?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компрадоры засуетились.

Михаил Прохоров поделился с читателями своего блога мнением о законопроектах, которые готовится принять российский парламент. Из их числа бизнесмен выделил инициативу, запрещающую чиновникам владеть собственностью за рубежом. По мнению миллиардера, речь идет о предложении, которое следует отвергнуть. Михаил Прохоров уверен, что запретительная мера приведет к тому, что обеспеченные россияне потеряют интерес к государственной службе. Вследствие этого наша страна может лишиться способных госслужащих, не заинтересованных в незаконных источниках обогащения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/09/2012/668837.shtml



Ага, засуетелись, забегали… Ну что же. Это хорошо и  говорит о том, авторы законопроекта  абсолютно правы: российские чиновники и политики не  должны  иметь  никакой собственности за рубежом, во-первых, потому, что   элита, если, конечно, это  наша, а не чужая  элита, должна хранить капиталы, а также учится и лечится на Родине  - это будет и правильно, и справедливо.

Во-вторых, если   элита имеет капиталы и обучает детей  на Западе,  то Запад приобретает мощные  рычаги  для воздействия на элиту. Эти рычаги могут быть   потом  задействованы для лоббирования  западных интересов или даже для организации цветного переворота, цитирую: «Всё это время (имеется в виду  время подготовки к перевороту) идёт работа с политической и военной элитой государства с целью её максимального коррумпирования и сбора компромата на неё. Для этого всячески поощряется казнокрадство и вывоз наворованного капитала в западные финансовые учреждения под "гарантии" западных политиков. Также агитируют на личном уровне за "вывоз" детей и внуков элиты в западные учебные заведения.

Затем, уже во время переворота,   местная  элита деморализуется  шантажом и посулами. Воздействуют на их жадность. (Капиталы то за границей). Чадолюбие (Ребёнок в западном университете попался на наркотиках). И страхом за свою шкуру…». - http://sandra-nova.livejournal.com/493077.html

В-третьих, не стоит  забывать и о правиле: послушай либералов и сделай наоборот. Если и  Михаил Прохоров, и Алексей Кудрин выступили против  законопроекта,  значит,   законопроект правильный.

Что до  аргумента   Прохорова, что  якобы обеспеченные россияне потеряют интерес к государственной службе, то он, с моей точки зрения, не выдерживает критики и напоминает мне смехотворный аргумент некоторых «борцов с коррупцией», которые  утверждают, что надо мол, дать  людям нормальную зарплату, и тогда они перестанут  брать  взятки. Это просто смешно: «достойными» зарплатами  коррупцию уменьшить нельзя, ибо все взяточники берут взятки  не потому, что  им, бедолагам, на корочку хлеба не хватает, а потому, что они хотят к хлебу и маслу еще и икорки, желательно  черной.

Так будет и с госслужащими, имеющими  капиталы за границей:  они захотят вывезти за границу еще  больше капиталов, ибо   жадность человеческая пределов не имеет.

Так что пусть    для  начала чиновники, если что  и украдут,  то тратят наворованное  на Родине. А в перспективе надо, конечно же, свести казнокрадство до минимума. И один из путей   к этому – это как раз  законопроект о собственности за границей. - http://www.iarex.ru/interviews/29108.html

Кстати, сравните вот с этим:

«…Дмитрий Гудков прямым текстом объясняет, почему «народ» (элита) должны смети Путина и по заказу Запада организовать «Перестройку 2»

«Многие понимают, чем это может для них закончится... Мы увидим в ближайшие годы борьбу внутри элит, совершенно очевидно. И у нас же многие диктаторы заканчивали плохо и причем плохо заканчивали не потому, что их свергали, а потому, что своими же понимали, что национальный лидер тянет вниз, всем он становится невыгодным. Все хотят быть частью мировой элиты, все хотят ездить в США, в Европу. У чиновников там дети, банковские счета, вот, а здесь уже угроза замаячила «списка Магнитского» и я думаю, что рано или поздно, это список будет утвержден. Поэтому с учетом того, сколько они недвижимости там купили, сколько у них там денег за рубежом, я думаю, они этого просто не допустят…»

 1) Российская элита держит свои активы и семьи на Западе, в силу чего является его заложниками. Очень точно об этом сказал Бжезинский: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?».

2) «Список Магнитского» – это форма давления на российскую элиту, а не «защита прав человека».

3) Нельзя быть действовать по указке Запада и называть себя «частью мировой элиты», это холуи Запада, которыми эта самая «мировая элита» вертит, как хочет.

Интересно, что все это «левого» Дмитрия Гудкова вполне устраивает и он говорит о смене руководства России под диктовкой Запада – как о «благе». Он даже для приличия не осуждает компрадорскую элиту, более того, называет ее «нормальными людьми в Единой России». Может быть дело в том, что сам Дмитрий Гудков – плоть от плоти этой элиты и просто одним из первых перешел на 100% холуйские компрадорские позиции?..»

 Цитата отсюда - http://businessmsk.livejournal.com/224449.html



Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
13 сент, 2012 04:58 (UTC)
Компрадоры засуетились.
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в «Компрадоры засуетились.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Компрадоры засуетились. [...]
livejournal
13 сент, 2012 05:21 (UTC)
"Сталинистка" не против...
Пользователь escapistus сослался на вашу запись в «"Сталинистка" не против...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Компрадоры засуетились. [...]
kilovatt70
13 сент, 2012 05:36 (UTC)
Наконец-то форточка приоткрылась и пахнУло свежим ветерком, будем надеяться он вытеснит затхлую, удушающую и гибельную атмосферу из шашего "помещения"! Спаси Бог, Сандра!
sandra_nika
13 сент, 2012 05:43 (UTC)
Наблюдение. Чтой-то юзер "остопиздос" снова на говно и воду исходит: три раза перепечатал этот скромный пост.
Но я комменты livejournal с сообщениями о перепостах Остопиздоса не открываю - хрен остопиздосам, а не пиар, хе-хех.
Впрочем, ладно: один открою. Подам, так сказать, убогому: я добрая.

Edited at 2012-09-13 09:02 (UTC)
drakonit
13 сент, 2012 06:53 (UTC)
Засуетились либералы-предатели во власти. И пусть валят, кому такие профессионалы нужны, только наворованное изъять. Переписывает собственность местную и зарубежную добровольно, скажем на РПЦ, получает билет и валит себе в любимые США участвовать в оккупай-уоллстритах
sandra_nika
13 сент, 2012 06:56 (UTC)
Замечательно, замечательно! Особенно понравилось предложение переписать собственность на РПЦ.
drakonit
13 сент, 2012 11:57 (UTC)
Ага. Вполне добровольно. Чтобы облегчить душу. А РПЦ на них создает фонд поддержки больниц, школ, детдомов, а также фонд поддержки русской армии. И покупает для армии, например, РКР или хотя бы пару БПК. Можно даже из тюрем выпустить за рубеж всех ходорковских - купил ракетный крейсер или пару десантных кораблей стране - получил билет на самолет и банку тушенки впридачу :))))
l_v_zadov
13 сент, 2012 08:49 (UTC)
Ну, не знаю. Все Подмосковье уже в заборах. Места нетути!))
Этак они всю Россию оккупируют пятиметровыми заборами!!
Уж лучше пусть оккупируют Европу! Вот будет картина маслом!))))
sandra_nika
13 сент, 2012 08:51 (UTC)
Да я знаю, что некоторым никогда не угодишь.
l_v_zadov
13 сент, 2012 09:48 (UTC)
Лучше бы подписали 20 статью Конвенции ООН против коррупции,
о которой до сих пор негугу!)))))
Это было бы эффективно.
А так суета сует.
Возьмем их деток. Их же охранять надо!!! Следовательно: спецДетские сады, спецШколы, спецУниверситеты И наконец, спецРабота!)))) Дороговато, не так ли?))))
Пусть уж их детки живут за границей и тем самым решение проблемы их безопасности становиться значительно дешевле для рязанского колхозника.
sandra_nika
13 сент, 2012 09:52 (UTC)
Ничего вы не поняли из прочитанного.
l_v_zadov
13 сент, 2012 10:25 (UTC)
Сандра, я с удовольствием и постоянно читаю Ваш журнал.
Факты, которые Вы приводите и в частности
«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?» мне известны.
К сожалению Бжезинский абсолютно прав. И до тех порока мы будем придумывать свои рязанские методы борьбы с коррупцией наша элита будет их элитой.
А проблема коррупции будет решаться бесконечно, принимая при этом постмодернизкие формы!))
Я надеялся на Ваш комментарий по вопросу 20 статьи. Что Вы думаете по этому поводу? Мне кажется это единственный эффективный метод борьбы с коррупцией.
livejournal
13 сент, 2012 08:52 (UTC)
Компрадоры засуетились.
Пользователь l_v_zadov сослался на вашу запись в «Компрадоры засуетились.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Компрадоры засуетились. [...]
konstantinus_a
13 сент, 2012 09:54 (UTC)
Знает кот кто сметану съел. ;)
sandra_nika
13 сент, 2012 10:10 (UTC)
Блестящий коммент.
Моисей Прохоров - куршавельский кот-блядун.))))
vikazina1
13 сент, 2012 10:23 (UTC)
Прохоров на наши днежки содержит детский прт в америке. На наши деньги.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner