Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Путин VS Сталина: 11:1 в пользу Путина.

Вот давеча народ снова  обсуждал на  бескрайних просторах интернета  статью   «Путин и Сталин: сравнительный анализ»  - http://prozorov.lenizdat.su/essays/essay_10.shtml  (я-то эту статью  изучила уже давно) и, в частности, задавался  вопросом: кому было   сложнее,   Сталину или Путину - http://putnik1.livejournal.com/1902992.html?thread=130559376#t130559376? А,  в самом деле,  кому? Давайте-ка раскинем мозгами. Итак, что у нас  получается?



Сталину  достался народ,   победивший в гражданской войне (вопросы, почему   народ отбился от  интервентов и   победил,   обсуждать мы здесь  не будем), Путину – народ,   продувший в войне холодной.

 Народ, доставшийся Сталину, еще умел по старой памяти работать, и работать хорошо;  народ, доставшийся Путину, думал только о том,  как бы сладко есть и пить, ничего не делая.

 Сталину    хватало человеческих ресурсов, ибо бабы тогда еще, опять же по старой памяти, умели рожать.  Советская власть  открыла перед женщинами   широкие пути – они  сели за  штурвалы не только  тракторов, но и самолетов, но  рождаемость при этом медленно,  но верно стала снижаться.   В итоге при  Путине  страна    глубоко провалилась в демографическую яму.

Народ при товарище Сталине жил скромненько, сейчас – жирует и с  оного жиру бесится.

 С внешнеполитической  ситуацией   Сталину тоже повезло. Я  скептически отношусь  к  мнению товарищей, пытающихся отделить нехороших «наглосаксов» от остальных западников,  и придерживаюсь того мнения, что Запад – это  единая цивилизация. Однако   и между западниками возможны    противоречия.  Во времена Сталина противоречия  эти были  весьма  серьезны, и Сталин на этом сыграл: несмотря на то, что западники  старательно натравливали Гитлера на СССР, а потом      намеренно  тянули с открытием второго фронта, формально антигитлеровская коалиция СССР и наглосаксов все же существовала. Путину же довелось иметь дело с единым и монолитным Западом, объединенным в блок НАТО.

В сталинском СССР была одна партия, в современной России их воз и маленькая  тележка, и  большинство из них – не партии, а отделения   пятой колонны.

Сталину не  нужно было париться со всеми этими  парламентскими и президентскими выборами,  конституцией, с идиотским, навязанным  нам Западом правилом «не более двух президентских сроков подряд» и прочей тому подобной галиматьей, а Путину – совсем наоборот.

При товарище Сталине были особые   тройки, а при Путине есть только суды присяжных,  продажные адвокаты и   совестливые  рукопожатные правозащитники.

При Сталине   митинги и  демонстрации происходили только по приказу властей и только первого мая и  седьмого  ноября. При Путине же «оппозиционеры» устраивают то  марш несогласных, то марш оккупантов, то     гей-парад, то   традиционный шабаш «Снова  тридцать первое число» и пр.

 В сталинском СССР вся информационная машина  находилась в наших руках,  сейчас ПОЧТИ ВСЯ информационная машина, напротив, в руках наших врагов. И не надо говорить,   что, мол, власть и не пытается исправить ситуацию:   никто не спорит, что   положение  на  информационном фронте сейчас из рук вон плохое. Однако надо понять, что при современном развитии информационных технологий  огородить  страну  железным занавесом невозможно.

Решения товарища Сталина не обсуждались и не критиковались – их можно  было только громко одобрять; а творческая интеллигенция  занималась   не проектами типа  «Гражданин поэт», а написанием  стихов в стиле «О Сталине мудром я песню слагаю».

 Вывод: если бы Сталину пришлось столкнуться с тем, с чем ежедневно   доводиться бороться  Путину, он бы  за голову схватился и трубку  бы поломал! Ну, вот представьте: затеял товарищ Сталин великую  стройку типа Магнитки или Днепрогэса, а в прессе вой: «Все это через год развалиться! А  сколько денег они на  этом распилят?»  А тут и Икологи подключаются: «Не дадим спилить лес из-за какого-то завода! Нечего отравлять атмосферу в нашем городе!»

Или, скажем, открывает тов. Сталин газету «Правда», а там карикатура: «Хталин суй  зассал!» И фельетон про  педофила Сталина, которому нравится держать на руках девочку Мамлакат. И сообщения  про акцию протеста «Свободу  Зиновьеву и Каменеву!»  И заявление Госдепа о  политических  преследованиях в СССР. И еще что-нибудь в этом  духе…

 В общем лишь с экономическим базисом    Путину повезло больше, чем Сталину: Сталин  принял   страну с сохой, Путин -  с ядерным  оружием. Именно  этот ядерный щит,  помог  России   не погибнуть  в проклятые 90-е: ОНИ побоялись  нас тронуть – а вдруг ракеты все же взлетят?

А выковал  наш ядерный  щит товарищ Сталин. И  советский  народ. Ценой страшного напряжения всех сил. Так что круг замкнулся: одно дело   делают и  Генсек Сталин, и Президент Путин. Но  Путину труднее раз этак в десять…   Если   пройтись по пунктикам, получится, что счет где-то 11:1 в пользу Путина.

Пожелаем же ВВП  успехов в его нелегких трудах.






Tags: Путин, Сталин
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →