Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Оговорочка по Каспарову.

Гарри Каспаров выступая на митинге 15 сентября 2012 года подарил роду человеческому просто чудесное высказывание, которое отражает всю сермяжную сущность либерального протеста. Эту оговорку оппозиционера Гарри Каспарова следует занести в анналы психоанализа через, книгу рекордов Гиннеса, как самое искреннее и прямодушное: «Потому, что они борются за своё право. За право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст», - сообщил митингующим Каспаров.
             Вот за это  и идет борьба?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да,  борьба идет  именно  за это – за право прорваться к кормушке. Я  не устаю  повторять, что те,   кто громче всех кричат о коррупции,  на самом  деле отнюдь не против коррупции как таковой:   они просто вообразили, что власть только  то и делает, что «грабит» (ибо судят обо всех по себе) им просто до слез обидно и завидно, что  кто-то ворует  по-крупному, а они, по меткому  выражению ВВП,  мелочь по карманам «тырят». Дабы занять место  тех, кто по их разумению  ворует по-крупному, они рассказывают народу сказки  о  борьбе  доблестных оппозиционеров  с коррупцией,  страшной   и беспощадной, но   иногда проговариваются (или оговариваются по Фрейду) и выбалтывают правду, как  выболтал ее ненароком Гарри Каспаров.

Что до воров,  то  воровать ведь тоже можно по-разному. Вот, допустим, взяли два  не совсем честных человека у крестьян   землю в аренду, пообещали платить им определенный процент с урожая. Первый ободрал тайком с поля весь плодородный  черноземный слой, продал его и смылся с вырученными деньгами. А второй, конечно, крестьян немножко   обманывает и урожаи свои безбожно занижает, но при этом  никуда не  убегает, а тщательно, год за годом, обрабатывает поле, удобряет его, соблюдает севообороты, ведет борьбу с  сорняками. Кто же лучше спрашивается? Как по мне, второй. А так называемая оппозиция  больше похожа на первого. Так что пока честных людей не хватает, лучше уж  воры, живущие по понятиям, чем отморозки.

Другие мнения - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11607404



Tags: "оппозиция", либерастия
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment