Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Еще об оскорблении чувств верующих.

Главный редактор газеты «Цена вопроса», эксперт ИА REX по вопросам территориального и регионального планирования и развития Станислав Стремидловский удивлён единодушием депутатов Госдумы при принятии закона об ужесточение наказания за оскорбление религиозных чувств.

«В нынешнем законопроекте об оскорблении религиозных чувств меня больше всего интригует то, что его предложили представители всех фракций Госдумы и сенатор Шпигель. А до того Госдума приняла заявление в поддержку верующих силами 414 депутатов. Не могу даже вспомнить, когда еще наш парламент проявлял такое единодушие. Что бы это значило?», — спрашивает эксперт.



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Ну, я  думаю, все дело в то, что  депутаты поняли, что опасно оставлять безнаказанными   кощунства и оскорбления религиозных чувств, потому и проявили  такое  единодушие. Это похвально, и  позволяет сделать кое-какие выводы  и прогнозы.

Прежде всего, можно сказать, что  опасения, будто   эта Дума  работать нормально  не сможет,  пока не оправдываются – Дума работает, и  может принимать законы не только простым большинством, но  конституционным, и даже  единогласно.

Далее. Закон об оскорблении религиозных чувств, который собирается принять Дума – это средство   против внутренних врагов. Внешним же врагам,  тем, кто  спокойно  сидя за океаном снимает вызывавший   волну протестов  фильм «Невинность мусульман», от таких законов не холодно и не жарко.

Наконец, я лично считаю, что  полного равноправия нет и быть не может.  Не  может какой-нибудь культ вуду или другая  подобная  секта иметь в России столько же прав, сколько и традиционные конфессии России. Поэтому  закон об оскорблении чувств верующих должен  защищать традиционные конфессии России.   А традиционные конфессии России – это  православие и ислам. А насчет остальных подумать надо…

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/29620.html

На сей раз мое мнение  порезали, но что делать…

Кстати, напомню, что «Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники «Единой России» (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12%  - в основном 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%)...»

Vox pópuli vox Déi.

Посему даем нашим  депутатам, которым  скоро предстоит  голосовать за  тот самый  закон  об оскорблении чувств верующих,  народный наказ: закон должен быть принят.  И не в выхолощенном виде.

А мы уже знаем, что принимать законы, в том числе  единогласно (насколько я помню, за  закон об измене Родине  проголосовало 499 депутатов, а Гудков сдал мандат), Дума умеет…

Так что в добрый путь.




Tags: Дума, ИА REX, религия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments