?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не хороша Маша, и не наша.

Комментарии по поводу гесснгейта, или, может,  лучше сказать, «полный гессенец»?), мой и еще парочка.

Уволенная с поста главного редактора журнала «Вокруг света» Маша Гессен утверждает, что Владимир Путин встретился с ней, чтобы обсудить проблему её ухода в связи с отказом отправить корреспондентов писать о полёте со стерхами, и предложил журналистке остаться на своем посту в издании. Встречу с президентом Гессен описала в журнале «Большой город». Факт встречи подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который также сказал, что суть встречи была передана журналисткой корректно.

«Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как мудак, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать!» —Путин стал перелистывать лежавший перед ним номер «Вокруг Света», который, кстати, об амфорах ничего не писал. Журнал тогда еще не был аффилирован с Русским географическим обществом, попечительский совет которого возглавляет президент страны» - говорится в статье.

Эксперты ИА REX прокомментировали эту встречу.



Лев Вершинин, политолог:

 Сначала я подумал, что Маша Гессен опять врёт. Как врала и насчет причин увольнения, которые куда прозаичнее. Как врала и до того, насчёт Евгения Миронова. Как будет врать и впредь. Даже без особой выдумки, сдирая классику. Есть такая профессия - кормить хомячков, а хомячки всеядны. Однако по вновь открывшимся обстоятельствам после подтверждения пресс-секретарём президента Песковым факта такой встречи, могу добавить следующее. Оценивая заявление г-жи Гессен, я исходил из присущей ей в целом манеры, но на сей раз, оказывается, имеет место исключение. Встреча состоялась, а г-жа Гессен наврала только подробности. Видимо, эта американская журналистка представляет в Москве силы, куда более серьёзные, чем мне казалось. …

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Когда я услышала эту новость,  то сначала  подумала,  что это одновременно  фантазии не совсем адекватной дамы (или  господина – не знаю точно)  с серьезными психологическими и  гормональными  проблемами и     ловкий мастерский  информационный удар по Президенту, а именно, создание  ситуации «куда не кинь, всюду клин»:   мол,   не прореагирует Путин на эти фантазии – все  рукопожатные скажут, что ему  нечего ответить; начнет опровергать и  объяснять, что к чему  – рукопожатные  станут  ухмыляться: «Ага, оправдывается!»

Но   Д. Песков сообщил, что  встреча таки  состоялась.    Следовательно,  первое мое впечатление было ошибочным, но  объяснить поступок  Путина, понять, зачем он это сделал,  мне сложно. Если  в  случае  с журавлями все было понятно – «Это прекрасно,  это символично, это создание ассоциации и  воздействие на народный инстинкт и т.д.» -  то   про встречу с русофобской оппозиционной особью неопределенного пола, встречу, принесшую столько вреда,  я могу сказать только одно: «Дело ясное, что дело темное». Может быть,  Президент продолжает свою линию «ньюсмейкеркерства»,  стремится определять информационную повестку дня и теперь решил  задать  интернетным хомячкам новую тему: «Так, вместо   так называемого  марша   оккупантов обсуждаем мою встречу с Мишей Гессен!»?  Не  знаю, не знаю… Остается лишь  надеяться, что Президент знает, что делает.

Андрей Давыдов, журналист:

Похоже, на этот раз они курили что-то гессенское все трое – и Песков, который назвал весь этот бред корректным, и даже сам Путин несколько раз глубоко затянулся. Повествование Маши Гессен о её встрече с Путиным не отличалось от обычного для либералов креативного осмысления реальности, однако пресс-секретарь президента подтвердил его корректность, за исключением небольшого вранья про то, как гордо Маша Гессен сказала Путину нет.  Судя по всему, ВВП желал показать, что открыт для диалога с «прогрессивной общественностью» и не желает её почём зря обижать.  Но в результате напросился на предсказуемый пересказ этого диалога в гротескном формате, придающем ему очертания, навеянные опиатами.

Таки да, таки да: похоже, что-то курнули… Причем это заразное: похоже, там и один эксперт (ну, тот что про КХазар заговорил) тоже чего-то курнул… Смотрите его мнение  здесь -http://www.iarex.ru/news/29145.html

ЗЫ. Кстати, долго думала, какой здесь тэг надо ставить - пидоры или бляди... В итоге поставила бесы.



Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

sstoyan
16 сент, 2012 05:14 (UTC)
правильно - гессен-райт.

"Путина, понять, зачем он это сделал, мне сложно."

а чего тут непонятного? Путин вместе с Маши Гессеном поводырит гоев.
Ну чего в семье среди своих не бывает, оно обиделось и простило. Работать то кто будет? Одно дело делают.

"в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм" - проговорился. а на Украине будет новый хазарский каганат.
sandra_nika
16 сент, 2012 05:19 (UTC)
*Путин вместе с Маши Гессеном поводырит гоев... Лишь бы не геев.)))
sstoyan
16 сент, 2012 05:33 (UTC)
ВВП может так и русских начнет спасать от вымирания. Поймают ему дикого русского в телогрейке, среди узбеков; накачают транквилизаторами чтоб не кусалсо и матерные песни не орал, а всеблагой ВВП прилетит на голубом дельтаплане в искристом белом комбезе, возмет его за руку и выпустит на волю, в вольер - размножаццо. (аж слеза умиления навернулась)
sandra_nika
16 сент, 2012 11:10 (UTC)
Так, хватит хрень пейсать.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner