Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Полет надежды.

Вчера наблюдала  за реакцией    людей (подчеркиваю, ЛЮДЕЙ, а не правозащитников, геев и демократических   журналистов)  на  ту самую новость:


http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/16391

Реакция разная:  жестокие реалисты указывают, что  в  итоге  Путин показывает, что   Президент  по-прежнему в отличной  спортивной форме и не бухает, как некоторые, а занимается полезными делами –  к примеру, спасением редких и прекрасных  птиц; а заодно  и осуществляет, пользуясь служебным  положением,    все свои мечты – побывать на подводной лодке, полетать на дельтаплане и пр.

Романтики пишут, что у каждого разведчика должны  быть   свои журавли, и  выкладывают  кадры из фильма «Семнадцать  мгновений весны».

Сетевые шизофреники  уверены, что Путин  всемогущий совершал магическое действо по управлению тотемом  Сибири – http://germanych.livejournal.com/236138.html?thread=25082986#t25082986

Но мне  больше всего понравилось мнение    бойца  информационного фронта Е. Друзина.

С этим мнением я   предлагаю  познакомиться и вам.



Либеральная общественность негодуэ… Вновь Путин шокирует прогрессивную публику своими «дурацкими» поступками. На сей раз российский Президент решил освоить новый вид транспорта – дельтаплан. Но это не очень эффектно, а вот в компании с журавлями более чем. Теперь перейдем к вопросу, зачем это надо.

Очевидно, что личности масштаба руководителя государства никогда и ничего просто так не делают. За каждым поступком, появлением на публике, разговором, выступлением скрывается многое. Но в оппозиционной среде конечно же все гораздо проще – Путин делает то или это исключительно потому что не очень умный.

На самом деле для того чтобы понять истинный мотив очередного фокуса Владимира Владимировича достаточно прочитать вот такой пост, который я писал в прошлом месяце.  Если нет желания или времени, то расскажу подробнее.

Итак. В России как мы знаем в информационной среде гремят настоящие бои. Информационные атаки бывают разовые, бывают долгие. Пример последней – это атака на РПЦ и лично Патриарха. Каждую неделю раскручивается очередное событие. Если таковое не происходит, то из пыльного шкафа достается старая и потрепанная история и подается в виде сенсации... А что делать? Уплочено.

Объектами для атаки в последнее время помимо РПЦ является Российская власть и лично Президент Путин.

Что надо делать когда тебя атакуют? Отбиваться и защищаться, скажет иной читатель и будет неправ. Отбиваясь и защищаясь неминуемо проиграешь, прежде всего потому, что лишь реагируешь на действия противника, а инициатива остается за ним. В информационной войне защита и опровержения – прямой путь к поражению.

Как же надо защищаться? А никак. Только нападать. Нужно самому сбивать с толку противника, навязывать ему свою волю, делать такие поступки, которые ломают традиционные стереотипы, делают бесполезными заранее заготовленные штампы, лозунги и мнения.

Почему проигрывает РПЦ? Потому что только отбивается. Православная церковь никогда ни на кого не нападала, как следствие она беззащитна перед нападением на нее, тем более при нападении информационном. Руководство РПЦ просто не понимает, что нужно делать.

А вот Путин прекрасно понимает и делает.

Против РПЦ можно готовить информационную диверсию чуть ли не полгода с репетициями в храмах, приглашениями для журналистов, загодя подготовить все статьи, посты в блогах, а потом по свистку вывалить все на свет божий. Скандал жуткий, а священнослужители только глазами хлопают.

С Путиным такой номер не пройдет. Очевидно, что он знает, кто и как против него работает. Он также понимает, что надо не реагировать на вбросы и информационные провокации, а устраивать их самому, вбрасывать те темы, которые выгодны ему и начисто выбрасывают с информационного поля все заранее заготовленные пакости.

Как мы помним, есть в России традиция – гадость от врагов накануне крупных международных мероприятий, на которых Россию можно выставить в самых черных красках. Тут и убийства, и теракты и прочая гадость.

И вот в России открывается саммит АТЭС. Как вы думаете, велик соблазн у либералов и остальной пятой колонны подпортить Путину праздник накануне мероприятия? Ответ очевиден – очень велик.

Я практически уверен, что такие планы имели место быть. Наверняка уже готовится какая-то провокация – типа плаката «свободу Pussy Riot» в аэропорту прилета лидеров всех стран. Сил для чего-то масштабного у оппозиции нет, ума тоже, а вот разбрасывать какашки через свои СМИ и прикормленных блоггеров они умеют хорошо, Запад им подпевает в унисон – словом тактика отработана. И вот уже скандал должен случиться – статьи заранее написаны, роли отрепетированы, журналисты приготовили камеры – ух как сейчас Путину подпортим праздник. А Путин возьми, да и возглавь журавлиную стаю. Все внимание моментально переносится на эту тему, аналитики анализируют, политологи политизируют – протестанты протестуют и негодуют, на Эхе Москвы вся редакция упивается любовью к себе и презрением к глупому поступку Президента. А приготовленная провокация уже забыта, да и смысла не имеет.

Если кто сомневается в эффективности такой тактики, то вот Вам не догадки, а самый что ни на есть факт. Скриншотов я, увы, не делал, но сегодня утром на Яндексе в рубрике «Сегодня в блогах» на первом месте было что-то типа «Путин разрешил чиновникам занимать посты до 70 лет». У оппозиции появилась новая тема – политбюро вернулось, зажрались, заворовались, обнаглели, Хутин Пуй, призвать к ответу! В общем,  в блогосфере разгорается очередной скандал!

Что сделал бы в такой ситуации неумный политик? Он бы стал оправдываться – типа я не это имел в виду, да вы не так поняли. Или просто бы проигнорировал. А скандал-то никуда не спрячешь.

А что делает умный политик? А он не рефлексирует, он выкидывает то, чего никто не ждет – он заявляет, что сядет на дельтаплан, нацепит клюв, завернется в белый халат и полетит вожаком птичьей стаи. Согласитесь такая новость куда как интереснее чем тема про надоевших всем чиновников.

 В результате если посмотреть в ту же рубрику яндекса, то о престарелых чиновниках там уже ничего нет, а на первом месте стоит заданная Путиным тема — Владимир Путин примет участие в «Полете надежды»

Информационная атака на нашего Президента дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Он действует самостоятельно, на опережение и неожиданно, нельзя угадать, что он выкинет завтра, нельзя подготовиться к этому, нельзя выработать совместный план действий, словом – ничего нельзя. Либеральная оппозиция не может давить, у нее нет повода и темы, а то,  что появляется, очень быстро сбивается и переводится в нужное русло. Так что РПЦ есть чему учиться.

Источник - http://e-druzin.ru/?p=125

Два слова от меня:

1. Если не ошибаюсь,  о том, что   надо САМИМ создавать информационные поводы, говорил когда о. В. Чаплин. И, надо признать,  он такие поводы создавать умеет.

2. Там в комментариях   к статье  заброшена очень хорошая идея космического   крестного хода: надо готовить  батюшку-космонавта  (это вполне  реально – на МКС уже  и  космические туристы  побывали): пусть поднимется на орбиту  с  иконой («Казанской?»), пусть  икона облетит планету: - а что,   поговаривают, что  осенью 1941 года  «Казанская» была поднята на борт самолета и облетела Москву. Пора ей и планету облететь.








Tags: Путин, информационный фронт, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments