Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Последний гудок.

Андрей Исаев считает, что лишение Гудкова мандата - это торжество закона и справедливости.

А Михаил Захаров на Полит.ру называет это беспределом.

Разрыв очевиден.

А вот интересно, есть ли какие объективные критерии для оценки этого кейса?

И не слишком ли много разрывов?

И вообще, рвется ли здесь что-то, или просто почти любое решение уже попадает в зону провала?

Cпрашивали – отвечаем.



 Решение  о лишении   Г. Гудкова  депутатских   полномочий было    правильным решением и торжеством справедливости.  Партия «Справедливая Россия» - худшая из всех  думских партий, а ее депутаты Гудковы, отец и сын, и Пономарев – худшие из депутатов:  пользуясь своей неприкосновенностью, они вели и ведут откровенно враждебную, антигосударственную деятельность.

При этом, поведение их было весьма странным с точки зрения нормального человека: согласитесь, странно кричать   о   «сфальсифицированных выборах и нелегитимной Думе» и  оставаться при этом депутатом оной – ведь если   Дума нелегитимна, то и ты не депутат. Странно публично пообещать «сдать мандат», а потом вцепиться в него  зубами и бороться  до   последнего. Странно, когда  глава партии С. Миронов поздравляет Президента В. Путина с победой на выборах, а депутаты его партии   бегут на митинг под лозунгами «Путяра, пшел вон!» - все сразу начинают  думать, что у  партии эСэРов нечто вроде шизофрении, или расщепления партийного сознания, что там нет никакой   партийной дисциплины, а руководитель партии не пользуется авторитетом. Всем  этим странностям  нужно было положить конец, и Дума этим  и занялась, начав с самого одиозного депутата Г. Гудкова.

На это могут возразить, что в Думе полно и других депутатов, как и Гудков, совмещающих депутатство  с бизнесом. Возможно. Однако Гудков переступил черту и встал на путь откровенного предательства.  То есть, если воспользоваться терминологией тех, кто кричит о «понятиях»,  он стал настоящим отморозком, и даже  живущие «по  понятиям» ребята  терпеть его более не смогли. И я их понимаю. Более того, как реалист я говорю так: «Конечно,  жить надо по закону. Но если пока по закону  жить не получается,  то лучше уж  живущие по понятиям пацаны, чем маньяки-отморозки». Так  сейчас главное – не  дать сделать отморозкам то, что они хотят сделать. А   жить не по понятиям, а по законам общество со временем, даст Бог, научится.

Поэтому в плане дальнейшей борьбы с отморозками я советую Думе обратить  внимание на подельника Гудковых  Пономарева, того самого, который открыто говорил   о революции и, прикрываясь    мандатом, на весенних митингах вел толпу прорывать  кордоны полиции. Не пора ли   и  у него   отобрать мандат?

А в плане  борьбы за переход к жизни о понятиям к жизни по закону я советую    тем депутатам, которые  совмещают депутатство  с бизнесом, бизнес свой сворачивать. А если кто-то считает, что в Думе есть депутаты  похуже  Гудкова, пусть обращается в Думу, в комитет по депутатской этике, в прокуратуру и т.д. – там разберутся: ведь сказано же,  что если найдется  подобный  Г. Гудкову единоросс, то  и с ним  поступят  по справедливости.

Что  до ответа на поставленный вопрос о разрыве, то да пропасть существует, общество  разделилось, с одной стороны мы, с  другой – они. И они всегда будут защищать своих, и  всегда нападать на «чужих», что бы те ни делали. Так,  если «чужой» попадется на взятке или там  езде по встречной полосе, «они» тут же накинутся на него всей стаей. Если на том же попадется «свой» - «они», напротив,  не обратят на это внимания или  даже будут его защищать.

Мы же  в этом отношении куда более справедливы. (Сокращенный вариант комментария и  другие мнения тут - http://www.iarex.ru/news/29261.html)






Tags: Дума, партии
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments