?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андрей  Сорокин на Однако пишет:

«Президент Владимир Путин вчера подписал указ «О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» и назначил главной оргкомитета вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Рогозин первым делом через твиттер и «Фейсбук» обратился к народу с просьбой поделиться соображениями «как лучше организовать торжества».

Спешу откликнуться.

Дмитрий Олегович! Я, и не я один, знаю один-единственный способ достойно отметить юбилей великой битвы, а именно: ОТМЕТИТЬ ЕГО В СТАЛИНГРАДЕ.

Какие именно мероприятия будут организованы в этом городе в эти дни – уже неважно. Важно – чтобы в городе именно с этим именем.

Ведь когда-то и нам нужно вернуться в свою страну – в ту, которую 70 лет назад не сдали сержант Павлов и командарм Чуйков…» - http://www.odnako.org/blogs/show_20864/

Присоединяюсь. Двумя руками ЗА.

  roman_n  добавляет:  Дорогие друзья! У меня настоятельная просьба предать эту идею ув. тов. Сорокина как можно большей гласности.

И к этому присоединяюсь.

Кстати, отправила Д. Рогозину твит:

@Rogozin Верните имя Сталинграду - ему не нужен псевдоним! Верните имя Сталинграду, с которым в бой Россия шла (с) - odnako.org/blogs/show_208 -

https://twitter.com/Sandra_Novikova/status/249738188808138752

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

andrey_tanyu
5 окт, 2012 05:46 (UTC)
Это мой комментарий в Однако

--------

Андрей Танью 05 октября 2012 09:26:20 Moscow


Как мне помнится, назначенный Путиным глава оргкомитета по празднованию (...) Дм.Рогозин, участвовал в телевизионном шоу "Имя России" на стороне антисталинистов. За Сталина там выступал один В.И.Варенников, которого оппоненты пытались выставить за маргинала страдающего старческим слабоумием. Но это так, к слову. Если не смогли вытравить добрую память о мертвом вожде, то, стало быть, нужно возглавить компанию по чествованию его имени. Пусть и косвенно, через данное в его честь имя городу-герою.
-
Автор пишет: "Один-единственный способ достойно отметить юбилей великой битвы...".
-
Почему это один-единственный? Кроме этого есть еще много способов. Ну, например, убрать из числа государственных символов России власовский флаг, засвеченный среди фашистских знамен и штандартов, и вымаранный кровью советских людей. Или, например, честно признать, что это весь сталинский период предопределил победу в ВОВ. Признать также, что энтузиазм народа при выполнении сталинских пятилеток и на полях сражений во многом был мотивирован построением социалистического общества - светлого будущего. Вспомнить, что Путин на одной из своих ежегодных пресс конференций с народом поглумился над этим энтузиазмом и над светлым будущим. Говоря о строительстве этого светлого будущего советским народом, он с характерной мимикой поднял при этом обе руки, изобразив пальцами кавычки.
-
А что бы быть последовательным до конца, то хорошо бы понять: что мы все-таки празднуем? Страна расчленена, промышленность разрушена, экономика большей частью в руках частного иностранного капитала ... А самое главное, убита новая для планеты цивилизация - плод творчества и жертв нашего народа. Цивилизация убита, а народ встроен на периферию чуждой нам западной цивилизации, которая, к тому же, себя исчерпала.

И кто инициирует эти праздники? Вот, например, В.В.Путин - в свое время нарушил присягу, клятву чекиста и то, что он писал в своем заявлении при вступлении в КПСС.
-
Предлагаю празднование годовщины победы в Сталинградской битве отменить. Считать его днем скорби по погибшим героям. Героям, чью победу у народа предательски украли. Украли те, кто пытается закрыться их славой, как шкурой убитого.
-
Мясо убитого съели (то бишь, приватизировали). Нужно теперь приватизировать его славу, символы, образы.

Edited at 2012-10-05 07:30 (UTC)
sandra_nika
5 окт, 2012 07:34 (UTC)
Ах, как же некоторым хочется превратить наши победы в дни скорби...
andrey_tanyu
5 окт, 2012 08:02 (UTC)
Не хочется ..., но тут уж от меня не зависит.

Наверное, правильней Вам было бы сказать не "наши победы", а победы советского народа. Желательно различать Советский Союз и буржуазную Россию. Предложил переименовать в дни скорби я, пожалуй, опрометчиво. Это скорбь не для всех. Победа аннулирована, а скорбь осталась.

Предвижу праздничные тосты власть предержащих - олигархов и чиновников (Вы еще их увидите) - на фоне обманутого и обобранного, ничего не понимающего народа.

А скорбить есть о чем.


Edited at 2012-10-05 08:50 (UTC)
sandra_nika
5 окт, 2012 10:51 (UTC)
*Желательно различать Советский Союз и буржуазную Россию... Желательно не забывать, что Россия - это всегда Россия.
andrey_tanyu
5 окт, 2012 16:00 (UTC)
Что есть Россия? Народ? Власть? Территория? Не буду долго спорить, так как мое понимание России, вероятно, отличается от Вашего. Ваше утверждение слишком абстрактно. Возможно, Вы путаете Россию с брендом "Россия" - так сегодня и бренды продаются. Российская империя, Советская Россия и буржуазная Россия - это разные государства. И юридически, и по существу. И победу в ВОВ все-таки одержала Советская Россия с помощью других народов СССР. А буржуазная Россия аннулировала все её достижения, руководствуясь низменными мотивами. Отмечая грядущую дату, мне бы не хотелось отделять себя от того народа, который строил и защищал Советскую Россию, а для них с позиций сегодняшнего дня эта дата безусловно скорбная.

Разве имеем мы право об этом умалчивать? Оставьте победу победителям.

Edited at 2012-10-05 16:05 (UTC)
sandra_nika
5 окт, 2012 16:14 (UTC)
Для кого-то Россия бренд, а для кого-то - священная наша держава.
И Российская империя, и СССР - все это ипостаси России.
А если вы краснопузый, то так и скажите. Только лучше говорить об этом не у меня, ибо я русская империалистка, и считаю, что "на поколенья День Победы, на части Русь не разделить..."
andrey_tanyu
5 окт, 2012 17:36 (UTC)
Уже разделили и распродали. И процесс продолжается.

Если советские для Вас "краснопузые", то Вы не русская империалистка, а нечто другое. Победу в ВОВ одержали именно "краснопузые", но я предпочитаю называть их советский народ. Как раз история России делится на поколения и на периоды. Героические и позорные. Империи создаются героическими поколениями и уничтожаются позорными. Русским патриотам это нужно понимать, хотя бы для того что бы сохранить честь империи. О чести империи перечитайте слова А.Зиновьева "Фактор предательства".

Впрочем, я не привык общаться с оппонентами в уничижительном тоне и потому полемику с Вами прекращаю.


Edited at 2012-10-05 17:49 (UTC)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner