?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шпротные НЕГРы.

Давеча мы с вами, дорогие друзья, говорили о тех лимитрофах, на территории которых с  трудом помещается мангал с шашлыками - http://sandra-nova.livejournal.com/491605.html,  а сегодня    поведем речь  о лимитрофах  шпротных. Если честно, меня эти шпроты в последнее время умиляют – то есть не сами шпроты (пущай себе булькают, ну их), а реакция на и бульканье.



Вот  недАААвно в   одном горячем шпротном государстве случился моветон. Жил там  такой  себе   русский бизнесмен (ну как русский? Русскоязычный). И отправил он своих сынков   в кошерную, демократическую, цивилизованную,  европейскую, по  высоким  НАТОвским стандратам построенную эстООООнскую армию (информация к размышлению: а как вы думаете, если бы  этот бизнесмен жил в России, оправил бы он сынков в армию, или  постарался бы отмазать их от оной?). А там  с ними случился  пердимонокль – заставили их копать себе могилы…

Все  это, конечно, некошерно, но я не понимаю, чего  так засуетился народ? Чего негодуют  блоггеры и  патриотические журналисты   выдают  статьи с душераздирающими  заголовками типа «В Эстонии  русских детей заставляют рыть себе могилы»? Ну почему  нас должны интересовать взаимоотношения  выруси с их хозяевами? Живешь  в фашистском государстве, платишь ему  налоги,  пошел   в НАТОвскую армию -  разбирайся со своими хозяевами сам: служи верней, лижи тщательней, и быть может, хозяева сменят гнев на милость а кнут на пряник, не будут  больше тебя  опускать и даже бросят какую-то косточку. А за тот прискорбный случай с могилами они извинятся, правда-правда! А не извинятся, можно подать в   самый справедливый  в мире европейский  суд и таки  еще и гешефт поиметь!

Теперь очередная новость: в другом шпротном государстве замыслили провести   референдум о НЕГРах (НЕГРажданах – великий русский язык знает как правильно сокращать): «В Латвии насчитывается порядка 300 тысяч неграждан. В их паспортах написано alien - «чужак». Для решения ситуации в стране инициировали проведение референдума за отмену института безгражданства. На первом этапе собрано 12 600 тысяч подписей граждан государства. На втором этапе потребуется собрать подписи 150 тыс. избирателей с учетом собранного на первом этапе. В этом случае референдум состоится.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис считает, что политические цели инициаторов референдума о предоставлении гражданства негражданам Латвии заключаются в расколе общества…» бла-бла-бла.

Но мнение    совестливого  шпротного премьера – это еще не все.  На днях  один    тихий и застенчивый     шпротный политик выдал перл еще похлеще: «Гражданином Латвии из корпуса неграждан станет только тот, кто помимо процедуры натурализации сможет публично осудить советское присутствие в Латвии за полвека нахождения республики в составе СССР. Такую мысль высказал в прямом эфире программы "Без цензуры" бывший парламентарий, ныне активист национального объединения "Visu Latvijai!"- "TБ"/ДННЛ Александрс Кирштейнс...»

И я снова вопрошаю: а почему нас должны волновать взаимоотношения НЕГРов с их хозяевами Устраивает их  положение НЕГРов? Хотят влезть в евпропку  хотьт тушкой, хоть чучелом? Готовы   не только натурализоваться, но и  платить и каяться? Флаг им в руку и элекричку навстречу – пущай. А нам надо о русских думать, а не о продажной выруси.

Кстати, я так кумекаю, что из их референдума ничего не выйдет: или подписи не соберут, или проведут его так,  что лохторат проголосует против   гражданства НЕГРов, или, если  результат референдума  будет (представим себе на мгновение такую возможность) в пользу НЕГРов, придумают еще  что-то типа вышеупомянутого   осуждения  c   покаянием. Но нас это, как я уже сказала, не должно волновать.



 


promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
dettachment
10 сент, 2012 05:56 (UTC)
То есть, вот так, вот, взять и отмахнутся от сородичей, носителей культуры и языка? При том, что многие из них остались в Прибалтике при спешном, как ловля блох, развале СССР. Хорошо, хоть, что в посольствах не все такие дураки, как Вы и не обрубают связей на основании, что главное - забота о русских в России. Не страдают, что нужно всего-то слово поддержки сказать.
celmox
10 сент, 2012 06:11 (UTC)
Сурово Вы с ними )))) Но согласен полностью с Вашим мнением .... Ни кто, никого не держит, если сидишь там НЕГРом значит тебя это устраивает...

С другой стороны, там есть люди 40-х, 50-х годов рождения, они там всю жизнь прожили и в Россию им просто некуда ехать, а про программы поддержки убежавших НЕГРов что то не сильно слышно....
sandra_nika
10 сент, 2012 06:20 (UTC)
Ну, дипломатично выразится МИД. И это правильно: МИД и должен выражаться дипломатично, ибо положение обязывает.
А я не дипломат, и решила на сей раз сказать то, что думаю.
(без темы) - russbalt - 10 сент, 2012 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - celmox - 10 сент, 2012 20:08 (UTC) - Развернуть
idrussia
10 сент, 2012 06:27 (UTC)
Неплохо бы организовать подконтрольную в сети акцию вывоза всех, считающих себя русскими и готовых стать гражданами России желающих, с выдачей земельных наделов, подъемных денег и публичных отчетов о выполнении (выдано-получено-построено). Думаю, таковых на несколко небольших городов наберется, включая южные страны. За государственный счет - вопрос демографии и национального большинства в государственном ведении. Устроить все спокойно, без истерик, буднично и не привлекая внимание.

А потом отключить свет, газ и перекрыть магистрали на ремонт.

Edited at 2012-09-10 06:28 (UTC)
sandra_nika
10 сент, 2012 06:31 (UTC)
Совершенно верно - давно пора этим заняться. Сущестующая программа переселения соотечественников работает из рук вон плохо.
Только большинство тех русских хочет и в европку влезть, и защитой России пользоваться. А такого быть не может.
(без темы) - idrussia - 10 сент, 2012 07:05 (UTC) - Развернуть
ustalji
10 сент, 2012 06:32 (UTC)
А я вот думаю - это Родине-матери должно быть стыдно, что не хотят сюда ехать наши русскоговорящие бывшие соотечественники, несмотря на унижения, которым их там подвергают. Тут на голом патриотизме не спляшешь. И если там качество жизни лучше - можно вешать любые эпитеты негры-шпроты - сути оно не меняет. У меня товарищ - лимитрофный негр. Ругает на чем свет стоит свою лимитрофную жизнь. Но ехать в наш рай на земле - увольте.
sandra_nika
10 сент, 2012 06:40 (UTC)
Нет проблем - это его выбор.
tka4_enko
10 сент, 2012 07:04 (UTC)
Жестковато. Лучше бы желающим пересмотреть итоги... Перепоказать.
sandra_nika
10 сент, 2012 07:10 (UTC)
После перепоказания по-любому придется пятую колонну зачищать.
kiev_ru
10 сент, 2012 07:31 (UTC)
Сандра, ну Вы же сами тоже не особо горели желанием получить паспорт с вилкой. Однако ж получили. У нас просто выбора особого не было. Также и у них. Ведь без полноценного гражданства появляется куча проблем: недвижимость, пенсии, работа, образование и т. д... Не их это вина. Горбатый во всём виноват. А Россия что сейчас может сделать? Фактически ничего, к сожалению. Даже Карту русского побоялись ввести...
sandra_nika
10 сент, 2012 07:47 (UTC)
Так я и не требую ничего.
И, кстати, у НЕГРов как раз полноценного гражданства нет.
(без темы) - kiev_ru - 10 сент, 2012 07:54 (UTC) - Развернуть
meaerror
10 сент, 2012 08:04 (UTC)
Прибалтика - славянская земля. Русские от своих земель так просто не отказываются. Главное - выжить, а там вернем.
sandra_nika
10 сент, 2012 08:46 (UTC)
Ты не Юхан и не Янис,
Ты не Йонас, а Иван,
Ты хозяин, а не пришлый
К ним из чужедальних стран,
До поры ливонец наглый
За российский счёт богат -
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат. (с)
(без темы) - meaerror - 10 сент, 2012 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meaerror - 10 сент, 2012 18:00 (UTC) - Развернуть
reader_lv
10 сент, 2012 11:10 (UTC)
Готовы не только натурализоваться, но и платить и каяться? Флаг им в руку и элекричку навстречу – пущай. А нам надо о русских думать, а не о продажной выруси.
-
Вот вы не разобравшись пургу гоните. Никто здесь не собирается каяться, а тем более платить, по сфабрикованным обвинениям антисоветских сепаратистов. Ну кроме отдельных призираемых индивидов.
Не мешайте нам троллить режим, и его человеконенавистническую идеологию, референдумами. У нас тут своя война на временно оккупированной периферии.
Продажную вырусь в Москвах ищите, которая инвестирует в экономику тоталитарных этносатрапий ведущих информационную войну против России.
Чуть ли не треть автомобилей, катающихся по Юрмале, с российскими номерами. Накупили недвиги на вывезенные из России средства, предполагая что тут Европа. Европа западнее!
Вот вам пример такой выруси:
http://showtime.delfi.lv/news/stars/news/svetlakov-s-novoj-podrugoj-otprazdnoval-novosele-v-yurmale.d?id=42542388
Вот кто готов платить и каяться лимитрофам, ради того чтобы их тут считали своими и не мешали расслабляться, или вести свой бизнес, развивая экономику антироссийских агрессоров.
sandra_nika
10 сент, 2012 11:23 (UTC)
Да не гоню я пургу: я просто говорю о ВЫРУСИ. Если вы русский, к вам это не относиться. А вырусь есть и у вас, и у нас, и в Москве, я это точно знаю. Я ведь тоже на временно оккупированной окраине живу, и мне известно, что зачастую в русских окраин больше русскости, чем у русских Великороссии. Но и вырусь на окраинах ядреная - насмотрелась я на нее...
За инвестирование в шпротную экономику, конечно же, убивать надо. Но с другой стороны, невидимая рука рынка все расставит на свои места.)))) Может, это генеральный замысел такой - скупить всю Латвию: сколько там той Латвии?
(без темы) - reader_lv - 10 сент, 2012 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 сент, 2012 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 10 сент, 2012 11:28 (UTC) - Развернуть
vil1971
10 сент, 2012 11:31 (UTC)
Это хорошо, что бдительные приебалты дают понять русским, что они русские. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Вырусь понятие естественное, такое же как и обрусение. Кто-то в клуб вступает, кто-то из него выходит и скатертью дорога...
sandra_nika
10 сент, 2012 11:34 (UTC)
Вот я думаю: а может, вся эта антицерковная вакханалия разбудит в народе жизненные силы?
Тогда это тоже будет хорошо.
(без темы) - vil1971 - 10 сент, 2012 11:42 (UTC) - Развернуть
russbalt
10 сент, 2012 15:13 (UTC)
Люблю, когда меня ненавидят
"И я снова вопрошаю: а почему нас должны волновать взаимоотношения НЕГРов с их хозяевами Устраивает их положение НЕГРов? Хотят влезть в евпропку хотьт тушкой, хоть чучелом? Готовы не только натурализоваться, но и платить и каяться? Флаг им в руку и элекричку навстречу – пущай. А нам надо о русских думать, а не о продажной выруси."

Сандра, а ты укуси себя за задницу от ненависти к РУССКИМ Латвии, именуемым "неграми". Я с удовольствием посмотрю, как у тебя получится. Не дозрела ещё? А придётся.

Так как вам всем - и РФовской неруси и латышовской неруси, поперёк горла стоят именно "негры" Латвии. Я тебе обяъсню почему. Потому что они ВСЕМ ВАМ мешают закончить ваш совместный проект - ДЕРУСИФИКАЦИИ части территории РОССИИ, переданной твоими холуями, латышским холуям.

Мы действительно достойны вашей ненависти. Но мы плюём на вас. И на РФовскихз и на латышовских.

Можешь поверить моему слову, я сделал всё, чтобы ни один "негр" даже не думал о какой-то "поддержке" РФовских. И всё, что у нас происходит, происходит вопреки вам, против вашей воли и сопряжено с нескончаемым вашим унижением. Но как ты видишь - происходит что-то такое, что является загадкой для ваших нерусских мозгов.
sandra_nika
10 сент, 2012 15:24 (UTC)
Re: Люблю, когда меня ненавидят
Вот-вот: сказать "плюем мы на РФовских" может только вырусь.
Настоящие русские окраин, вроде нашего Ростислава Ищенко, говорят: "У меня для вас другой России нет!"
Почувствуйте разницу.

Edited at 2012-09-10 15:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
alexesss1
10 сент, 2012 16:25 (UTC)
нифига Вы не правы, мадемуазель. А каково тем, кто родился в эсстонии? Малая Родина гнобит, большая знать не хочет.........
Василий Пупкин
10 сент, 2012 16:36 (UTC)
Сандрочка! Товарищ докладывает; В НКРЕ, после его отсутствия с годик на заседаниях,заговорили по РУССКИ! На заседании комиссии. т.е. ведут заседание уже по русски. Может выздоровеем?
sandra_nika
11 сент, 2012 03:48 (UTC)
А я не знаю шо то такэ - НКРЕ.
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner