?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прессе появились предположения, что Владимир Путин может распустить Госдуму, воспользовавшись скандалом с Геннадием Гудковым.

ИА REX: Есть ли основания полагать, что Владимир Путин по своей инициативе пойдёт на роспуск Госдумы?



Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

…Разговоры, слухи, вбросы о роспуске только что избранного парламента – одна из наиболее опасных форм пробивки кремлёвской стены, причём намного более опасная, чем все уличные акции несистемной оппозиции вместе взятые. Если такая линия будет вестись последовательно, то в какой-то момент у части провластных депутатов сформируется ощущение, что их если не бросили, то скоро бросят однозначно, что все разговоры о ребрендинге «Единой России» велись неспроста. Эти метания, которые власть никогда не сможет доказательно опровергнуть, начнут влиять на реальную ситуацию, нагнетая всеобщее напряжение буквально на пустом месте.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Путину нет никакого резона распускать Госдуму целиком, если он может подвергнуть её наказаниям поимённо и конкретно. Госдума точно такой же стройматериал Путина, как и медведевцы, и пусть из них нельзя выстроить крепость, но на склады они вполне сгодятся. Их роспуск - признание того, что Путин ненадёжный строитель. Путину конечно же придётся строить крепость, и не только против внешних угроз, но и с целью, чтобы склады не растащили. А значит - ему нет резона громить то, что работает хотя бы хозпостройками. А есть резон создавать боеспособную политику на базе боеспособных личностей. Возможно, это будет ОНФ, хотя он ныне больше похож на военкомат, чем на фронт. В теории на базе ОНФ вполне возможно создать боеспособный политфронт не замаранный ранее в компромате. 

Сандра Новикова, журналист и блогер:

 Прошлой зимой  я, глядя как    КПРФ-ники  ходят  на одно болото с либералами,  а  справороссы  носят на  лацканах что-то такое белое,  предполагала, что работать  эта Дума не сможет и через   год с небольшим Президенту придется ее распускать и переформатировать. Однако опасения мои  не оправдались: крепкое большинство в Думе есть, она  работает и принимает важные и правильные  законы -  к примеру, закон      о митингах, о защите детей  от вредоносной информации  и пр.,   а на днях приняла абсолютно правильное  решение и таки  заставила    экс-депутата  Гудкова выполнить свое обещание и сдать мандат.

Так  что я не вижу причин  для роспуска Думы. Переизбрание  парламента сейчас – это бесполезная трата сил и средств, и  я думаю, что  Президент, по природе своей  склонный  не к революционным решениям, а к  эволюционному пути развития, распускать ее не будет.

Так что пусть Дума  работает. Конституционного  большинства, правда, у провластных сил в  Думе нет, но оно сейчас и не нужно – насколько я знаю,  пока никто никаких изменений в Конституцию вносить не собирается. А если вдруг назреет такая необходимость, то всегда можно провести переговоры – вон   экс-депутата Гудкова лишили мандата почти что конституционным большинством.

Так что работайте  спокойно, товарищи и господа, продолжайте принимать  правильные законы и не забудьте разобраться с подельниками Гудкова-старшего – Гудковым-младшим и Пономаревым. Да и на  кое-каких депутатов-коммунистов давно уже пора обратить внимание.

 Мнение опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/29300.html




Метки:

promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
georgij_art
20 сент, 2012 05:43 (UTC)
было бы очень хорошо
sandra_nika
20 сент, 2012 08:58 (UTC)
Не, распускать сейчас Думу смысла нет.
azbv
21 сент, 2012 19:04 (UTC)
>Так что работайте спокойно, товарищи и господа, продолжайте принимать правильные законы
Противоречий не находите
http://sandra-nova.livejournal.com/500427.html
Лахова одна из лоббистов ювеналки для Вашего сведения принадлежит той самой партии, у которой большинство. Что есть какие-то варианты, что эти "правильные законы не будут приняты"?
sandra_nika
22 сент, 2012 04:03 (UTC)
Противоречие есть между нами и вами: вы, что бы власть не сделала, будете ее по-любому в корчах проклинать.
А я стараюсь оценивать ее объективно: если власть права, я об этом пишу. А если не права - тоже об этом пишу.
azbv
22 сент, 2012 06:14 (UTC)
Да ладно. Нарисовали у себя образ в голове... Но я то про ювеналку. А Вы переводите стрелки, кто против власти, тот против России. Пусть депутат или чиновник самая распоследняя мразота и блть, его только из-за того, что он в обойме будем терпеть, молчать? На кой икс мне это, если моих детей придут сучки из опеки отбирать и такие же сучки в суде лишать меня родительских прав? Есть уже более радикальный ответ. И мне уже будет по барабану, я лучше отсижу, но парочку блдей уничтожу.
sandra_nika
22 сент, 2012 11:07 (UTC)
Ой... Вот почему я не воспринимаю серьезно это чудо.
Крепитесь. Я дам вам парабеллум.
azbv
22 сент, 2012 18:30 (UTC)
Это что? Девушка вы с юмором не в том месте и не в то время. Оговорочка по Фрейду я так понимаю? Родственничка вспомнили, который с парабеллумом охотился на царских чиновников? У русских крестьян было оружие топор и прочее с/х. К сведению у русских национальность по отцу, это у евреев по матери. Не фиг примазываться.
sto_k_odnomu
23 сент, 2012 12:10 (UTC)
Вот вам пример, как две группы одной и той же партии пытаются исказить смысл нового законопроекта, выдвинутого другой группой той же партии : http://nstarikov.livejournal.com/739719.html#cutid1 И не надо упрощать. Борьба идет нешуточная и пятая колонна, как раковая опухоль дала "метастазы" практически везде. Задача как раз найти эти "раковые клетки" и удалить их с политической арены.
azbv
23 сент, 2012 12:43 (UTC)
По-моему мнению Госдума уже достаточно приняла законов, с этими бы разобраться. Разгонять их надо продажных полудебилов и мароторий лет на пять или больше (как судьба сложится). Время предвоенное, должен один принимать решения и соответственно отвечать.
sto_k_odnomu
23 сент, 2012 13:20 (UTC)
Ну и что это даст? Очередную дестабилизацию? А сможем ли выстоять? И кому это будет на руку? Пусть уж призрак Гудкова в залах Думы напоминает некоторым деятелям об ответственности за их деяния.
azbv
24 сент, 2012 03:29 (UTC)
Дестабилизация будет, если МЧС или полицию распустить. Не в Гудкове дело. У того же Федорова есть ролик посвященный думе.
Стабильность это Конституция США 1787 г. действует более двух веков, это кодекс Наполеона (Гражданский кодекс Франции), действующий с 1804 г по сию пору (несмотря на 10 конституций и 5 революций). Вот это стабильность законотворческой деятельности.
Philip Arifulov
22 сент, 2012 11:06 (UTC)
Здравствуйте, Сандра. Критерий "правильности" принимаемых законов сформулировать можно?
sandra_nika
22 сент, 2012 11:08 (UTC)
Вот если либерасты начинают закон ругать: значит, он правильный.
Philip Arifulov
22 сент, 2012 17:24 (UTC)
А если серьёзно?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner