Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Не разгонит ли государь думу боярскую?

В прессе появились предположения, что Владимир Путин может распустить Госдуму, воспользовавшись скандалом с Геннадием Гудковым.

ИА REX: Есть ли основания полагать, что Владимир Путин по своей инициативе пойдёт на роспуск Госдумы?



Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

…Разговоры, слухи, вбросы о роспуске только что избранного парламента – одна из наиболее опасных форм пробивки кремлёвской стены, причём намного более опасная, чем все уличные акции несистемной оппозиции вместе взятые. Если такая линия будет вестись последовательно, то в какой-то момент у части провластных депутатов сформируется ощущение, что их если не бросили, то скоро бросят однозначно, что все разговоры о ребрендинге «Единой России» велись неспроста. Эти метания, которые власть никогда не сможет доказательно опровергнуть, начнут влиять на реальную ситуацию, нагнетая всеобщее напряжение буквально на пустом месте.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Путину нет никакого резона распускать Госдуму целиком, если он может подвергнуть её наказаниям поимённо и конкретно. Госдума точно такой же стройматериал Путина, как и медведевцы, и пусть из них нельзя выстроить крепость, но на склады они вполне сгодятся. Их роспуск - признание того, что Путин ненадёжный строитель. Путину конечно же придётся строить крепость, и не только против внешних угроз, но и с целью, чтобы склады не растащили. А значит - ему нет резона громить то, что работает хотя бы хозпостройками. А есть резон создавать боеспособную политику на базе боеспособных личностей. Возможно, это будет ОНФ, хотя он ныне больше похож на военкомат, чем на фронт. В теории на базе ОНФ вполне возможно создать боеспособный политфронт не замаранный ранее в компромате. 

Сандра Новикова, журналист и блогер:

 Прошлой зимой  я, глядя как    КПРФ-ники  ходят  на одно болото с либералами,  а  справороссы  носят на  лацканах что-то такое белое,  предполагала, что работать  эта Дума не сможет и через   год с небольшим Президенту придется ее распускать и переформатировать. Однако опасения мои  не оправдались: крепкое большинство в Думе есть, она  работает и принимает важные и правильные  законы -  к примеру, закон      о митингах, о защите детей  от вредоносной информации  и пр.,   а на днях приняла абсолютно правильное  решение и таки  заставила    экс-депутата  Гудкова выполнить свое обещание и сдать мандат.

Так  что я не вижу причин  для роспуска Думы. Переизбрание  парламента сейчас – это бесполезная трата сил и средств, и  я думаю, что  Президент, по природе своей  склонный  не к революционным решениям, а к  эволюционному пути развития, распускать ее не будет.

Так что пусть Дума  работает. Конституционного  большинства, правда, у провластных сил в  Думе нет, но оно сейчас и не нужно – насколько я знаю,  пока никто никаких изменений в Конституцию вносить не собирается. А если вдруг назреет такая необходимость, то всегда можно провести переговоры – вон   экс-депутата Гудкова лишили мандата почти что конституционным большинством.

Так что работайте  спокойно, товарищи и господа, продолжайте принимать  правильные законы и не забудьте разобраться с подельниками Гудкова-старшего – Гудковым-младшим и Пономаревым. Да и на  кое-каких депутатов-коммунистов давно уже пора обратить внимание.

 Мнение опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/29300.html




Tags: Дума, Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments