Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Ленин сегодня.

Предлагаю вашему внимаю прекрасную статью  камрада bukarskii



Человек, с детства ненавидевший Россию, вышколенный столь же оголтелыми русофобами, долгие годы проживавший на Западе в политэмиграции, получавший оттуда финансирование на революционную смуту и уничтожение России, ходит в кумирах целой плеяды российских патриотов. За человека, испытывавшего самую зверскую ненависть к православной вере и Церкви, виновного в целенаправленных убийствах православного духовенства, впрягаются люди, козыряющие своим православием. Да так, что любые разговоры о его захоронении по христианским традициям воспринимаются этими людьми, как святотатство. А о сносе его памятников нельзя даже заикаться!

Речь, как вы понимаете, идёт о Владимире Ильиче Ленине, чей образ в нашей стране по-прежнему овеян романтической мифологией. Биография этого человека достаточно известна, досконально изучена, поэтому нет смысла в очередной раз приводить известные всем факты. Но можно поступить по-другому: попробовать сопоставить известные всем ленинские деяния с реалиями нашей современной жизни.   

Итак, представьте себе ситуацию. В современной российской либеральной интеллигентской семье рождаются двое детей, которых с детства папа с мамой и захожие друзья родителей приучают ненавидеть «эту страну» и «этот режим». Старший брат оказывается вовлечённым в заговор по убийству президента (и это спустя 6 лет после убийства предыдущего президента!) и приговаривается к смертной казни (или, предположим, к пожизненному заключению и умирает в тюрьме «на почве сердечной недостаточности»).  

Младший брат государственного преступника воспитывается в той же самой среде, что и старший. С юности увлекается новомодными европейскими философами, люто ненавидящими Россию, вроде Андре Глюксмана. Юноша (назовём его У.Л.) окончил элитную гимназию в крупном областном центре России. У.Л., брат государственного преступника, в условиях жесточайшей политической диктатуры беспрепятственно поступает в один из пяти лучших российских университетов. Но затем его, вовлечённого в кружок террористической организации, организовавшей убийство президента, исключают за участие в политической забастовке. Молодой человек не был арестован – он был всего лишь отправлен в родное имение его дедушки…

Спустя год юноше было разрешено вернуться в Казань, где он вступил в марксистский кружок. Карла Маркса и Фридриха Энгельса ещё недавно в нашей стране почитали, наравне с Лениным, на уровне верховных божеств. На самом деле эти два человека ненавидели русских на генетическом, расовом уровне. Маркс в своей статье называл славян «контрреволюционной расой, раковой опухолью Европы». Энгельс писал без обиняков: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию».

Пик русофобских излияний Маркса и Энгельса пришёлся на Крымскую войну 1853 – 1856 гг., которую они призывали превратить в «священную борьбу европейских наций против России».

Таким образом, невозможно одновременно восхвалять Маркса и Энгельса с героями Отечественной войны 1812 года или обороны Севастополя. Одно отрицает другое. И естественно, наш герой в указанный период не мог пройти мимо этих русофобских работ, до основания пропитавшись их душком. У.Л. стал активным участником террористической организации, за членство в которой уже поплатился жизнью его старший брат. Молодому адепту революционного террора разрешили сдать экстерном экзамены и получить университетский диплом. Он перебирается в столицу и устраивается помощником адвоката, начиная публиковать в газетах статьи о необходимости революции в России, многие из которых были опубликованы легально.

К 25 годам У.Л. становится известным деятелем среди столичной оппозиционной тусовки и отправляется в своё первое турне на Запад, где встречается с одним известным политэмигрантом – гуру революционного движения в России, а также со своими будущими спонсорами. Возвращаясь, он вместе с другими революционерами создаёт «Союз борьбы за освобождение российского народа». В духе нынешних адептов лозунга «пора-валить»  он называет Россию «дикой, полуфеодальной страной», а ближайшей его целью становится «свержение самодержавия в союзе с либеральной буржуазией». Узнаёте тот казавшийся причудливым альянс, сложившийся осенью прошлого года на Болотной площади?

Впервые отправившись на Запад в качестве политэмигранта, герой нашего рассказа, подобно активным деятелям Болота, не испытывал иллюзий по поводу народа, который ограничится только экономическими требованиями. Нет, в революции на быдло рассчитывать нельзя! В своей статье «Что делать?» он пишет о необходимости «авангарда» - организации революционеров, которая «привнесёт революционное сознание» в консервативные народные массы. Именно так мыслят свою роль идеологи «белоленточной» революции: именно они, элитарии, должны возглавить тёмный дремучий российский народ и привести его к либеральному счастью.

Предположим, что между Россией и Японией возник вооружённый конфликт вокруг Южных Курил. И вот У.Л., находясь в эмиграции на Западе, пишет воззвание «К русскому народу», в котором называет этот конфликт «борьбой деспотического и отсталого правительства с политически свободным и культурно быстро прогрессирующим народом». Сами Курильские острова он презрительно называет «Желтороссией». Демагогически живописует «новые бедствия», которые война за удержание Курил сулит российскому народу. В «болотном» духе бичуется «политика деспотического правительства, которая попирает все права и держит в рабстве весь народ». И наконец, «в ответ на бешенные военные крики, в ответ на «патриотические» манифестации холопов денежного мешка и лакеев полицейской нагайки» автор воззвания призывает все демократические силы выступить с лозунгом «Долой самодержавие!», «Пусть будет создано народное учредительное собрание!». Знакомо, да? Теперь понятно, что традиция бить в спину собственной воюющей армии начинается отнюдь не с Сергея Адамовича Ковалёва?

Когда спустя год в России разгорается ливийский сценарий («устроим Тахрир на Красной площади!», как пела группа Pussy Riot), наш герой под чужой фамилией, приезжает в Россию и принимает самое активное участие в событиях. У.Л. активно поддерживает террор против законной власти в стране. Для него террор становится полезным для революционных целей, пока он становится «частью массового движения». В одной из статей он предлагает создавать «отряды революционной армии всяких размеров, начиная с двух-трех человек», которые «должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога...)». У.Л. открыто отдаёт приказы о подготовке терактов против государственных чиновников и полицейских, призывает совершать убийства казаков и хоругвеносцев, взрывать полицейские участки, обливать солдат кипятком, а полицейских серной кислотой. Его не узнавали ближайшие соратники: из критика терактов как бесполезного метода борьбы он превратился в ярого апологета террора. Старшие члены оппозиционного движения только качают головами, называя нашего героя и его последователей «компанией уголовников».

После провала революции наш пассионарий вновь бежит на Запад и живёт там долгие девять лет. Когда разгорается новая война с Европой, например из-за стойкого желания России защищать права косовских сербов или русскоязычных жителей Эстонии, претендент в народные вожди снова выступает с позиций радикального пораженчества. Он в точности воспроизводит характеристику, данную России записным французским русофобом, маркизом де Кюстином – «тюрьма народов». А в другой статье – «О национальной гордости русских», наполненной плачем об Украине, «подавляемой русскими шовинистами», употребляется другое заклинание, с помощью которого спустя каких-то 70 лет какая-нибудь очередная мадам Стародворская будет в очередной раз разваливать российскую государственность – «Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы». Причём под понятие «угнетение чужого народа» подпадёт любая попытка защитить своих соотечественников от геноцида, организуемого «угнетаемым народом», как, например, геноцид галицийских москвофилов в австрийских концлагерях Терезин и Талергоф.  

Пребывая в нейтральной стране, наш герой в течение трёх дней находился на территории посольства страны, воюющей с России. Публикуется масса достоверных документов о финансировании этого господина и его партии вражеской страной в самый разгар военных действий, когда российские солдаты ежедневно проливают кровь в окопах. А когда в воюющей России, благодаря предательству правящей элиты, всё-таки происходит цветная революция, герой нашего рассказа проезжает в пломбированном вагоне через территорию враждебного государства. После войны вражеский генерал пишет в своих мемуарах: «Посылая Л. в Россию, наше правительство принимало на себя особую ответственность. С военной точки зрения это было оправдано, Россию нужно было повалить».

Сегодня в кругах лево-патриотических публицистов модно рассуждать, что, дескать, Ульянов-Ленин просто использовал Германию, воевавшую с Россией, для достижения собственных целей. Пусть так. Но вложите вот эти слова – «Посылать … в Россию было оправдано с военной точки зрения, Россию нужно было повалить» - в уста, например, верховного главнокомандующего Вермахта Вильгельма Кейтеля. Или в уста Уильяма Кейси – директора ЦРУ при Рональде Рейгане. Или в уста нынешнего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса. Можно ли, по мнению ленинистов-государственников вроде уважаемого мной Сергея Кургиняна, оправдывать сотрудничество Алексея Навального с Госдепом США тем, что «Навальный только использует Госдеп»?

Вернёмся к нашему герою. Приехав в Россию, У.Л. становится ярым сторонником украинского национализма, равно как поддержки сепаратизмов на территории России. Заявлениями вроде «берите суверенитета, сколько проглотите» - дело не ограничивается. Он пишет целый ряд громких статей, бичующих «политику русского держиморды» и проповедующих право наций на самоопределение вплоть до отделения от России. Спустя всего несколько месяцев, когда У.Л. на волне всеобщего разложения придёт-таки к власти в стране, его идеи облекутся в форму официального документа новой власти – «Декларации прав народов России».

Свои взгляды на национальный вопрос У.Л. излагает в своей работе «К вопросу о национальностях и об “автономизации”», в которой отстаивает своё видение принципа территориального устройства России: она должна стать «конфедерацией свободных республик» в духе крайних либералов либо национал-демократов. У.Л. выступает с позиции крайнего космополита, требующего «защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ». Далее он употребляет выражение «шовинистическая великорусская шваль», «истинно русский держиморда» и т.д.

У.Л. открыто вводит в национальную политику двойной стандарт, призывая «отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой». По его мнению, «лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить». Эта статья станет основой для всей последующей национальной политики: взращивания национальных кадров, прививания русскому населению комплекса неполноценности и последующего расчленения самой России. 

Об участии исследуемого персонажа в массовом революционном терроре написано много. Сегодня многие с государственнических позиций пытаются оправдать террор – дескать, без этого нельзя было сохранить Россию от расчленения. Однако как сегодня читалось бы следующее указание: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор против жуликов, воров, попов и путинистов; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

Кстати, о Церкви. Наш герой ненавидит религию почище любого Невзорова или украинской группы «Фемен». Ещё находясь в эмиграции на Западе, он пишет статью, например, «Демократия и религия», где называет религию «видом духовного гнёта», «опиумом для народа» и «видом духовной сивухи». Однако в этой же статье, наряду с категоричным требованием отделения религии от государства и рассуждениями о необходимости атеистической пропаганды, содержится похвала тем, кого сегодня назвали бы «церковными либералами».

Придя к власти, наш персонаж выступает инициатором четырёх кампаний по уничтожению Русской Православной Церкви, которую в своих статьях именовал «ведомством полицейского православия». У.Л. инициирует лишение Церкви юридического лица, а православного духовенства – политических прав, начинает закрывать храмы и монастыри. По его прямому указанию вскрываются и расхищаются мощи российских святых – например, преподобных Сергия Радонежского и Тихона Задонского. Путём использования церковно-либеральной пятой колонны организуется церковный раскол. Вы скажете, что такой кошмар в России больше невозможен? Но разве Олег Кашин не предрекал уничтожение Храма Христа Спасителя? Разве Собчак не возглашала «не забудем – не простим» после приговора «Пусси Райт»? И разве не слышали мы призывов «верните бассейн»? Только предтеча у них один.  

***

Таким образом, есть сферы, где компромисс со стороны православных патриотов (да и вообще православных верующих) невозможен. Одной из таких сфер является отношение к фигуре Ульянова-Ленина. Для православных людей он навсегда останется русофобом, безбожником, палачом русского народа и Православной Церкви. Хотите найти консолидирующую фигуру в советском периоде – ищите другую.  

Я допускаю, что у «самого человечного человека» могут оставаться адепты. Они вправе сохранить мавзолей – место языческого поклонения своему богу – перенеся его куда угодно: в Ульяновск (если примет его симбирская земля), в Женеву, в Париж, в Лондон… Оно могут за свой счёт содержать целую лабораторию по издевательству над телом человека, умершего 90 лет назад. Но на Красной площади, в сердце православной России, не место ни самому Ленину, ни даже его имени, написанному заглавными буквами.   

Полностью здесь - http://www.taday.ru/text/1828314.html




Tags: враги народа, левые, русофобия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments