?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В парламенте Белоруссии одобрили идею Всеволода Чаплина о воссоединении народов. В интервью «Русской службе новостей» председатель Совета республики Анатолий Рубинов назвал инициативу протоиерея правильной. «Я убеждён, что иного исторического пути нет. Рано или поздно судьбой нам дано объединяться. У нас общая судьба, общие культурные корни, общие интересы, и в условиях глобализации нам не объединяться — это был бы грех. Я убеждён, что это единственный разумный для нас путь, который обязательно был осуществлен», — сказал он.

Напомним, в храме, где протоиерей Всеволод Чаплин служит настоятелем, началось подписание хартии о воссоединении России, Украины и Белоруссии. Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов было совершено вопреки воле народа и теперь препятствует его свободному развитию и благополучию.

Хартия открыта для подписания всеми заинтересованными гражданами, организациями и общественными объединениями. Она содержит обращение к президентам трёх государств с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении народа и созданию конфедерации. В хартии особо оговорено, что к этой конфедерации могут присоединиться и другие страны.

Поможет ли эта акция РПЦ интеграции России, Украины и Белоруссии?



Распространяя  у себя в блоге информацию о том, что  начато  подписание  хартии о воссоединении России, Украины и Белоруссии, я прекрасно  понимала, что вряд  ли воссоединение  состоится в ближайшее время – точно также маловероятно и то, что к 70-летию Сталинградской битвы городу  на Волге вернут его историческое название (а историческое  название  его отнюдь не Царицын, а то, под которым он вошел в мировую историю – Сталинград).  Однако  ведь сказано: ищите, и обрящете; стучите,  и отворят вам, молитесь с верою, и  тогда ваша молитва сдвинет: если  будут подписываться такие хартии, обращения к президентам России, Украины, Белоруссии,  проводится референдумы,  и т.д., то рано или поздно, так или иначе, но воссоединение состоится.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/29622.html

Кстати.  Роман Носиков  у себя в блоге на «Однако» сообщает, что  весть  о хартии оказалось  уткой. Но «даже если это не было правдой, это ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВДОЙ…»:

«Где-то с неделю бродят по Рунету слухи о том, что в храме святителя Николая на Трех Горах находится экземпляр Хартии Воссоединения Руси – России, Украины и Белоруссии. Говорили, что можно прийти в храм и поставить под Хартией свою подпись.

Признаюсь: когда я услышал об этом, -- я поверил в эту весть, в последствии оказавшейся обычной уткой, мгновенно. Сердце, давно ожидавшее доброй вести о том, что есть на свете лекарство от боли разделенного народа, радостно рванулось новости навстречу и не позволило глазам разума рассмотреть обман.

Итак, утка.

Но разве не этого мы ждали от Церкви?

Разве мы, учитывая нашу историю, не вправе ожидать от Церкви исцеления нашего раскола и уврачевания Смуты? Разве не хранила нас Церковь единым народом во времена раздробленности? Разве не исцеляла смуты? Разве не берегла в период ордынского владычества? Разве не Церковь -- хранитель души нашего народа, знающий эту душу как никто другой, её мечты, ее боли, ее соблазны и страхи?

Разве не поэтому её боятся все наши враги? Не за это её всё время пытаются убрать, прогнать из нашей общественной жизни? Разве не из-за этого свойства ее все время пытаются выхолостить, подменить суррогатом?

Если все это так, то сердце мое имело полное право поверить. Потому, что даже если это не было правдой, это ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВДОЙ.

И в связи с этим у меня есть предложение:

Даже если история про Хартию – не правда, она должна СТАТЬ ПРАВДОЙ.

И в каждый храм Русской Православной Церкви нужно поместить копию этой (или написанной заново, но той же по сути) Хартии, чтобы каждый прихожанин имел возможность подписать её. Чтобы каждый атеист мог подписать ее.

И когда подписи будут собраны – мы предъявим их нашим правителям и потребуем от них исполнения нашей воли.

Для этого понадобится много веры. Очень много.

Но для нашего народа это не впервой…» - http://www.odnako.org/blogs/show_21006/

Аминь.



Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

leo_nelle
30 сент, 2012 20:21 (UTC)
Ой)) Вы, наверно, Сандру любите. Я в ЖЖ новичок.
А по теме - скандал вокруг церкви не потому ли начали раздувать, что она протестует против введения норм ЮЮ?
Возможно это одна из причин.
Я вот для себя вывод такой сделала, на кого либеральные СМИ налетают, значит тот не виноват, а просто неугоден.

Раскола не получится, я нутром чувствую как люди прозревают и начинают понимать что к чему.
А ещё не получится потому, что кто на антихриста полагается, всегда жестоко обманут бывает.
doctor_halim
30 сент, 2012 23:21 (UTC)
Всё правильно. Кого клюют либерасты, тот наш человек! :)))
Aloha
1 окт, 2012 11:47 (UTC)
Кого клюют либерасты
Когда на помойке йэху кого-то пытаются очернить, это несомненно окажется прекрасный человек.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner