Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Девяносто третий год.

К  годовщине событий 3-4 октября  1993 года.

Вы  помните это заявление «творческой интеллигенции»?

Я  - помню. Нет, мы  не злопамятные, мы просто злые, и память  у нас хорошая.

Посему давайте мы немного поэкзорцируем:  переработаем  это заявление при помощи метода замены. Напоминаю, что одним из наиболее эффективных  методов разоблачения манипуляций, является метод замены. Суть метода проста:  нужно взять исходный текст, заменить в нем некоторые ключевые слова, и посмотреть, что из этого получится - http://sandra-nova.livejournal.com/289443.html

Итак, поехали! 



Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве  7 мая. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - либерфашисты  попытались захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после   «болотно-сахарных» митингов  не "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К  террористам? Терпимыми... К чему? К либерфашизму?

И "ведьмы", а вернее -   оранжевые оборотни всех цветов, от красного до коричневого, наглея от безнаказанности,  распространяли в интернете свой яд,   грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей  только-только что отползшей от края пропасти и еще недостаточно окрепшей стране?

Мы не призываем  ни к мести, ни к жестокости. Но… хватит! Мы  не можем позволить, чтобы судьба народа и страны  и дальше  зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.

Мы должны  на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что  они должны были (вместе с нами) сделать,  но не сделали:

1. Все виды  коммунистических,  националистических и либеральных партий, фронтов и объединений (Левый фронт, «Справедливая Россия», ПАРНАС,  Национально-демократическая партия и пр.) должны быть распущены и  запрещены указом президента.

2. Законодательство,  предусматривающие жесткие  санкции за пропаганду фашизма, расовой ненависти, призывы к насилию и жестокости должно наконец заработать.

4. СМИ, прежде всего  электронные,  изо дня  в день  возбуждавшие ненависть, призывающие к насилию, и  являющиеся, на наш взгляд,  одним из главных организаторов и виновников случившихся событий (и потенциальными  виновниками множества будущих), такие,  как «Эхо Москвы», «Грани»,   телеканал «Дождь» и ряд других  должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.

6. Мы все должны не допустить, чтобы суд  над организаторами и участниками   беспорядков в Москве в   мае 2012 года не стал похожим над тот позорный фарс, который именуют «судом над ГКЧП»…

 Ну, думаю, достаточно.  Как,  красиво получилось?  По-моему, да.

 А теперь вопрос: подпишут ли   современные писатели, бегающие  на  болотные митинги и устраивающие всякого рода «контрольные прогулки»,    такое   обращение? Нет? А почему, собственно – ведь   некоторые  пункты, к примеру, пункт  второй, про фашизм и призывы к насилию, я даже не изменила!)))  То был особый случай, говорите? А я думаю, что  это те самые двойные стандарты.

 Пользуясь случаем, я хочу напомнить некоторым наивным  людям красной, белой,  зеленой, коричневой и прочих мастей,  все еще верящим в демократию  и воображающим, что  когда  «революция победит», они смогут свободно побеждать на выборах, менять власть   как по мановению волшебной палочки, ходить на  митинги и   т.д., следующее:  ничего подобного не будет. При  «демократии» они смогут   лишь строго играть   отведенные им роли    «прирученных леваков» или «одомашненных нациков».    Но если  они    попытаются отступить от роли, сделать шаг в сторону, их тут же раздавят танками под радостное улюлюканье всего мирового сообщества,   правозащитников и  творческой интеллигенции  - и выложенное мною письмо  этой самой интеллигенции служит вернейшим тому подтверждением.

Dixi.




Tags: двойные стандарты, либерастия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments