?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The New York Times обращает внимание, что в последнее время взят курс на отмену указов, принятых во время президентства Дмитрия Медведева. Так, отменено решение о декриминализации клеветы, предельный возраст высокопоставленных чиновников повышен до 70 лет, вновь заговорили о переводе стрелок часов на зимнее время. Издание отмечает, что просматривается «демонстративный отход от курса Медведева: слова „перезагрузка“ или „модернизация“ звучат редко, приватизация госкомпаний под вопросом». Значение прямых губернаторских выборов, восстановленных Медведевым напоследок, ослаблено: введена процедура скрининга кандидатов. Политтехнолог Глеб Павловский даже придумал термин «демедведизация».

ИА REX: У тандема должен быть один руль? Идёт ли на самом деле «демедведизация»?

296122_u-tandema_demotivators_ru



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, я целиком и полностью согласна с тем, что у тандема должен быть только один руль, ибо двоевластие — это всегда плохо и чревато попытками оранжевого переворота. Поэтому премьер-министр при президенте Путине может быть только технической фигурой, и во времена первого-второго президентства Путина премьеры были именно техническими. А вот сейчас, увы, возникла проблема: судя по всему, Медведев техническим премьером быть не хочет. И вот что тут делать, спрашивается?

С одной стороны, хотелось бы, конечно, приобщиться к прекрасному и отправить Медведева послом куда-нибудь в Ливию. С другой стороны, давайте будем объективны: в 2011-2012 Медведев Путина не предал, невзирая на то, что давление на него оказывалось колоссальное — его подталкивали, соблазняли, уговаривали: «Покажи, что ты самостоятельный политик, отправь Путина в отставку, возглавь оранжевый переворот!».

Но Медведев устоял, не предал, и отплатить ему за верность предательством будет как-то не по-нашему. Да и не путинский это стиль — мы видим, что Путин друзей не предаёт (хорошо это или плохо, это другой вопрос): его предавали (посмотрите, к примеру, на Ксюшу Собчак), он не предавал.

Но и не обращать внимания на демарши Медведева тоже нельзя. Ну, куда это годится: президент намекает, что пора блудным сыновьям возвращать свои вывезенные за кордон капиталы на родину, а премьер тут же заявляет, что это, мол, покушение на свободу, что можно капиталы хранить за рубежом. Нет, нельзя: ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше — если элита хранит капиталы на Западе, это уже не наша, а прозападная элита.

Так что тут сейчас очень многое зависит от Медведева. Если он был действительно «Димитрием-местоблюстителем», то сейчас ему нужно продолжать делать то, что он начал делать год назад, предложив выдвинуть кандидатом в президенты В.В. Путина — то есть осторожно уходить на второй план, поменьше говорить и мелькать на экранах, и побольше работать — то есть превращаться в технического премьера. Этот уход на вторые роли должен сопровождаться зачисткой либерального околомедведевского окружения.

Если же Медведев был не «Димитрием-местолюстителем», и не предал Путина только потому, что ему этого не позволили (ну, или потому что дожидался более благоприятного момента для предательства) — ну, что же, будем надеяться, что ему не позволят предать и сейчас, как не позволили в 2011 — начале 2012 года. А использовать энергию врагов дзюдоист Путин всегда умел.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/29539.html



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
razi_da
27 сент, 2012 08:02 (UTC)
Руль-то у тандема один, а вот сколько тормозов?
Что думаете об этом - http://savcho.livejournal.com/2807.html ?
sandra_nika
27 сент, 2012 09:22 (UTC)
Я не читаю писанину тех, кто Россию называет "Россиянией".
rusichiv
27 сент, 2012 15:19 (UTC)
Где поставить "+" ?
За этот комментарий.!!!
sandra_nika
28 сент, 2012 04:21 (UTC)
Re: Где поставить "+" ?
Не ставятся к комментам плюсы.
razi_da
27 сент, 2012 20:54 (UTC)
Ну а мне не нравится оскорбительное "Рашка", но это совсем не значит, что мнение, отличное от Вашего (и моего), не требует изучение. И оценки. А тот доктор, явно не от счастья великого и полного достатка поименовал страну "Россиянией".
sandra_nika
28 сент, 2012 04:25 (UTC)
А "рашка" примерно то же, что и "россияния", это раз.
Два. У меня в блоге существует только одно правильное мнение - мое. Мнения, с моим не совпадающие, посылаются нах (я ж ведь не дерьмократка) вместе с их носителями.
Так что вот. Вы можете найти кучу журнальчегов, где вашу пачкотню примут с распростертыми обьятиями.
razi_da
28 сент, 2012 06:24 (UTC)
Ок, принял к сведению:) Спасибо - настроение улучшили.
rusichiv
28 сент, 2012 14:07 (UTC)
Ещё "плюсы бесконечно" !)))
Особенно мне понравилось "здесь правильное мнение только моё"!!!! Согласен полностью! )))) ТАК ИХ!!! ))) Дорогая Сандра! ))))
vitaaliy
27 сент, 2012 10:07 (UTC)
Что тут думать...
Форменный кошмар. А люди, которые при этому умудряются работать - герои. Тот бизнесмен, который их поддерживает - святой человек. Я противник ненормативной лексики, но здесь она полностью на месте. Никуда не денешься.

Единственно, я бы не связывал весь этот ужас непосредственно с Путиным. От него до конкретных служб - дистанция огромного размера. Я уже не раз встречаюсь с ситуацией, когда конкретные случаи бандитизма, беспредела милицейской власти комментировали словами: - Вот, до чего Путин довел Россию... Это неправильно. Сложно ему приходится выгребаться в условиях, когда поезд был пущен под откос... а нужно, чтобы он катился по гладким рельсам и набирал скорость. Автору надо посоветовать отправить свой постинг в администрацию президента - пусть хоть на контроль возьмут...
razi_da
27 сент, 2012 21:00 (UTC)
Re: Что тут думать...
Дистанция огромная. Просто опять схема - "Царь-батюшка у нас хороший, а министры - г.. плохие". По сему рад, что взялся Путин и за министров.
Да и как ни странно, с Президентом-то любую конкретное проявление бардака, я не связываю.
Вспомнил анекдот:
Вернулся председатель колхоза с учебы на МВА (уже смешно). Собрал всех и начал выступать:
"У нас две основные проблемы..."
Ехидный голос из зала:
"Дураки и дороги".
Директор:
"Нет! Слабый менеджмент и сложная логистическая ситуация".

Это я к тому, что менеджмент наш государственный не просто слабый - он инициативно дурной. И работает не на результат, а на отчет.
anmo_222
27 сент, 2012 08:24 (UTC)
Именно так!

Пусть наши враги совершают подлости. Если мы никогда не опустимся до их уровня, мы всегда будем лучше.
vilenakopov
27 сент, 2012 17:21 (UTC)
Проще отменить Медведева, разве нет?
livejournal
2 окт, 2012 04:07 (UTC)
Медведев с возу - стране легче?
Пользователь kabyzdoh сослался на вашу запись в «Медведев с возу - стране легче?» в контексте: [...] чревато попытками оранжевого переворота.  - http://sandra-nova.livejournal.com/503112.html [...]
livejournal
2 окт, 2012 05:43 (UTC)
Медведев с возу - стране легче?
Пользователь doctor_halim сослался на вашу запись в «Медведев с возу - стране легче?» в контексте: [...] чревато попытками оранжевого переворота.  - http://sandra-nova.livejournal.com/503112.html [...]
livejournal
2 окт, 2012 06:09 (UTC)
Пора делать отставку Правительству...
Пользователь sokolov9686 сослался на вашу запись в «Пора делать отставку Правительству... » в контексте: [...] чревато попытками оранжевого переворота.  - http://sandra-nova.livejournal.com/503112.html [...]
livejournal
4 окт, 2012 10:23 (UTC)
У тандема может быть только один руль.
Пользователь lambek_gr сослался на вашу запись в записи «У тандема может быть только один руль.» в контексте: [...] Оригинал взят у в У тандема может быть только один руль. [...]
lambek_gr
4 окт, 2012 10:24 (UTC)
и это очевидно...
livejournal
4 окт, 2012 19:28 (UTC)
У тандема может быть только один руль.
Пользователь costas07 сослался на вашу запись в записи «У тандема может быть только один руль.» в контексте: [...] Оригинал взят у в У тандема может быть только один руль. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
31 дек, 2012 09:50 (UTC)
А вы таки тормоз...
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
2 янв, 2013 09:55 (UTC)
Окститесь. У меня день рождения в июне.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
2 янв, 2013 13:46 (UTC)
Вы боты или с ума посходили? У меня в июне день рождения.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
2 янв, 2014 06:43 (UTC)
Окститесь, если вы не бот - у меня день рождения в июне.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
2 янв, 2014 13:42 (UTC)
Вы таки не бот, а идиот: никогда я с вами дружбу не водила.
livejournal
2 янв, 2015 06:22 (UTC)
У тандема может быть только один руль.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «У тандема может быть только один руль.» в контексте: [...] Оригинал взят у в У тандема может быть только один руль. [...]
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner