Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Компрадоры засуетились.

Михаил Прохоров поделился с читателями своего блога мнением о законопроектах, которые готовится принять российский парламент. Из их числа бизнесмен выделил инициативу, запрещающую чиновникам владеть собственностью за рубежом. По мнению миллиардера, речь идет о предложении, которое следует отвергнуть. Михаил Прохоров уверен, что запретительная мера приведет к тому, что обеспеченные россияне потеряют интерес к государственной службе. Вследствие этого наша страна может лишиться способных госслужащих, не заинтересованных в незаконных источниках обогащения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/09/2012/668837.shtml



Ага, засуетелись, забегали… Ну что же. Это хорошо и  говорит о том, авторы законопроекта  абсолютно правы: российские чиновники и политики не  должны  иметь  никакой собственности за рубежом, во-первых, потому, что   элита, если, конечно, это  наша, а не чужая  элита, должна хранить капиталы, а также учится и лечится на Родине  - это будет и правильно, и справедливо.

Во-вторых, если   элита имеет капиталы и обучает детей  на Западе,  то Запад приобретает мощные  рычаги  для воздействия на элиту. Эти рычаги могут быть   потом  задействованы для лоббирования  западных интересов или даже для организации цветного переворота, цитирую: «Всё это время (имеется в виду  время подготовки к перевороту) идёт работа с политической и военной элитой государства с целью её максимального коррумпирования и сбора компромата на неё. Для этого всячески поощряется казнокрадство и вывоз наворованного капитала в западные финансовые учреждения под "гарантии" западных политиков. Также агитируют на личном уровне за "вывоз" детей и внуков элиты в западные учебные заведения.

Затем, уже во время переворота,   местная  элита деморализуется  шантажом и посулами. Воздействуют на их жадность. (Капиталы то за границей). Чадолюбие (Ребёнок в западном университете попался на наркотиках). И страхом за свою шкуру…». - http://sandra-nova.livejournal.com/493077.html

В-третьих, не стоит  забывать и о правиле: послушай либералов и сделай наоборот. Если и  Михаил Прохоров, и Алексей Кудрин выступили против  законопроекта,  значит,   законопроект правильный.

Что до  аргумента   Прохорова, что  якобы обеспеченные россияне потеряют интерес к государственной службе, то он, с моей точки зрения, не выдерживает критики и напоминает мне смехотворный аргумент некоторых «борцов с коррупцией», которые  утверждают, что надо мол, дать  людям нормальную зарплату, и тогда они перестанут  брать  взятки. Это просто смешно: «достойными» зарплатами  коррупцию уменьшить нельзя, ибо все взяточники берут взятки  не потому, что  им, бедолагам, на корочку хлеба не хватает, а потому, что они хотят к хлебу и маслу еще и икорки, желательно  черной.

Так будет и с госслужащими, имеющими  капиталы за границей:  они захотят вывезти за границу еще  больше капиталов, ибо   жадность человеческая пределов не имеет.

Так что пусть    для  начала чиновники, если что  и украдут,  то тратят наворованное  на Родине. А в перспективе надо, конечно же, свести казнокрадство до минимума. И один из путей   к этому – это как раз  законопроект о собственности за границей. - http://www.iarex.ru/interviews/29108.html

Кстати, сравните вот с этим:

«…Дмитрий Гудков прямым текстом объясняет, почему «народ» (элита) должны смети Путина и по заказу Запада организовать «Перестройку 2»

«Многие понимают, чем это может для них закончится... Мы увидим в ближайшие годы борьбу внутри элит, совершенно очевидно. И у нас же многие диктаторы заканчивали плохо и причем плохо заканчивали не потому, что их свергали, а потому, что своими же понимали, что национальный лидер тянет вниз, всем он становится невыгодным. Все хотят быть частью мировой элиты, все хотят ездить в США, в Европу. У чиновников там дети, банковские счета, вот, а здесь уже угроза замаячила «списка Магнитского» и я думаю, что рано или поздно, это список будет утвержден. Поэтому с учетом того, сколько они недвижимости там купили, сколько у них там денег за рубежом, я думаю, они этого просто не допустят…»

 1) Российская элита держит свои активы и семьи на Западе, в силу чего является его заложниками. Очень точно об этом сказал Бжезинский: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?».

2) «Список Магнитского» – это форма давления на российскую элиту, а не «защита прав человека».

3) Нельзя быть действовать по указке Запада и называть себя «частью мировой элиты», это холуи Запада, которыми эта самая «мировая элита» вертит, как хочет.

Интересно, что все это «левого» Дмитрия Гудкова вполне устраивает и он говорит о смене руководства России под диктовкой Запада – как о «благе». Он даже для приличия не осуждает компрадорскую элиту, более того, называет ее «нормальными людьми в Единой России». Может быть дело в том, что сам Дмитрий Гудков – плоть от плоти этой элиты и просто одним из первых перешел на 100% холуйские компрадорские позиции?..»

 Цитата отсюда - http://businessmsk.livejournal.com/224449.html



Tags: Прохоров, враги народа, коррупция
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments