Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Грузия: предварительные итоги.

- ПАдсудимый Гоги, за что вИ убили свАего соседа Вано?!!
- Я его убил  за мЭчту.
-  Как это за мЭчту?!! Объясните суду!
- Я его убил нЭ за то, что он переспал с моей женой и тещей - дЭгустатор, пАнимаЭшь! Я его убил нЭ за то, что он сбежал из моей квартиры по пожарной лестнице - каскадер, пАнимаЭшь! Я его убил нЭ за то, что он написал на  заборе бАльшими буквами: "Гогия - дурак!" - Пикассо, понимаЭшь! Но я его убил за то, что убегая, он сказал "Я еще вЭрнусь!" МЭчтатЭль, пАнимаэшь...
=======================
В Гаагском трибунале.
- Подсудимый Мишико, за что вИ  убили своего Аппозиционера Ваношвили?!!
- Я его убил за мЭчту...
Как-то так, да...


2 октября в Махачкале Дмитрия Медведева, как лидера партии «Единая Россия», попросили прокомментировать первые предварительные итоги парламентских выборов в Грузии. По его оценке, итоги парламентских выборов в Грузии свидетельствуют о том, что грузинский народ хочет перемен, и что политический ландшафт страны станет более многообразным. Напоминаем, что после обработки 73% протоколов, более 54% голосов набирает блок «Грузинская мечта», у партии Саакашвили немногим более 41%. Какие выводы можно сделать из предварительных результатов парламентских выборов в Грузии?



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Ну что можно сказать? Грузия – страна   маленькая,  собственно, на ее территории с трудом помещается мангал с шашлыками, а подсчет голосов   там     длился довольно долго.  Это кажется подозрительным и наводит на мысль, что  батоно  Мишико  таки немножко мухлевал с подсчетом голосов.

Далее.     С понедельник  вечером,   когда пошли результаты экзит-поллов,  свидетельствующие о победе «мечтателей»  Иваношвили, многие  говорили, что  сторонники Саакашивили победят в подавляющем большинстве  одномандатных округов, и  Саакашвили в итоге таки наскребет  большинство в парламенте. Эти предположения  вроде оказались ошибочными: по последним  данным, предварительные  итоги   голосования по одномандатным округам таковы – у  «мечтателей» 38 мандатов, у   «единонаци»  Саакашвили – 35.

Получается, что  большинство Саакашвили таки потерял и уже сам признал это, заявив  о переходе его партии в оппозицию.  Многие  считают это очень хорошей новостью,   а я считаю, что радоваться тут нечему: и  Иванишвили, и Саакашвили  одного поля ягоды – вот  если бы в Украине на  прошлых выборах Тимошенко победила бы Ющенка, разве бы  мы радовались   этому? Отнюдь: мы  бы сказали что-то вроде «чума на оба ваши дома!»

С другой стороны, видеть, как проигрывают на выборах  лидеры  цветных и цветочных революций, всегда приятно.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/29744.html



 

Tags: Грузия, ИА REX, лимитрофы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments