировать в худшую сторону.

Тем не менее, повторяю, это неплохая новость и поползновение в правильном направлении. Так что будем надеяться, что сначала Украина поползёт в нужном направлении по-пластунски, потом — на четвереньках, потом пойдёт, а там и побежит.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/28604.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
kolencev
29 авг, 2012 14:17 (UTC)
Украина-это Россия...только после оккупации 1991г. и главный Пахан из-за океана зорко смотрит на холопов,чтобы не подняли бунт...разделяй и властвуй!
actoris
29 авг, 2012 15:25 (UTC)
Что-то я боюсь, пока дело доползет хотя бы до Таможенного Союза, то будет уже не Янукович. И, в зависимости от того, кто будет, дело может поползти даже в обратном направлении. ((
kritik_grelkin
29 авг, 2012 15:36 (UTC)
Хорошие новости сегодня идут косяком!

Вот ещё одна - фильмы на Украине покажут на русском языке, в переводе Гоблина: http://oper.ru/news/read.php?t=1051610968


Edited at 2012-08-29 15:36 (UTC)
moyoatik
29 авг, 2012 18:53 (UTC)
Вот теперь и Януковичу будут посылать "намёки" http://nstarikov.ru/blog/20227
voikszet
29 авг, 2012 21:03 (UTC)
- [ 1RI@0QNcYv6e*/lJ[$4q+ջQ6F'6גLd
Как-то вы недалёко смОтрите. По-моему, стоит обратить внимание на высказывания бывшего "регионала", галичанина и "умеренного" бандеровца Тараса Чорновила по теме ШОС. Он, оказывается, целиком ЗА вступление Украины в эту организацию:
"Я первый начал поднимать тему необходимости присоединения Украины к ШОС, и не только наблюдателем, но в том числе и полноценным членом. Я об этом говорю во всех кабинетах министерств, от которых это зависит, в течение 4 лет. Я по этому поводу лично обращался к президенту Украины. Поэтому я очень доволен...
Те страны, у которых есть какие-то проблемы с Россией, стараются как можно быстрее наладить отношения с Китаем. Против Китая РФ ничего не рискнет ни сказать, ни сделать. Представьте, что при наших постоянных торговых войнах и проблемах с Россией арбитром в наших отношениях с Россией стали бы не структуры СНГ, а ШОС, где доминирует Китай. Это решает много проблем, в том числе и политических. Плюс это никоим образом не вредит нашим отношениям с ЕС."

Раз ТАКОЙ человек это поддерживает, то стоит насторожиться и задаться вопросом: А где здесь подвох?
Моя версия такая. Прозападные стратегические геополитики, которые думают о будущем, уже в своей голове похоронили Россию. Осталось дождаться реализации этой картинки. И надо уже подумывать о том, кому и как делить российское наследство после краха РФ. Предполагается, что больше всего от России возьмет себе Китай, а тем, кто тоже хочет для себя кусок российского пирога, придется с ним договариваться. Вот Украина и создает себе площадку для таких переговоров с Китаем, чтоб в перспективе тоже решать судьбу России.
Очень сомневаюсь, что будут РЕАЛЬНЫЕ дальнейшие шаги Украины в сторону России - от России будут держаться подальше, как от больной умирающей проказы (увы, часть правды в этом есть).

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: желание Украины войти в ШОС, где присутствует серьезный потенциальный соперник России, без вхождения в чисто пророссийские структуры, является антироссийским шагом! Не стоит смешивать ОДКБ, Таможенный/Евразийский союз и ШОС. Евразийское направление Евразийскому направлению рознь!

Edited at 2012-08-30 00:48 (UTC)
sandra_nika
30 авг, 2012 03:06 (UTC)
Re: ...Это неплохая новость и поползновение в правильном
Ага, у чмошника с пустым журналом забыли совета спросить.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner