Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Ах, эта свадьба пела и стреляла...

Тему дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы прокомментировал не только  председатель правительства Медведев, но и небезызвестный  Третьяков, сославшись на цитату из Гумилева:

ХИМЕРА – форма сосуществования двух или нескольких несовместимых этносов разных суперэтнических систем, при котором исчезает их своеобразие. Выросшие в зоне контакта люди не принадлежат ни к одному из контактирующих суперэтносов, каждый из которых отличается оригинальными этническими традициями и ментальностью. В ХИМЕРЕ же господствует бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт, на место единой ментальности приходит полный хаос царящих в обществе вкусов, взглядов и представлений. В такой среде расцветают антисистемные идеологии. Возникшие в недрах ХИМЕРЫ антисистемы выступают, как правило, инициаторами кровопролитных конфликтов, либо ХИМЕРА делается жертвой соседних этносов. ХИМЕРА может существовать в теле здорового этноса подобно раковой опухоли, существуя за его счёт и не выполняя никакой конструктивной работы. При этом она может быть относительно безвредной (пассивной), либо же становится рассадником агрессивных антисистем. - http://www.vz.ru/opinions/2012/10/1/600512.html



Хм…  В первых строчках своего поста я хочу  поинтересоваться: а что, Лев Николаевич  Гумилев (мир с ними обеими!)  никогда  не ошибался? Так я вас разочарую – он таки ошибался.

 А во вторых строчках я спрошу: а     что  вообще  В. Третьяков  хочет сказать? Какие будут его предложения?

 Я вот лично подозреваю,  что В. Третьяков   пытается подвести «научную базу» под вопли и сопли  в стиле «Хватит кормить Кавказ!» и  «Эта  Рашка  катиться  в пропасть и скоро станет жертвой других этносов!» (кстати, я вот не пойму, где  это он нашел на территории России представителей «западного» суперэтноса – кто это, либералы, что ли?),  а предложений никаких у него нет.

А я скажу так:   мы, в отличие от западных общечеловеков, не загнали в свое  этносы, находящиеся на другой стадии развития, в  резервации, ибо это не наш, не русский  метод.  Нет, я иногда говорю себе: «Эх, если бы  мы  в свое время действовали так,    как западные общечеловеки, то   сейчас бы у нас многие проблемы были решены. Ибо кое-какие товарищи, ну, например,  те   которые требуют себе   земель на южном берегу Крыма    или там пляшут лезгинку на улицах русских городов, сидели бы себе в резервациях в количестве аж  тысячи человек, и услаждали бы зевак-туристов  игрой на зурнах  и народными плясками с кинжалом (Давай дэнги! Дэнги давай!)», - но это все  лирические отступления и мечты.  Поезд  ушел, и теперь нам  остается только одно  - жить вместе. А чтоб  эта совместная жизнь не привела к хаосу и расцвету антисистемных идеологий,   нужно:

1. Соблюдать  обязательные для всех  граждан страны законы. Я  плохо разбираюсь в юридических тонкостях,  но на мой взгляд, тут  налицо явная хулиганка.  Ну, и разрешения на оружие  нужно тщательно проверить, а также информацию о том, что    один из  этих горячих   кавказских парней напал на полицейского. И потом, что это за смешные сроки (15 суток) и штрафы (100 рублей)?  Да  тут нужна политика нулевой  толерантности, а не симовлические штрафы!

2. Поприжать  группу товарищей, называемую «мажорами». Я думаю, что тут вопрос не столько национальный, сколько  социальный: горячие     кавказские парни устроили стрельбу   прежде всего потому, что они    обнаглевшие мажоры. Ну, и  южный темперамент свою роль сыграл, с этим никто спорить не будет.

3.  Напомнить кое-кому, что   что дозволено в родном ауле, не дозволено в Москве.  Допустим,  в родном ауле  ауле  можно  палить в воздух  на свадьбе (  а может, и нельзя – вон  уже уважаемые  аксакалы говорят, что нет, мол у  них таких обычаев) и резать баранов на улице.   А вот в столице этого нельзя. Так что если  хочешь стрелять в воздух когда захочешь,       резать  баранов где угодно, и т.д.   значит, поезжай в родной кишлак.  Хочешь жить в столице? Веди себя как подобает столичному жителю.   А заставить  некоторых граждан  вести себя   должным образом  можно, было  бы желание: обратите внимание, что  во   время  прошлогоднего курбан-байрама публичные жертвоприношения были  практически сведены на нет – посмотрим, что в этом году будет.

4.   Следить за молодежью.  Мне кажется, что     молодые  люди,   пляшущие    лезгинку  на улицах и стреляющие в воздух на своих свадьбах,  делают это не потому, что в них сочетаются несовместимые  поведенческие черты – наоборот, они  проявляют свою ментальность.  Но проявить ее в родном ауле во всей ее красе   мешает  надзор со стороны старших и общественное мнение.  А вот  в столице такого  строгого надзора  нет,  и молодые  люди  как бы срываются с цепи.  А сорвавшихся  с катушек молодых людей надо призвать к порядку.

Помните «Манежку»   почти два года тому назад? Помните истерические вопли в интернетах, что  возможны столкновения между русскими и кавказцами?  Так вот тогда Рамзан Кадыров заявил: ««Ни один чеченец не выйдет 15 декабря на площадь у торгового центра «Европейский». Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики…» 

Вот  примерно это я и называю   следить  за молодежью.

5.  И  нужно пробуждать у русского народа  жизненные силы,  то есть то, что   Лев Николаевич  Гумилев  (да будет доволен Аллах ими обеими!) называл пассионарностью.  И когда  русская молодежь сможет выйти  на площадь и  сбацать «Калинку»,  «Барыню», или, еще лучше, «Шамилю»  («Ой-ся да ой-ся, ты  меня не бойся!») никакая лезгинка  будет  нам не страшна.)))

Правда, тут нам могут возразить, что     русские как народ, у которого давно уже произошло разделение на  городскую и деревенскую культуру, не  нуждается в таких средствах самоутверждения, как пляски на площадях и стрельба в воздух.

Я на это отвечу: это резонное возражение. Но, с другой стороны, святые отцы учили нас, что с язычниками следует говорить как с язычниками…

О. У меня  идея.  Г-да г'узкие националисты, хватит вам в интернетах  кричать,   что «русских людей обижают»,  и делать в штаны при виде любого кавказца:  надевайте лучше косоворотки, пиздатые  шапки, берите  балалайки (да я серьезно - http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/holmogorow.7/0_5cf6f_3e354de3_orig)  и выходите на улицу  «Калинку» плясать да хороводы водить. Чего?  Не  умеете?  Да я догадываюсь… И комплекция у вас не та:  пузо мешает… Вы с такими фигурами  сделаете пару па  и тут же начнете охать  и стонать: «Ох отдышка, ох сердцебиение, ох  повышенное давление,  ох в боку колет, ох срочно вызовите «скорую»…»

Ну, и пес с вами: народ и без  г'узких националистов  обойдется. Вот полюбуйтесь - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BMRRZyZeM34








Tags: Кавказ, Россия, общество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments