Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Невинность мусульман и виновность Запада.

699607_oni-_demotivators_ru

Итак, вчера «Генпрокуратура РФ признала экстремистским фильм "Невинность мусульман", снятый в США к очередной годовщине терактов 11 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

По словам Гридневой, прокуратура направила соответствующее заявление в суд с целью запрета фильма на территории России. "До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме", - сказала Гриднева.

Утром 17 сентября запрос в прокуратуру по фильму "Невинность мусульман" направил сенатор Руслан Гаттаров. Он заявил, что фильм уже стал причиной этнических волнений в арабских странах и Европе. "Очевидно, что цель пропагандистов этого фильма заключается именно в этом - столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в интернете", - сказал Гаттаров.  - http://lenta.ru/news/2012/09/17/muslim/

По сему  случаю выкладываю один из своих комментариев. Предупреждаю  сразу – в этом комментарии  вопрос, КОМУ  так понадобился  это фильм, не рассматривается – речь идет только о разжигании межрелигиозной розни. Итак.



На каких слабых основаниях, вообще, держится наш мир, если из-за такого повода разгорается пожар, о котором говорят как о возможном начале Третьей мировой войны? Действительно ли так опасен этот фильм? - http://psyteaman.livejournal.com/370104.html

Спрашивали - отвечаем.

Быть может, сам фильм и не очень опасен. Но опасно отступать перед злом и идти с ним на компромиссы.  Ибо те, кто отступят перед злом  сначала на  полшага,  отступят и на шаг, потом на два шага сразу, а потом просто развернутся и побегут; те, кто сделают одну  мелкую уступку,   потом  сделают и другую,  покрупнее, затем   третью,  а  в итоге  будут плясать под дудку зла и жить по его законам, ибо    аппетитам зла предела  нет.

В христианстве все это начиналось  тоже очень безобидно:      сначала начали появляться «новые исследования Библии» и романы на библейские темы.  Пытающимся   протестовать против «новых прочтений» христианам быстро заткнули рты -  как можно, что за дикость,  ведь это всего лишь свобода слова и творчества!    Затем, после  «новых исследований Библии»,   начали едва ли не каждый год, главным образом перед  Пасхой,  издаваться   романы типа «Кода Да Винчи» и  «исследования», в которых нам  рассказывали   страшную правду,  ранее якобы скрываемую   ото всех  -  то  о жене Иисуса, то о том, что он был геем, то еще о чем-нибудь.  Христиане снова пытались протестовать, а им говорили, что не стоит  из-за какой-то  книжки или мюзикла разжигать рознь и ненависть и советовали подставить  другую щеку.    В итоге  эта беззубость и готовность идти на компромиссы со злом привела  к сегодняшнему положению вещей – к «перепрофилированию храмов», к поджогам церквей,  к венчанию геев, к  пасторам лесбиянкам, к  шабашам  у алтарей и к попыткам убрать отовсюду кресты и даже рождество не называть рождеством – конечно же, ради толерантности!  Наверное, из-за этой толерантности  и мир стал таким хрупким.

 А чтобы мир стоял  крепче,  любые попытки  оскорбить чувства верующих,  переписать священные боговдохновенные тексты Библии и Корана, осквернить  храм и т.д. должны  пресекаться сразу же и на корню.  Но проблема в том, что зло, вошедшее во вкус, отступать  не хочет, и  даже в обсуждаемой статье автор      начинает с того, что как бы намекает – ну чего расшумелись, правоверные, из-за фильма, которого почти никто и не видел?  И  только в конце  он  мимоходом упоминает, что Америка даже не пытается сгладить конфликт. А почему бы автору  сразу не повернуться в другую сторону? Не сказать создателям фильма:  а зачем вообще  вы это сделали? Какое дело вам, не мусульманам и вообще, по-видимому, не верующим, а атеистам, до того Мухаммеда? Неужели вы думаете, что после вашего фильма  миллиард  мусульман перестанет почитать Мухаммеда как пророка? Почему  прямо не спросить, что американцам дороже: свобода злословия или жизни людей?   Может быть, вам нужен был  этот  конфликт и    якобы полулюбительский фильм был снят  по заказу? Ну, тогда и говорить не о чем.

  Напоследок отмечу, что я лично   с глубоким уважением отношусь к людям, умеющим  ТАК защищать  свою веру. Не мешало бы и православным кое-чему поучится у правоверных.





Tags: Запад, ислам
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments