Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Православные янычары.

На  днях  моя  френд-лента  довольно активно пиарила статью «Православные янычары». Я тоже   в общем  и целом   одобрила  идею статьи, но не могла тихо и застенчиво не заметить, что  о чем-то подобном я писала еще два года назад.

Так что сегодня мы, дорогие друзья, полистаем  старую тетрадь расстрелянного  генерала. Но давайте сначала  прочтем кое-какие выдержки из статьи «Православные янычары». Итак…



«Если не ошибаюсь, сегодня в России более 600 000 детей-сирот. Количество детей-беспризорников и детей из откровенно неблагополучных семей, судя по всему, на том же уровне.

Это национальная катастрофа.

Преодолеть ее последствия - наш святой долг. Цель очень простая – дать нашим юным, брошенным своими родителями гражданам настоящую путевку в жизнь, несмотря на столь катастрофичное ее начало. Поэтому:

…выделяем 10 миллиардов долларов на строительство 100 новых детских домов. Точнее не детских домов с нянечками, а масштабнейших комплексов, в которых будут жить, учиться и развиваться наши дети.

Почему-то я уверен, что Владимир Владимирович сможет донести до нашего олигархата, что дети - это цветы жизни. Скинется купечество. Еще как скинется. На каждый такой Комплекс найдутся свои "Газпромы" и "Лукойлы" в качестве меценатов и спонсоров. Местная администрация тоже пусть напрягается.

Кроме того, каждый год выделяем по 10 млрд.  долларов  для материального обеспечения всего процесса воспитания и подготовки к взрослой жизни. Воспитатели, педагоги, тренеры, психологи... Все - профессионалы и мастера высочайшего класса.

Наша задача обеспечить детей самыми лучшими программами обучения и развития. Самой современной материальной базой.

По итогу перед нашими детьми должны открыться РЕАЛЬНЫЕ возможности стать талантливыми учеными, деятелями искусства, выдающимися спортсменами, предпринимателями, политиками...

По сути, то, о чем мы сейчас говорим - это процесс воспитания будущей национальной элиты.

Конечно, далеко не все сироты – потенциальные гении и не все они вырастут в Эйнштейнов и Столыпиных. Но в любом из нескольких сотен тысяч мы воспитаем несколько тысяч настоящих лидеров и талантов, - в этом у меня сомнений нет.

Несколько тысяч профессионалов экстра-класса...

При том учтите - это будут патриоты России. Всё их воспитание, естественно, будет происходить в сугубо патриотическом духе, в любви и уважении к своей стране, ее культуре, истории, традициям.

Никто из этих сотен тысяч детей не скажет, когда вырастет: «рашка», «Эрэфия» и прочую мерзость.

Любой из них будет в состоянии объяснить любому сванидзе и шендеровичу с чего начинается Родина.

Обязательным элементом воспитания и обучения станет их развитие в рамках духовных русских традиций. Да, да, мои дорогие антиклерикальные хомячки, речь идет о Православии. И, сразу оговорюсь, ваши вопли про попов и светское государство меня не трогают совершенно. Если не нравится - можете паковать чемоданы.

Теперь о трудностях.

Я таких вижу три:

1. Протолкнуть озвученную идею на САМЫЙ верх.

2. Обеспечить ее финансирование.

3. Эффективно реализовать сам проект…»  Полностью читаем здесь - http://arguendi.livejournal.com/97762.html

А теперь сравниваем:

«…по случаю дня защиты детей  заброшу-ка я в интернет идею (я вообще идеи генерирую неплохо) под условным названием «Интернат для опричников».

Идея такова:  хватит России детьми торговать, хватит беспомощно взирать на беспризорников, - -  надо, наконец, дело делать.   И большую помощь тут может оказать Церковь. Надо организовывать приюты, интернаты, детские дома (называйте их как  угодно, суть не в названии) при монастырях. В монастырских приютах дети-сироты и дети, отобранные  у  нерадивых родителей, будут жить,  расти, воспитываться, учиться с младенческого возраста (за малышами в порядке послушания   вполне могут  присматривать монахини) и до совершеннолетия. Жить дети будут в хороших материальных  условиях, воспитываться под строгим надзором и контролем, а обучать же их надо, конечно же, не только молитвам и богословию, но и светским наукам.  Также в процессе воспитания надо уделять большое внимание физкультуре и спорту и вообще здоровому образу жизни.

 Из воспитанников таких приютов  можно будет готовить  «опричников» - слуг государства, всем этому государству обязанных.  Служить эти «опричники» будут  в первую очередь в разного рода силовых структурах – армии,  ФСБ, разведке,  и в МВД на самых ответственных участках – в  службе внутренней безопасности,   отделах по борьбе с коррупцией и  наркотиками и т.д.

Вот и вся идея в ее идеальном, так сказать (простите за тавтологию) виде. Реализовать на практике ее  будет, конечно же, чрезвычайно трудно, но легкого нам не обещано.  Главные трудности  тут, на мой взгляд, таковы.

1. Проблема воровства и коррупции.  Общество наше болеет, поэтому  и в монастырских приютах может начаться то же самое, что происходит сейчас в государственных интернатах -  разворовывание средств, нерадивое исполнение служебных обязанностей, торговля   детьми и т.д. Тут нужен очень строгий контроль, но контролируя,  нужно не выплеснуть с водою и ребенка.

2. Проблема  дураков,   тех самых, из пословицы «заставь дурака Богу молиться – он и лоб разобьет!»

3. Проблема финансов. Это проблема полегче – деньги у церкви и у государства  есть, надо  их только не разворовывать (смотри пункт о воровстве и коррупции), а тратить с толком…»

Полностью читаем  здесь -  http://sandra-nova.livejournal.com/121164.html

Вот так. И вовсе я не пророчица. Просто некоторые идеи витают в воздухе.

В качестве вывода  замечу,  что я  выступила как более «жестокий реалист»   (камрада arguendi   из-за его предложений «Дай миллиард, дай миллиард!» некоторые  комментаторы сравнили с Остапом Сулеймановичем Бендером), но в главном мы оба  правы.

Так что  для начала надо протолкнуть идею на самый верх… Пиарим.






Tags: образование, прожекты, церковь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Навеяно только что прочитанным постом "Дети на митингах" https://mgu68.livejournal.com/283851.html а также постом "Свобода мнений с точки зрения сторонников Навального": https://masterok.livejournal.com/6892838.html У меня один вопрос, по поводу себя самого, своих родственников, детей в США,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments