Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Два заявления Медведева.

Мы, привыкшие  за последнее время к хорошим новостям, чуть было не проворонили, что на этой неделе  были  новости не только хорошие (к примеру,   уход  американского посла  ад), но и плохие и очень  даже подозрительные – а именно,  два заявления Д. Медведева.

Первое его заявление прокомментирует А. Проханов...



Известный писатель и публицист, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов прокомментировал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о кощунственной акции в Храме Христа Спасителя.

По словам Проханова, «заявление Медведева беспрецедентно». «Ну, на языке не политологическом, а человеческом это предательство. По существу, приговор, который вынес суд, достаточно жесткий приговор, он ассоциируется с Путиным и с Православной Церковью. Либеральное сообщество полагает, что это их присутствие негласное за спинами судей заставило их вынести этот приговор. И это устоялось. И этот приговор объяснен властью, объяснен Церковью, объяснен патриотической частью нашего общества. И вдруг в этот момент Медведев, по существу, всаживает кинжал, стилет в спину Путину, он говорит, что этот приговор неправильный, несправедливый, неправый и, по существу, он подрывает всю концепцию, в том числе пропагандистскую концепцию, которую реализовывал Кремль вокруг этого приговора», - полагает Проханов.

По словам писателя, заявление премьер-министра - это «отвратительный ренегатский поступок». «Я не вижу здесь сложной конспирологии. Просто Медведев ассоциирует себя как лидер либерального движения. Он всегда слыл либералом за эти 4 года, что он мотал нас на коротком поводке. И он вошел в эту роль настолько, что, по существу, подрывает и уничтожает крупнейшую идеолого-пропагандистскую операцию. Я думаю, что после этого ему просто не место в истеблишменте рядом с Путиным – он должен подать в отставку сегодня или завтра», - полагает главный редактор газеты «Завтра».

«Вообще на него копятся очень серьезные претензии. Я думаю, что Медведев... Вот, многие из нелиберальных политологов говорят, что он косвенно связан с Болотной площадью, что его авторитет, его присутствие в либеральной среде так или иначе цементирует Болотную площадь. Что болотная, оранжевая оппозиция, направленная против Кремля, против Путина, против православных святынь, так или иначе очень тонко, но заметно связана с премьером Медведевым. Его заявление говорит о том, что он не технический премьер, он – политический премьер. Его политика прямо противоположна политики Президента. Я не знаю, пускай они разберутся между собой, кто из них Президент, а кто из них премьер», - заявил Проханов.

Источник  -

http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/13/aleksandr_prohanov_libo_ryvok_o_kotorom_govoril_putin_libo_nepreryvnyj_putsi_rajot_vo_vseh_otraslyah/

А  о втором расскажет Н. Стариков.

 Итак, сначала «Президент Путин дал первое после инаугурации интервью телеканалу Russia Today, в котором публично поддержал инициативу ограничить права чиновников владеть активами за рубежом… Отвечая на вопрос журналиста Russia Today (вещает на английском языке) о законопроекте, который запрещает госслужащим владеть собственностью и счетами за границей, Владимир Путин сообщил, что не видит в предлагаемых ограничениях «ничего необычного» для российских реалий. «Он (законопроект.— „Ъ“) будет способствовать и борьбе с коррупцией»,— говорит президент. В его трактовке, если «человек хочет посвятить себя служению своей стране», то он должен открывать счета в России, а не в Австрии или США. «Тогда здесь изъявляй все свои интересы, в том числе и материального характера, и не прячь их куда-нибудь под сукно»,— отметил господин Путин».

 А 12 сентября 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев, глава партии «Единая Россия», решил высказать свою точку зрения по вопросу запрета для чиновников иметь имущество за рубежом.

«Дмитрий Медведев на встрече с активом в Пензе назвал «бессмысленным» запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом, пишет в четверг газета «Коммерсант». «Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: „если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем“, я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», — заявил Дмитрий Медведев» .

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1462&id=265356

Вот такая вот история.

..для всех граждан России эта история продемонстрировала реальность борьбы между патриотами-государственниками и либералами на всех этажах российской власти. - http://nstarikov.ru/blog/20543#comments

Вот так-то. И это в преддверии марша оккупантов.

Вот не лежит у меня  душа к Медведеву. Я старалась быть объективной и нередко писала о нем  в самом положительном ключе, но… в общем, осадочек-то остался.






Tags: Медведев
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments