?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О "крестоповале".

Акция с крестами в России проведена некоей организацией «Народная Воля». «Движение „Народная Воля“ берёт на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ. Порубка крестов РПЦ в посёлке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием „Крестоповал“, и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами „Неизвестные“», — сообщают новые народовольцы.

Эксперты ИА REX обсудили, кто же стоит за акцией «Крестоповал».



Сандра Новикова, журналист и блогер:

За этими акциями стоит та сила, которая привыкла решать свои  проблемы, как заметил однажды   один из виднейших представителей ее, за счет России и на развалинах России.  Организаций, групп, объединений,  финансируемых этой силой, много, целая  сеть (неоднократно уже  упоминалось, что   зачастую они работают по принципу  сетевого маркетинга), однако    управляются и спонсируются они из  одного центра. Так  что  так и  называемые   «марши миллионов»,  и  болотные митинги оппозиции,  и  деятельность «кавказских правозащитников»,  и акции в музее и в  Храме Христа  Спасителя, и надругательства над крестами – все это результат  деятельности этой  единой силы.

Впрочем,   некоторые высказывают мнение, что  это обращение    организации «Народная воля» - фэйк и троллинг, как говорят в интернетах, то  есть фальшивка и провокация; или даже     нечто вроде подростковой шалости. Я прочитала внимательно  это так называемое  обращение, и заметила, что кое-какие подозрительные и сомнительные моменты  в нем есть. Однако   действовать в этом деле  нужно спокойно и  исходя из того, что  заявление «крестоповальцев» - не фальшивка. То есть, их нужно найти, обезвредить и   покарать.  И  никакие писки при этом неуместны – назвались «Народной волей» - так полезайте в кузов, то есть будьте готовы к тому, что с  вами поступят, как с народовольцами.

Не могу удержаться: процитирую еще два мнения:

Ростислав Ищенко, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования»:

Судя по географии: от Киева до Челябинска, скоординированности акций, их чёткой направленности именно против РПЦ, а также логичному вписыванию в кампанию «в защиту Pussi Riot» (в продолжение дела осуждённых), использоваться могут разные группы социально неудовлетворённых сумасшедших, но идеологический центр находится за пределами России, поскольку запрячь в одну колесницу украинских FEMEN, Мадонну, мифических «народовольцев» и половину европейской попсы с двумя третями российских гламурных бездельников никому в России не под силу.

Кирилл Мямлин, публицист:

Необходимо вспомнить, что либеральное движение «Народная Воля» в XIX веке финансировалось семьёй Ротшильдов, а Герцен, будучи в перманентной эмиграции, как и «невзлины» и «березовские», получал там почту. «Не забудьте сообщить мне свой адрес, вы можете писать мне на имя „братьев Ротшильдов в Париж“» (из письма Герцена основателю социал-сионизма Мозесу Гессу, Париж, 3 марта 1850). Поэтому у меня не возникает сомнений, откуда осуществляется моральная и финансовая поддержка этого проекта, где «креативные народовольцы» призывают «к созданию новой РПЦ», через разрушение главного символа христианства.

Есть все основания полагать, что главной причиной появления этого «пресс-релиза» стало именно формирование православных дружин. Главное — не дать русским образовать отряды самообороны — как это позволено «Бейтару». Вторая причина — вбить клин между русскими коммунистами и русскими православными.

И всё очень современно. Страничка Фейсбука сейчас собирает «лайки». При этом можно не сомневаться, что бренд «народная воля» уже на кого-то зарегистрирован в ожидании коммерческого успеха. «Креативный класс прогрессивной общественности» призвал русских к разъединению.

 Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/28668.html

 Иллюстрацию сперла отсюда - http://tortilla-52.livejournal.com/640725.html





promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
flackelf
1 сент, 2012 04:47 (UTC)
Кстати , а что там они делали с курицей? Можно поподробнее?
Как мимо меня прошло
kollonist
1 сент, 2012 05:02 (UTC)
Это делала духовная сестра девочек из PR, засовывала в супермаркете кур себе в пещеру и рожала тут же на выходе на ступеньках. Это перформанс такой, совкам не понять.
flackelf
1 сент, 2012 05:06 (UTC)
Креативно.А есть фоторепортаж или видео?
Интересно, курица была хоть оплачена.
kollonist
1 сент, 2012 05:10 (UTC)
Да полно в сети и видео и фоток, а курочка естественно не оплачена, в этом же самый изюм. Искусство искусством, а пожрать нахаляву всегда приятно!
sandra_nika
1 сент, 2012 11:50 (UTC)
Засовывали курицу сами знаете куда. Ссылку поищите сами, их полно - у меня сейчас интернет слабый.
kollonist
1 сент, 2012 05:00 (UTC)
Толокно себе пуп что ли вскрыть хотела? Раны какие-то как от консервного ножа.
flackelf
1 сент, 2012 05:08 (UTC)
Интересно,Толокно еще хоть какого то мужика,после всего этого, еще возбудить сможет.Лично у меня отвращение вызывает
kollonist
1 сент, 2012 05:15 (UTC)
Ну если помоется (на иконе грязная какая-то, но может в Москве в это время горячую воду отключили, хз), нижнюю челюсть отрихтует, то может, например, Шендерович и возбудится.
neebler
1 сент, 2012 05:22 (UTC)
Фу блин, а можно такие картинки под кат? Противно френдленту листать
kollonist
1 сент, 2012 05:26 (UTC)
Нашу правду не задушишь, не убьешь!
neebler
1 сент, 2012 05:29 (UTC)
Ну, зачем опять эту мерзость постить?
kollonist
1 сент, 2012 05:31 (UTC)
Что естественно, то не безобразно.
alitet67
1 сент, 2012 05:28 (UTC)
Сандрочка!...
Вчера смотрел (правда урывками) ""Новую большую политику"" Кисилева.
В лучших традициях кулачных боев в ВР, в студии был установлен ринг (!??!), в разных углах которого стояли противники вышедшие на схватку "вумов".
Камлали на ринге - в андерграуде: экономический шаман партии уже Кличко - пуховчек и бывший "золотистый соловей" из партии Литвина, теперь пенор ПР на букву "З".
Унылое зрелище, но четко раскрывающее суть предвыборных манипуляций.
Вам и перо в руки... )))
(...лучше бы одному дали отбойный молоток, а на второго одели перчатки и до первой крови... По традициям ВР.)
Но... я - о другом.
Дефкам была посвящена большая часть программы, где камлали - активистка "Феменок" и Саша Невзоров.
Ранее уважаемый мною - за самостийность взглядов, фильм о Чечне и серию фильмов о лошадях, но теперь - нерукопожатный.
деФка жалаволось, что находятся под постоянным наружным наблюдением спецслужб, которые "ограничивают" им возможность делать новые акции, а Невзоров, которого наверное лошадь лягнула копытом в темячко - обвинил Россию и православие в духовной отсталости на 700 лет, от всего мира в духовном развитии... и агрессивности.
А, Вы еще спрашиваете для чего это делается...
sandra_nika
1 сент, 2012 11:53 (UTC)
Re: Сандрочка!...
А моя покойная бабушка еще во времена мандана говорила: пусть Ющ и Янукович выходят и дерутся "навкулачки". Кто победит - тот и президент.)))))
Так что про молоток и перчатки - весьма кошерно.
livejournal
1 сент, 2012 10:18 (UTC)
No title
Пользователь lastochkinainna сослался на вашу запись в «No title» в контексте: [...] о "крестоповалах." Я тоже так подозревала. http://sandra-nova.livejournal.com/489096.html [...]
antonovamaria
1 сент, 2012 13:09 (UTC)
Такое впечатление, что от нас уже ничего не зависит. Закрутилось, понеслось... Страшновато как-то
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner