Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не хороша Маша, и не наша.

Комментарии по поводу гесснгейта, или, может,  лучше сказать, «полный гессенец»?), мой и еще парочка.

Уволенная с поста главного редактора журнала «Вокруг света» Маша Гессен утверждает, что Владимир Путин встретился с ней, чтобы обсудить проблему её ухода в связи с отказом отправить корреспондентов писать о полёте со стерхами, и предложил журналистке остаться на своем посту в издании. Встречу с президентом Гессен описала в журнале «Большой город». Факт встречи подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который также сказал, что суть встречи была передана журналисткой корректно.

«Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как мудак, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать!» —Путин стал перелистывать лежавший перед ним номер «Вокруг Света», который, кстати, об амфорах ничего не писал. Журнал тогда еще не был аффилирован с Русским географическим обществом, попечительский совет которого возглавляет президент страны» - говорится в статье.

Эксперты ИА REX прокомментировали эту встречу.



Лев Вершинин, политолог:

 Сначала я подумал, что Маша Гессен опять врёт. Как врала и насчет причин увольнения, которые куда прозаичнее. Как врала и до того, насчёт Евгения Миронова. Как будет врать и впредь. Даже без особой выдумки, сдирая классику. Есть такая профессия - кормить хомячков, а хомячки всеядны. Однако по вновь открывшимся обстоятельствам после подтверждения пресс-секретарём президента Песковым факта такой встречи, могу добавить следующее. Оценивая заявление г-жи Гессен, я исходил из присущей ей в целом манеры, но на сей раз, оказывается, имеет место исключение. Встреча состоялась, а г-жа Гессен наврала только подробности. Видимо, эта американская журналистка представляет в Москве силы, куда более серьёзные, чем мне казалось. …

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Когда я услышала эту новость,  то сначала  подумала,  что это одновременно  фантазии не совсем адекватной дамы (или  господина – не знаю точно)  с серьезными психологическими и  гормональными  проблемами и     ловкий мастерский  информационный удар по Президенту, а именно, создание  ситуации «куда не кинь, всюду клин»:   мол,   не прореагирует Путин на эти фантазии – все  рукопожатные скажут, что ему  нечего ответить; начнет опровергать и  объяснять, что к чему  – рукопожатные  станут  ухмыляться: «Ага, оправдывается!»

Но   Д. Песков сообщил, что  встреча таки  состоялась.    Следовательно,  первое мое впечатление было ошибочным, но  объяснить поступок  Путина, понять, зачем он это сделал,  мне сложно. Если  в  случае  с журавлями все было понятно – «Это прекрасно,  это символично, это создание ассоциации и  воздействие на народный инстинкт и т.д.» -  то   про встречу с русофобской оппозиционной особью неопределенного пола, встречу, принесшую столько вреда,  я могу сказать только одно: «Дело ясное, что дело темное». Может быть,  Президент продолжает свою линию «ньюсмейкеркерства»,  стремится определять информационную повестку дня и теперь решил  задать  интернетным хомячкам новую тему: «Так, вместо   так называемого  марша   оккупантов обсуждаем мою встречу с Мишей Гессен!»?  Не  знаю, не знаю… Остается лишь  надеяться, что Президент знает, что делает.

Андрей Давыдов, журналист:

Похоже, на этот раз они курили что-то гессенское все трое – и Песков, который назвал весь этот бред корректным, и даже сам Путин несколько раз глубоко затянулся. Повествование Маши Гессен о её встрече с Путиным не отличалось от обычного для либералов креативного осмысления реальности, однако пресс-секретарь президента подтвердил его корректность, за исключением небольшого вранья про то, как гордо Маша Гессен сказала Путину нет.  Судя по всему, ВВП желал показать, что открыт для диалога с «прогрессивной общественностью» и не желает её почём зря обижать.  Но в результате напросился на предсказуемый пересказ этого диалога в гротескном формате, придающем ему очертания, навеянные опиатами.

Таки да, таки да: похоже, что-то курнули… Причем это заразное: похоже, там и один эксперт (ну, тот что про КХазар заговорил) тоже чего-то курнул… Смотрите его мнение  здесь -http://www.iarex.ru/news/29145.html

ЗЫ. Кстати, долго думала, какой здесь тэг надо ставить - пидоры или бляди... В итоге поставила бесы.



Tags: Путин, бесы, информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments